Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ais20 Алена, спасибо большое. Буду изучать... Пасты не хватит на все ссылки, придется еще покупать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ксарочка
да не за что, интересно, понравится вам паста в готовке или тоже бяка получится biggrin.gif Поделишься потом?
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Привет всем!Скажите пжл, есть рецепт бифштекса с яйцом? Что то инет гадость предлогает, особенно интересует обработка мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
Кать, тебе из совеЦкой столовой laugh.gif Ну тогда наверное в книге "О здоровой пище надо искать".
Вот что нашла:
цитата:
"БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

БИФШТЕКС С ЛУКОМ
Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с картофелем, с той разницей, что мясо надо отбить сильнее, чтобы получить более тонкий и широкий кусок. Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по 1/2 луковицы на порцию). При подаче на стол положить на мясо жареный лук и полить соком и маслом. На гарнир -жареный картофель.

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ
Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте "Бифштекс с картофелем". При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом."

Взято ЗДЕСЬ
Или ты котлетку ищешь? Я помню, что не на мясе была глазунья,а на коКлетке... Тогда я бы фарш подготовила, хорошо вымешала и оставила созреть на пару часов в холод. Потом жарить коКлетку и на нее яйцо tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
Катя, в советские времена бифштекс в столовках и ресторанах, был из рубленного фарша(не молотый), заправленного специями и рубленным луком, его оформляли в виде отбивной, слегка обваливая в сухарях и oнa обжаривалась, а затем сверху выбивалось яйцо и так запекалось. Помню, что было вкусно, если найдешь рецепт точный, всех специй и пропорций, кинь тут, вспомним юность! rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
Настен! Здра! Спасибо тебе большое! Вот у меня еще не разу не получилось бифштекс толщиной 3см пожарить на сковороде до полной готовности! Эта книга... Она мне дала много но и не все у них точно! Я пошла другим путем, обжарила стейк (бифштекс, бифштекс) На сковороде и потом в духовку на 5 мин 230С а сверху яйцо пашот ооооооооооо! и с картофельным пюре! Еще была капуста квашеная и сало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, приветик! Я в столовке ела но не понированный и без лука. просто фарш с солью и перцем. и яйцо было жареное с этими пленками прозрачными, ну ты поняла? С яйцом пашот вкуснее, мясо было медиум, я передержала но моим понра, я то люблю медиум рер. Рецепт столовский не нашла, может плохо искала. Но было очень вкусно всем! А яйцо сверху запекать я пробовала, желток быстро сварачивается а белок нет, не то, о чем мы так мечтали! Твердый желток и жидкий белок! blink.gif Спасибо за совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леночка2013
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 963
Регистрация: 30.01.2012
Откуда: Неизвестно





Разыскиваю рецепт сметанника. Такой, знаете, с нежным тестом. Перепробовала несколько видов с цельными яйцами и только желтками - все не то! sad.gif Подскажите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Леночка2013 Вот сметанник, любимый в нашей семье

Лимонный сметанник

Что необходимо: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1 лимон, разрыхлитель.
Как готовим: Желтки растереть со стаканом сахара, стаканом сметаны. Всыпать муку с разрыхлителем и добавить предварительно натертый на терке лимон, из которого удалены косточки. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при средней температуре. Готовность проверять спичкой. Оставшиеся сметану и сахар взбить и намазать этой массой испеченный сметанник. Можно прослоить, можно добавить орехи.
А куда девать оставшиеся белки???
Можно испечь печенье типа «Безе»
Что необходимо: 6 белков, 1и1/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка муки.
Как готовим: белки взбить с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавить муку. Полученную массу выложить на противень в виде небольших шариков и посыпать их молотым миндалем. Выпекать печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 133
Регистрация: 3.02.2012
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста рецептик кекса для хлебопечки марки Панасоник. Там был только рецепт хлеба. Попробовала сделать кекс по рецепту для Мулинекса (у подружки есть) так даже бяка не получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





plosh
Попробуйте поискать вот в этом путеводителе по теме:
http://forum.good-cook.ru/topic6501s0.html#entry745059
Или вот в этом:
http://forum.good-cook.ru/topic1004.html

По первой ссылке далеко не все для ХП, но вцелом найти можно. Можете также спросить у девочек из "Мультиварки" в их "задушевных беседах", они вам скорее ответят, так как помимо мульки активно пользуются хлебопечками. Профи! Рекомендую.
Ну или пользуйтесь поиском вверху страницы, тоже помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Девочки и мальчики, очень нужно сварить осьминогов для салата, но очень не хочется, чтоб они стали резиновыми. Как их правильно сварить, чтоб были нежными? Интернет выдает миллион разных рецептов - от 5 минут до 1,5 часа варки blink.gif , чет я не пойму, сколько варить... у меня осьминожки среднего размера, написано "молодой осьминог", в 400 г - семь штучек. Если есть может тема какая по этому поводу - ткните носом, я честно искала huh.gif
Спасибо! rolleyes.gif

Ой, я, кажется, вообще не тудыть со своими осьминогами, тут бытовые вопросы, если что - перенесите, куда надо, пожалуйста. smile.gif

Это сообщение отредактировал strela - 10.02.2012 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





strela
Задайте свой вопрос в разделе "рецепты" в теме "разыскивается рецепт".
Вот сюда: http://forum.good-cook.ru/topic9057s510.html
Вообще осминоги как и креветки обычно замораживаются вареными, поэтому термическая обработка минимальная. Разморозить и прогреть. Но не уверена по поводу ваших осминожков, могу ошибаться. И еще, почти всегда они резиновые, даже если их не готовишь, то есть они более резиновые чем другие гады.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: strela
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





anna100
спасибо, разморозила их и проварила в кипятке минут 5 - совсем не резиновые, мягкие и вкусные получились гадики)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





SOS!!!
Потеряла рецепт блинов. В тесто добавляется сухое молоко или сухие сливки. Помоему это у Ларисы LARISSA1312 . Но я у нее не нашла в оглавлении. Я еще спрашивала для чего надо в молочную смесь добавлять еще и сухое молоко или сливки. Она мне ответила - от этого становятся блины нежнее. ПОМОГИТЕ найти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





мора
поиск ничего похожего не дал. Поищи по путеводителю:
http://forum.good-cook.ru/topic2409.html
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





anna100
Аня! Спасибо!!! Ищу, вспоминаю, Помню специально к этим блинам покупала сухие сливки (сухого молока не было), и еще, помню, что был кефир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Ищу рецепт жаренного яйца, но яйцо перед этим замороженно было ( если я правильно помню) Кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ондатра
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Подскажите, пожалуйста, рецепт капустных котлет (оладушек), без манки, из измельченной капусты, был на форуме, но не могу найти. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Glicinya
Капустные драники от Саяногорочка
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





ais20
Спасибо!!!!! Это как раз те, что я искала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Glicinya
рада, что смогла помочь smile.gif
PM
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки поделитесь пожалуйста советом!
Хочу на день рождения сделать торт в подарок.
Я не такой мастер как ВЫ конечно и так прям сделать как из магазина врядли смогу)))
Хочу сделать бисквитный торт, украсить планирую чем то вроде мусса ну и плюс всякие штучки из айсинга. Наверно так, можно и что то карамельное может придумать.
Единственное, не поймут сгущенку и орехи с кокосами.
Что вы посоветуете, какой рецепт, какую пропитку или крем. Что на ваш взгляд наиболее вкусно и сделать проще.
Можете даже ссылки на фото рецепты кинуть.
Жду любых советов!
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Poisongirl
http://forum.good-cook.ru/topic7766.html
Рекомендую. Делали многие, получается с первого раза. Мусса можно сделать больше и залить чуть иначе. Но это на вкус и цвет.
А с айсингом умеете работать? Может стоит потренироваться заранее и сделать фигурок раза в 3-4 больше, чем следует по задумке, потому как хрупкие они и делать их часто проблематично. Мастика для новичков даже проще на мой взгляд.

Вот еще варианты:
http://forum.good-cook.ru/topic8401.html
http://forum.good-cook.ru/topic7767.html

Простите, что все одного автора, этим тортам я точно доверяю просто, некоторые сама лично готовила или по из образу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





anna100
От я знала, шо ты его посоветуешь! Отличный торт! И украшательств не требует, малину выложил , сироп полил, сах пудрой присыпал! Привет, Анют! У нас в семье очень пользуется успехом!
Спасибо Инне! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Matuhash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 841
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Неизвестно





А есть какой-нибудь способ приготовить чипсы из картофеля, но чтобы масла поменьше использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Matuhash
Может быть что-то типа этого?
http://www.dealextreme.com/p/microwave-pot...plete-set-12872

Сама не пробовала, что будет в результате не знаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Подскажите пожалуйста, сколько по времени выпекается генуэзский бисквит на противне при 180 градусах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>