Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
anna100
спасибо огромное!!! это именно такой шприц!!! только инструкция канула в небытие за столько лет... ну щас как займусь... еще раз большое спасибо! |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Девочки, добрый день. Нужна помощь. Были сегодня в супермаркете, купила плюшку, называется ачма. Было обалденно вкусно, тем более, что они сами их и пекут. Покопалась в инете, оказалось, что в рецептах ачма - это совсем другая вещь, она делается из вареного теста, сыра и т.д, т.е. слоеная. А то, что я ела, была сделана в виде большого кольца, ни какого намека на слоистость, по вкусу немного напоминает заварное тесто, чувствуются яйца, но по консистенции похоже на дрожжевое тесто, только ооооочень легкое и пористое, верхушка слегка хрустит. Сверху расплавленный сыр. Вкуснотень неимоверная, но в магазине никто не признается, что это. Если что либо знаете, киньте рецептом, буду очень благодарна.
|
arturro |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 638 Регистрация: 5.12.2011 Откуда: Киев |
Соус получился крутой!!! Очень вкусно, спасибо! Съел в два счёта!!!
|
Мамо |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 739 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия |
Помогите, пожалуйста, найти рецепт крема для торта на основе сухого пудинга из пакетика. Видела и не раз, а найти теперь не могу...
Это сообщение отредактировал Мамо - 10.12.2011 - 18:25 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Свари, как написано. Потом масло сливочное взбей и по ст.ложке добавляй этот самый пудинг, постоянно взбивая.
ВАЖНО!!!!!! Масло и пудинг ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мамо | |
Nkassandra |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 662 Регистрация: 6.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Я про такой крем и не слышала, можете рассказать что это за пудинг?
МаДаМа а сколько масла надо? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Nkassandra,
это элементарный молочный кисель, может быть с ароматизаторами и красителями. С какао - шоколадный. Приблизительно на 400 гр молока 3/4 стакана сахара и 4 ч.л. крахмала - сварить кисель, должен быть довольно густой. Остудить. Масло ок. 150 гр взбить добела, добавлять кисель и все время взбивать. Крем готов.
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мамо | |||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Nkassandra
200 на пачку пудинга (но я кладу примерно 150). Пудинг прекрасно заменяется на 40 г кукурузного крахмала+ванилин. ПРОВЕРЕНО. По вкусу очень напоминает крем-шарлотт. |
Мамо |
Показать ссылку этой темы 11.12.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 739 Регистрация: 10.12.2011 Откуда: Россия |
Alenionok, МаДаМа, большое спасибо!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ИЩУУ!!! И не найду. Нужна ваша помощь!!!
Люся LIGHT225 продолжила тему новогоднее меню а Аленка AIS20 ее подхватила . Сегодня я ищу эту тему и не найду. А заинтересовал меня там прошлогодний торт с мандаринками в желе. Там еще говорили: какой солнечный тортик! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 16.12.2011 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225
Люся Спасибо. Уже переписала!!! |
Валент |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Кто-нибудь знаком с рецептом слоеного теста для
приготовления самсы,что-то у меня тесто слоеным не получается |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Валент
я думаю эта ссылочка подойдет http://forum.good-cook.ru/topic3678.html?v...ndpost&p=355633 |
Валент |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Вот именно это тесто и не получается, может кто-то уже с ним работал? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Валент
тогда советую посмотреть другой рецепт - http://forum.good-cook.ru/topic6082.html?v...ndpost&p=580935 а если возникнут вопросы, то в этой теме http://forum.good-cook.ru/topic9899.html?v...dpost&p=1089449 можно задать вопрос автору рецепта Алисе. Удачи. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент | |
Валент |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки! А можно сварить варенье со стевиозидом, я попробовала - получилась жуткая горечь
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Валент Я так понимаю, ты Валентина? вот что я нашла на просторах инета
источник Я так понимаю нужны рецепты для диабетиков, я вот нашла несколько на нашем форуме: Варенье без сахара Яблочный сок Варенье на сорбите и ксилите (по этой ссылке можно найти разные рецепты для диабетиков). А еще, если нужно, у меня есть кулинарная книжка для диабетиков в электронном виде, так что если сбросишь мне в личку свой электронный адрес, могу сбросить тебе ее на мыло. |
||
Валент |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 13:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Спасибо тебе огромное, я - Валентина |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Валент
на здоровье! Так что про книжку? нужна или нет? |
Domino |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 638 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Я лет 7 назад делала салатик, а не сохранила( Ну Очень он мне понравился. Помню только что он был из спаржи, туда еще входили грибы и кажется варилось в молоке или сливках. Все что запомнила( Буду очень признательна если поможете с поиском)
|
Family |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 184 Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Неизвестно |
А я никак не могу найти любимые с детства шарики (но НЕ пончики!!!), хотя на вид по картинке похоже... как только набираю в поиске "шарики во фритюре/ масле" везде вылазят только творожные пончики
а мои шарики были скорее как орешки, тесто и скатывалось хорошо руками и получалось с плотненькой корочкой , я их с 8 лет чуть не ежедневно себе стряпала, сколько ожогов на руках от масла было а в возрасте забыла, книжку потеряла, поисковики не помогают... Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 14:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Domino,
а какого рода спаржа? свежая аспарагус или соевая китайская? Family
Если не творожные, то либо дрожжевые, либо как бауырсаки на кисломолочке и соде.
|
||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, помогите найти рецепт!!! В конце 80-начале 90-х годов у нас был журнал "наш дом". В нем был рецепт торта "Пламенный". Помню, что "Пламенным" торт назывался из-за крема сверху, так как наносился он двумя ложками, как придется. А еще на сам торт вместе с кремом нужно было 18 яиц. При переезде журнал потерялся, а в поисковике ничего подходящего нет. Только те, где поджигаются, но это все не то. Может, у кого-нибудь есть что-то подобное? Заранее спасибо.
|
Family |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 184 Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Не дрожжевые точно, они быстро замешивались и готовились. Было в рецепте что-то молочное, может даже и творог, но не в таком количестве, а память-то отшибло ...Баурсаки тоже уже штудирую в инете, только пробовать каждый вариант национальных кухонь времени уйму надо и поедателей результатов |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Family, быстро замешивающееся - имхо только творожное, там даже тщательно тесто не надо вымешивать - оно липкое, и ложкей выкладывается во фритюр. Творог, яйцо, чуть соды, сахар и мука - до консистенции густое липкое тесто.
Бауырсаки - простое тесто на кефире. Скажем, на пол.литра кефира одно яйцо, щепотку соды, сахар и мука до косистенции гладкого нелипкого теста, которое вымешиваем руками. Дать тесту отдохнуть минут 30 и можно жарить шарики во фритюре. Получаются пышки. |
Domino |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 638 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
я в банке брала, а какая она не знаю( я не знаток в спарже. но наверное и в рецепте нужна была из консервы спаржа раз я в банке покупала, мне так кажется) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Domino, думаю, тогда вопрос из области фантастики - зная только аспарагус и грибы в составе, можно добавить кучу других продуктов и вариантов салата получится куча.
|
Валент |
Показать ссылку этой темы 21.12.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 379 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Неизвестно |
ais20
Книжки у меня есть,спасибо огромное |
Domino |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 638 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
да не получится кучи, т.к. в молоке еще варилась спаржа. |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |