Разыскивается рецепт - 13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 13 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20, за каждую идею спасибо! На Боровички твои, Ален, я давно засматриваюсь Только у тебя же в рецепте написано: "Подавать в горячем виде.". А как они именно холодными на вкус? А картофельная колбаса у нас в каждом магазине продается, неинтересно fenix55,
Сегодня вычитала в картофельной теме и попробовала вечером: смешать пюре с яйцом, творогом, добавить крахмал. Обваляла в сухарях, обжарила на масле. Вкусно! Но масла впитывают невероятное кол-во. Доча еще со сметаной лопала, ей понравилось. Но жииирно. Специально оставила пару штук, попробую как они будут утром на вкус, холодными |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
ну в принципе как обычная картошка, только еще и со вкусом томатного соуса А что подогреть совсем никакой возможности не будет? Если нет, то тогда самая лучшая идея это конечно же пирожки вот еще нашла, но не пробовала Картофельные пампушки с чесноком |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Даже не знаю...ну те же "драники" со сметаной,очень даже не плохо...А в хозяйстве нет такой штуки,как пляжный термос? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, я сегодня провела разведку боем Спросила учителя как это все будет выглядеть. Короче будет что-то в виде конкурса, я так понимаю. На столах расставят блюда, надо делать в промышленных кол-вах, ибо на всю школу Сначала все тарелки обсмотрят, потом будут пробовать. Так что даже если я встану в 5 утра и сделаю свежее-горячее, то пока довезу, выложат на столы, все обойдут вокруг, по-любому остынет всё
Думаем дальше, время еще есть Лидируют пирожки, как самое практичное. Задумываюсь и над Боровичками, как интересным вариантом для детей. И Ёжики хозяйки сайта мне понравились. Но сколько вырезать надо будет! и боровички, и ежики |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Я бы испекла маленькие круглые пирожки с начинкой из картофеля с чем-нибудь. Из одной порции теста на 500 г муки их можно мнооого сделать. Или, чте еще проще, салат картофельный какой-нибудь. Запечь или отварить картофель можно накануне, утром или опять же накануне все порезать, отдельно приготовить заправку, а заправить уже в школе, перед подачей. Только в этом случае нужно еще маленькие тарелочки взять и вилочки или ложечки, чтобы каждый мог положить себе. |
marilay |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
anna100
Я, например, делаю, детенышу своему, сосиску с пюре картофельным в тесте, а тесто пятиминутка, рецепт которого давал Kriss, на всё уходит 40 минут , быстро и вкусно. Я сосиску разрезаю на две части, но можно и на 4 разрезать, тогда они будут небольшие. Это сообщение отредактировал marilay - 21.10.2011 - 13:00 |
||
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Доброй ночи всем))Приехала на выходные домой,хочеться брата накормить чем то вкусненьким,а дома из мясо только конина и курица,конину он не любит ,хочеться что нибудь интересного приготовить,а как назло духовка не работает.вспомнила с сайта пару рецептов курицы-один был от Алены(если не ошибаюсь) то ли сливочеая или нежная курица.вторая коптить курицу дома..я думала что сохранила их в блакноте,как оказалось нету.а интернет в деревне очень слабый.весь день пытаюсь на сайт зайти.Спасибо вам
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Amin4ik
Амина, вот небольшая подборочка из моих рецептов, которые довольно просто делаются и без особых заморочек. Если я правильно поняла, первый рецепт это как раз тот, что ты искала. Нежная сырная курочка Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Куриные нагетсы в чесночно-сливочном соусе Курица в овощном маринаде |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
наконец то загрузилась страничка)Да Ален(надеюсь на против если я на "ты") это первый рецепт и я его переписала.
Сегодня в морозильнике нашла грибы,правда не очишенные,вот думаю можно ли из после разморозки приготовить,не отравлю братьев |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Amin4ik
Конечно на ты а какие именно грибы? Если шампиньоны, думаю не страшно, а вот лесные не рискнула бы |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
шампиньенчики.чувствую завтра будет кулинарный день))
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Amin4ik
удачи |
Amin4ik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 631 Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Неизвестно |
http://forum.good-cook.ru/topic7985.html?v...p=1000960-нашла рецепт как коптить курицу в домашних условиях...только беда у меня нет керамической тарелки, и кастрюльки с многослойным дном тоже,можно ли применить утятницу-у нас их две,разных размеров. крышку от поменьше которой можно применить вместо тарелки((((
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Девочки, давно был рецепт, но с течением времени утерян . Пирог был по-моему яблочный , в основе было тесто-крошка ( маргарин+мука и т.д) . Может кто подскажет ?
|
lacrimae |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 069 Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Неизвестно |
а грибы у Вас свежие или как-то приготовленные? Я обычно свежие гривы режу. жарю на сливочном масле и замораживаю. А потом из них готовлю!. Попробуйте приготовить! Понадобится только: говяжья вырезка 500 гр., головка репчатого лука, белые грибы 200 гр., соль, перец, тмин, пиво 500 мл. Подробное описание рецепта в моём блоге, смотрите профиль! Мясо просто тает во рту, а аромат грибов заставляет зажмурится от удовольствия!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
lacrimae
Для того, чтобы задать вопрос в этой теме, не нужно несколько раз жать на кнопку "Сообщить модератору" |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka, Лор, дык эт не вопрос, эт реклама свАГО блога
|
помпушка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 343 Регистрация: 23.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Переношу вопрос сюда. Постараюсь объяснить еще раз. Печенье делала не я! А другой человек. Мои были тольтко продукты. Поэтому я знаю, что там. Но вот сколько....
Здравствуйте всем! Открыла новую тему. чтоб в других не путаться. У меня проблема. написала о ней Ирине, хозяйке сайта, но она очень занятой человек, пока не ответила. А так как у меня, естественно, горит!, то выставляю на всеобщее обсуждение. Мне надо найти количество ингредиентов печенья. Оно не должно быть сложным.Мне известны только сами ингредиенты. Вышла очень некрасивая история с одним человеком: спёр мою идею, потом использовал в собственных целях. Я же просто неумеха на кухне. Извела 7 кг муки: пыталась искать методом тыка. Но не получается. Может, поможете общими усилиями? Ингредиенты такие: мука сахар сл.масло молоко тертый миндаль яйца сода Там еще есть один ингредиент:шафран, который я выращиваю(из-за него-то все и вышло), но он не существенен. Его как раз понятно, сколько класть.Ниже даю фото. Печенье на вкус очень сладкое, довольно воздушное и хрупкое, но форму держит хорошо, крошится мало. Буду всем очень благодарна! Это сообщение отредактировал помпушка - 23.11.2011 - 15:39 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
помпушка
Вопрос в другом. Как человек спер идею того, что вы никогда не делали сами? Может быть это его идея, раз у него все получилось, а у вас нет? Боюсь мало кто сможет помочь вам в вашем вопросе. Практически любое песочное печенье состоит из одинаковых компонентов. Миндальной мукой легко можно заменить как минимум половину муки в любом варианте, также как и шафран можно добавить практически везде, а соотношение сахара, яиц, муки и масла всегда примерно одинаковое (плюс\минус сахар по вкусу). Берите любой рецепт с точными пропорциями и выводите свои. |
помпушка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 343 Регистрация: 23.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Все понятно. Не надо ничего отвечать. Я ошиблась сайтом.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
помпушка
Издеваетесь? По фотографии? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
помпушка,
Вот ведь каламбур... А если дома завалялись фарш мясной и капуста, то все рецепты голубцов тоже спЁрты? Из тех ингридиентов, что перечислены, можно изготовить стописят рецептов песочного печенья. А можно не ток песочного, но и макарунс и кучу другого. Все зависит именно от пропорций.
|
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Klyukva, a че, слабо, Ольк? рентген в глазЕ сломался? )))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Alenionok
Klyukva Вот вы ржете, девки, а человек переживает. Чесслово, пампушка, мы просто хахалимся, без задних мыслей. Просто каков вопрос, таков ответ, не более того. Вы ведь сами написали, что на кухне профан? Так учиться нужно. А учатся на своих ошибках, ведь даже если стописят человек вам подскажут стописят рецептов, не факт, что у вас что-то получится. Любое тесто нужно потрогать руками и понять отчего от консистенции зависит результат. Вот у меня есть проверенный рецепт пряников, пеку уже не один год и часто. Так вот беру новый мед и все, консистенция не та. Приходится воду убирать или яичный белок один или наоборот жидкость увеличивать, чтобы хоть что-то вышло т не расползлось. А я на кухне не первый день и профаном себя назвать не могу, с тестом работаю постоянно. Потому только чеез опыт и никак иначе. Вы думаете мы по 7 кило муки никогда не изводили на 1 рецепт? Поверьте, гораздо больше изводили! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ни в комментариях, ни почтой Ваш вопрос не приходил. Т.е. не ответила я не потому что занята, а потому что вопроса не было. А рецептов песочного теста действительно оооочень много. Могу посоветовать для рассыпчатости заменить сахар на сахарную пудру. У яйца использовать только желток, причём его можно взять как сырой, так и варёный. С варёным желтком печенье будет рассыпчатее. |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ОРЕШКА
я так понимаю, речь идет о Французской (или Королевской) ватрушке. Попробуйте поиском найти рецепт. Как вариант, можно посмотреть ТУТ Удачи! |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Наташа, спасибо - попробую !!!!
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
ОРЕШКА
Удачи! Она вкусная очень. Настя-Львица предложила еще вариант вкуса: "поверх творожного слоя в ватрушке положить прокрученный лимон с сахаром" |
Газель |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Девушки, сразу уточню: поиском искала, но или не умею им пользоваться, или одно из двух...
а теперь просьба: при очередной разборке маминого кухонного шкафа нашелся шприц с кучей насадок для печенья и крема. для крема длинненькую насадку я сломала еще лет в десять , а вот для печенек - живые! теперь вся проблема в подходяшем рецепте теста... мама говорит, что можно любое песочное, только чтоб оно было достаточно нежным, а я такая, что мне нужно подробно и понятно! Подскажите, пожалуйста, рецептик, я уверена, что у многих такой шприц был (или есть до сих пор) Заранее спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Газель
У меня есть рецепт именно от этого шприца, даже три. Даю ссылку на ЖЖ, так как сюда не постила. http://annette100.livejournal.com/56538.html |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Газель | |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |