Просто хорошая классика, которая всегда актуальна. Ужин за 15 минут.
Салат из рукколы с шашлычками из креветок
На 2 порции: 70 г рукколы 8 помидорок черри 30 г кедровых орехов 30 г пармеджано реджано или грано падано оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец 12 крупных креветок (лучше королевских) шпажки для шашлычков
Если есть возможность использовать свежемороженные креветки - это лучше. У меня были уже вареные. Я их хорошо отжала от влаги, добавила немного оливкового масла и дала постоять 5 минут, потом надела на смоченые водой шпажки. Разогреть гриль или сковороду. Рукколу высыть и обсушить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать заправку из масла, лимонного сока и перца. Должен получиться кисленький соус. Соус добавить к рукколе, оставив немного, и тчательно перемешать. В тарелки выкладываем горкой рукколу, по ободку разрезанные пополам черри, посыпаем все кедровыми орешками. Овощечисткой быстро нарезаем пармезан. Тем временем кладем наши шашлычки на разогретый гриль и быстро прихватываем с двух строн. Выкладываем шашлычки на салат и сбрызгиваем остатками соуса. |