Я вот свои поделки по выкидываю Мое любимое пироженое-печенье "Розочки". Еще бабушкин рецепт, обажаю его. 200 гр маргарина растереть с 2 желками, добавить 2 творожных сырка (у меня была пачка творога простого 200 гр, я добавила 3 столовые ложки сахара) и 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать. Белки взбить с сахаром, выложить на тесто и свернуть рулет. осторожно разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см. Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 градусах минут 25. Белки должны слегка подрумяниться и низ быть светло коричневого цвета. Печенье получается очень мягкое и нежное. И не слишком сладкое, т.к. по сути сахар основной только в белках.

А это вчера захотелось мне чего-то шоколадно-шоколадного. Получилась такая вот шоколадная импровизация с белково-вишневым покрытием. вишня давленая, перемешанная с белком. Я ягоды разморозила, отжала хорошо и немножко подавила
|