Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ais20
Да знаю я... Она такая неспелая, что мне кажется, её и морозилка не спасёт, если только какая-нибудь тепловая обработка. Или сунуть в морозилку, а потом джем сварить... Ща запхну одну, вдруг и правда лучше станет. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Klyukva
попробуй еще в пакет с яблоком или бананом положить, говорят они помогают фруктам дозревать. |
olgashalfey |
Показать ссылку этой темы 13.11.2012 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 917 Регистрация: 1.10.2011 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане! Может быть, кто-нибудь из вас знает рецепт настоящего пирожного " Пень кофейный" ???? Спасибо всем кто ответит!
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.11.2012 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
У меня тоже вопросец.
Решила испечь шоколадный штоллен. Но что-то засомневалась. Если его сразу облить шоколадной глазурью, то она же за месяц того... испортится. Может быть штоллен пропитать коньяком и оставить для созревания, а потом уже, перед подачей, заглазурировать? |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 16.11.2012 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Добрый вечер, и у меня небольшой вопрос.
Дома лежит и мучает меня киллограмм молочного шоколада (Папа подарил на ДР ) Куда его можно приспособить?? Я во всю выпечку с шоколадом добавляю горький (брауни, кексы и т.д.). А куда молочный пойдет?? Торможу уже 3,5 месяца, жалко, пропадет, т.к. упаковка вскрыта. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Однозначно, Ир. Ююю
Туда же, куда и горький (брауни, кексы и т.д.) Ну, может, количество сахара уменьшить при этом, и всех делов. |
||||
Ююю |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Klyukva
Да я тоже к этому склоняюсь, просто думала- вдруг куда-нибудь лучше именно молочный? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Всем привет! Девочки, ктонибудь заливал осетра целиком? Как это делается?
|
zanna38 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 027 Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. У меня проблема. Не умею солить горбушу. мясо получается бледно-оражевое, шкура не отдирается. В гостях ела ярко красную рыбу и шкурка сама отваливается, прямо сползает. Поделитесь советами.. Заранее благодарна.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
zanna38 значит изначально покупали не бледно розовую горбушу, а яркокрасную семгу.
|
zanna38 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 027 Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Неизвестно |
кенга Так дело в том, что покупали вместе из одной упаковки. Просто знакомая не выдает рецепт. Я думаю, может это она пищевые добавки (типа силитры) что-то использовала.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
zanna38 когда варят свинину, чтобы мяско получилось розового цвета -кладут немного сахара, может быть и здесь сахар?
у меня тоже получается соленая горбуша не красного цвета. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
zanna38, мне кажется это от рыбки зависит. А чтобы шкура сама отваливалась - это, по-моему, никак не правильно, у свежей рыбы. Напиши по какому рецепту ты солишь.
|
zanna38 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 027 Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Alenionok Соль+ сахар 1:1, разрезаю вдоль, обмакиваю, заворачиваю в салфетку.
Это сообщение отредактировал zanna38 - 21.11.2012 - 14:00 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
zanna38, не совсем понятна последовательность...
а если например взять две филейки, сахар-соль 2:1, филейки друг ко дружке мякотью, и в контейнер. Раза 2 в день переворачивать (выделяется жидкость, в ней обваливать). А через 1-1,5 суток уже промокнуть салфетками и лопать. Я обычно так делаю, иногда ветками укропа для аромата прокладываю. Если большое кол-во, часть замораживаю. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
zanna38
С мамой сегодня по телефону разговаривала, спросила рецепт засолки рыбы, так как сама не солила, а у нее всегда отлично получается. Рыбу разделать на филе, (убрать хребёт и реберные кости), филе порезать на куски длиной 10-12 см. Тузлук (рассол): 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового 2 ст. ложки 6% уксуса В тузлук положить куски филе, и придавить гнетом, чтобы рыба находилась в рассоле. Через 24 часа можно есть. Подходит для всех лососевых: семги, форели и даже банальная горбуша очень вкусно получается. Еще мамино примечание, количество сахара можно уменьшить до 1,5 или 1 ст. ложки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha | |
zanna38 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2012 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 027 Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
AllaG У меня соседка все это дело заворачивает в газету. и не признает больше ник5аких рецептов. Я боюсь так делать. Там же краска полиграфическая, яд! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2012 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
zanna38 , да зачем вообще газеты? рыба сначала в рассоле должна поплавать, просолиться. А потом например в бумагу для выпечки можно завернуть.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
На форуме читала секрет варки фасоли, но не сохранила. Помогите, пожалуйста, найти. Спасибо!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
мора
На форуме не знаю где, но ZDES' есть, там несколько способов, но я ещё не пробовала так варить . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А подскажите рецепт с "масалой". Сестра привезла баночку специй из Гоа, говорит там курицу с ними делают (но она такая кулинарка, что могла и напутать) Состав: dry red chillies, split chick pea, white lentil, coriander seeds, mustard seeds, cumin seeds, ground nuts, garlic, tamarind, curry leaves, refined oil & salt.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1anuta
Аня, у меня в теме есть мясное блюдо с гарам масалой: http://forum.good-cook.ru/topic7021.html?v...ndpost&p=962658 |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20
light225 Спасибо, буду пробовать! |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Девочки, кто знает, подскажите: в америке желатин '' KNOX''натуральный или нет? Я всегда считала, што натуральный, {пила для суставов}, а моя знакомая вчера сказала, что он - химия, исскуственный... Что же правдв и как это узнать.... Помогите, плиз!!!
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А разве бывает исскуственный желатин?
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Анюта, вот я тоже удивилась и решила спросить...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ищу рецепт из говяжьей печени с солеными огурцами, помню что было все нарезано соломкой, а какие еще составные в нем были, не помню.
Кто какие салаты такого плана помнит киньте ссылку или напишите, очень хочется к празднику его приготовить. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
Алиса, может вот этот?
http://forum.good-cook.ru/topic831s180.html |
Веста77 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2012 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 3 Пользователь №: 55 174 Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Самарская область |
Рецепт печенки с огурцами. Лук обжарить, добавить печенку (я, в основном, беру куриную), обжарить, немного, чтобы потеряла живой цвет. Добавить нарезаные тонкой соломкой маринованные или соленые огурцы, поперчить. Можно плеснуть по вкусу соевый соус. Только осторожно, чтобы не пересолить!! Жарить десять минут под крышкой. На гарнир хорошо идет пюрешка картоф. или макарошки, гречка. А салатики вам тоже из печенки? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |