Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кто пек Браунис с заливкой??? А главное, кто еще и ел его! Отзовись, мне на завтра надо, сгущенки нет. Есть сгущеное кофе...
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Я! Я! Брауниз с заливокй делала в каникулы - мне очень понравилось, главное заливки не жалеть - я ее шприцем 10 кубовым впрыскивала Хоть и не люблю шоколадную выпечку, но мне понравилось - останавливаю себя не печь в ближайшее время, потому как решила таки худеть... А так - конечно в серединке самая вкусная - которая мазючка
Кулюка Юль, у меня свекровь жарит шикарные котлеты из щуки - все на сковородке - они нисколь не пересыхают и не тушатся... обжаривает сначала с 2-х сторон, а под конец крышкой прикрывает ненадолго, и ничего не подливает - они как бы просто внутри доготавливаются |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Ира, я, я!!! Я не только пекла Брауниз с заливкой, я его и изобрела таким!!! Можешь на меня не ссылаться, я и так горда собой . Кофе пойдеть. Со сметаной размешай. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Моргана
Ириша, я пекла без сгущенки - у меня ее тоже не оказалось под рукой. Я вливала сметану с сахаром. Она была густоватая, я ее разводила чуть сливками. Вышло тоже хорошо. Кулюка Юль! Еще раз спасибо за такой классный рецепт! Я немного поэкспериментировала с ним |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Basja
Нина, а расскажи как ты оладушки на закваске делаешь. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оль, даже не знаю,что тебе сказать. Просто положила оставшуюся закваску в миску, долила кипяченой воды,размешала, добавила соль, сахар по вкусу, яйцо не стала класть, досыпала муки до густоты ,как на оладьи и поставила к теплу, через 1 час тесто понялось и я испекла оладушки, никакой кислоты, вкусноты необыкновенной, нет никакой тяжести от теста, все пропеклось классно. Я часто пеку такие оладьи, чтобы не выбрасывать закваску.Я сегодня размолаживала пшеничную закваску, поэтому у меня образовался ее излишек. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Умочка, Наташа, по поводу йогурта: я как всегда прочитала все рецепты и сделала на свой лад по мотивам.
Взяла литр (вернее сейчас 900 мл) молока 3,2 процента и смешала с баночкой Иммунеле как были в холодном виде (честно говоря забыла молоко нагреть). Иммунеле была клубничная, но она скоро пройдет я так понимаю) И разлила в 2 поллитровые баночки. В мультю налила теплой воды до нижней отметки. Поставила в нее баночки и включила варку на пару. Как только молоко в банках нагрелось до температуры "горяченькое, но пальчик выдерживает", выключила мультю и оставила остывать. Сначала с приоткрытой крышкой, чтоб остыло побыстрее. А когда водичка уже стала похолоднее, закрыла крышку. Часа через три включала минут на 15-20 на подогрев. А потом выключила и ушла в гости. Когда вечером вернулась йогурт был готов к употреблению))) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кстати, вопрос Юле Кулюке - не зацикливаясь на кол-ве времени для готовки - как узнать, что готово? Первый раз делала наобум, все получилось. Второй раз часа два пекла, мультя маленькая, теста под самую крышу - серединка колыхалась как живая, я так понимаю, что она должна колыхаться, чтобы мазючка получилась? Все дергалась, выключить - не выключить? Зато получилось самое то. А в последний раз - что-то пошло не так, видимо...Дно, бока, верх - пушистые, а серединка - как пластилин, даже на мазючку не смахивало ...... ilga
Ух ты, какая кастрюля, сколько запчастей..... Жарит-парит-грилит? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
GalkaP
Галь, не пекла никогда их. А внутри они сдобные или как? |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тань, ты про императорские? Нет, не сдобные. Белые, пушистые, слегка солоноватые хлебные булки. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
GalkaP
Ещё и коптильня Можно использовать на плите, в духовке, в печке, на костре. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А я полдня продолбалась с этими щуками-котлетами... фарш взбила блендером по совету Насти Львицы. Они получились как фаршированная щука на вкус...
Ну что вам сказать, девочки, не моё... даже одну не осилила... муж с майонезом приподъел трошки... не могу сказать, что невкусно, на вкус и консистенцию типа фаршированной щуки, но не моё... Заморозила часть, но вряд ли дойдет дело до них... Салатик чуть порадовал, листья салата, фета кубиками и поджеренные кедровые орешки. Жирновато, но вкусно, если б у меня авокадо было, я б еще его туды добавила... ilga Аллигатор прикольный! Не большой по размеру? А что за кастрюлька-то такая? GalkaP По поводу брауниза... вот со сременем и не подскажу точно... Чаще всего я делаю 65+20, но многое зависит от сметаны в заливке. Одно могу сказать, поскольку при открытии крышки он не сдувается, за что я его люблю, то можно смело открывать, тыкать-мыкать и принимать решение... Может в серединку меньше заливки лить, больше кругами тоненькой струйкой по кругу... Я вообще как сетку рисую, то-о-о-оненько... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я вчера из айвы такой вкуснятины наварила ...МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВ СО СПЕЦИЯМИ (Marmelade de fruits aux épices):
Слова автора выделены синим цветом. 250 гр айвы (1 средняя айва) 500 гр спелых груш сок и цедра половины лимона 1 палочка корицы 1 звездочка бадьяна 1 стручок ванили 600 гр сахара Фрукты почистить и мелко порезать, с лимона снять цедру (отложить), выдавить сок и перемешать с кусочками фруктов. Довести до кипения 150 мл воды со специями, добавить фрукты и варить 30 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг. Сироп смешать с сахаром, довести до кипения на среднем огне и кипятить 5 минут. Вернуть фрукты в кипящий сироп, вмешать цедру и варить, помешивая, 30 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне. Разлить по подготовленным емкостям и остудить. Я у Ирины спросила разрешения на размещение этого рецепта !Так что всё законно ...Я делала только из айвы (без груш) и сахара положила 500 грамм,всё остальное по рецепту)). Большое спасибо автору рецепта Ирине-irenka2501 и Настёне- Львице благодаря которой я вышла на этот рецепт !!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а что если в брауниз вместо сметанной заливки влить ягодную заливочку ?Как думаете,выйдет что-нибудь путное или отставить бред сумасшедшего ?Я хотела с чёрносмородиновым пюре попробовать..Ещё была мысль туда "Даниссимо" пристроить
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошик, я думаю, с Браунизом стоит поэкспериментировать, ведь заливка именно врезультате неудачного эксперимента и получилась, так что не знаю насчет Даниссимо, не люблю я ГМО , повбывала б за эти даниссимы, а вот сметану с джемом.... или просто джем... попробовать стоит. Поделишься потом результатом? |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Доброе утро, девочки, помогите советом. Делала печенье песочное, рецептик выкладывала Sokolova
Сладкое печенье с кунжутом Шула Модан 1,5 ст. муки с разрыхлителем 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 1 ст. сахара 250г кунжута Смешать в миске все ингредиенты теста. Духовку нагреть до 180С. Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень. Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета. Охладить, хранить в плотно закрытой банке. У меня, почему-то расплылось оно. Может это быть из-за того, что не на бумаге выпекала, а сразу на противне? Все сделала по рецепту, кроме кунжута - меньше положила. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NatalyOks
Я пекла его на днях, все ОК было. Ты скажи, 1,5ст муки ты как брала? Это 225гр получается, может, ты меньше взяла? Разрыхлителя сколько положила? В духовку разогретую ставила? |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Кулюка
1,5 стакана муки граненых брала, думаю, где-то 250 гр. Разрыхлителя положила где-то грамм 8 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NatalyOks
В духовку предварительно разогретую ставила? |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Кулюка
Да, и это уже второй рецепт песочного печенья, котрое у меня расползается (((( |
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Девочки привет! Давно не была тут, вся заготовилась)))))))))))))))).
Может кто подскажет как тушенку из кролика в мультиварке варить? А то тут притащили мне его, хотца тушенки, в детстве дед все время варил в печке, вкуснятинааааааа, вот хочется попробовать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яна76
Яна, я бы поставила на режим "тушение" часа на 3-4 со всеми специями. Потом можно время добавить. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
NatalyOks Какая мука, думаю это от муки зависит.Попробуй поменять муку.
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, у меня упс... Нет, УПС... Поставила бородинский хлеб в хлебопечку (Кроша-Инна, по твоему рецепту!) и обнаружила, что ошиблась в количестве солода. По рецепту 3,25 ст.л. А я положила 2 солодового экстракта. Чем мне это грозит? Может, сразу вытащить и заново уложить? или ничего ?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
малиновка
Оль,за солод даже не переживай ,ничем страшным это не грозит .у меня например не любят когда солода много,так что всё будет ОК ! Девочки,а я только что из "посудной лавки" притащилась...купила ещё одну Тескомовскую керамическую сковороду,термометр для духовки,таймер (ну вот на кой он мне сдался ) и ещё много всего А ещё я купила жуткий дефицит в наших краях-прессованные дрожжи,только нафига ?Я с ними так редко работаю,мне с сухими как-то привычнее...а схватила 5 пачек...заморозить наверное нужно ?Девочки,а дрожжи из морозилки как пользовать ?В общем уже тужу что купила,радует что цена вопроса копеечная ...Девочки,кто-нибудь печёт на дрожжах "Люкс" в жёлтой пачечке?Они вообще нормальные или хрень? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки я тут борюсь за качестов мякиша своего хлеба .. что бы не крошился и не слоился .. Все на расстойке эксперементы ставила .. не помогло .. теперь на духовке начала .. и под колпаком уже пекла .. и с паром и без пара .. а выяснилось, что я не выдерживаю температурный режим . холодно моему хлебу в духовке .. ))
Сегодня получился изумительный мякиш .. |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |