25 последних сообщений пользователя Family |
21.12.2011 15:54 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | цитата: (Alenionok @ 21.12.2011 - 15:37) | Если не творожные, то либо дрожжевые, либо как бауырсаки на кисломолочке и соде. |
Не дрожжевые точно, они быстро замешивались и готовились. Было в рецепте что-то молочное, может даже и творог, но не в таком количестве, а память-то отшибло ...Баурсаки тоже уже штудирую в инете, только пробовать каждый вариант национальных кухонь времени уйму надо и поедателей результатов | 21.12.2011 15:29 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | А я никак не могу найти любимые с детства шарики (но НЕ пончики!!!), хотя на вид по картинке похоже... как только набираю в поиске "шарики во фритюре/ масле" везде вылазят только творожные пончики а мои шарики были скорее как орешки, тесто и скатывалось хорошо руками и получалось с плотненькой корочкой , я их с 8 лет чуть не ежедневно себе стряпала, сколько ожогов на руках от масла было а в возрасте забыла, книжку потеряла, поисковики не помогают... Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь | 06.02.2011 21:38 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | цитата: (Леди @ 6.02.2011 - 21:30) | я эту передачу не смотрела , но я делаю тесто на кифире или простокваше: 500мл кефира+яйцо + 2 ст ложки масла растительного+ 1 чайная без горки соды+ соль и муки столько . чтобы замесить мягкое тесто дать ему полежать 30 мин леплю пирожочки с картофельной начинкой тоненько раскатываю скалкой и жарю на раскаленном масле. незнаю помогла тебе или нет но я такие пирожки очень люблю |
огромное-огромное спасибо! Здоровья вам и близким! В ближайшее время попробую и отпишусь о результате, но мне уже кажется, что это самое оно, ибо при прочтении будто бы стало вспоминаться, тесто действительно было на кефире | 06.02.2011 19:39 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Помогите, пожалуйста! Очень верю в силу массовости кулинаров, любителей и профи Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов.. .Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы(если б помнила точное название - может, давно б в сети нашла рецепт, но название тоже вылетело из головы, да я его и не старалась запоминать, глупая ). Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ |
|