Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Здарвствуйте, девочки. Я к вам опять с просьбой о помощи. В прошлый раз просила совета, как приготовить рисово-тыквенную молочную кашку. Так вот, делюсь плачевным опытом. Изменила пропорции- молока добавила больше, рис как не разваривался, так и не разварился Попробовала режим Гречка - там вообще потоп случился, почему-то пенка прорвалась через "умный" клапан. Я в полном отчаянии, так надеялась на этот режим, чтоб малюку и себе потом готовить без хлопот, а на практике у меня все выходит в мульте приготовить, кроме этих злополучных молочных каш. Помогите утопающему советом еще раз!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
NatalyOks
Наташ, а у тебя Панас? Только молочная каша шалит? Попробуй на тушении, у меня тоже на молочной каше получается плов Девчонки мне тут советовали поставить на тушение на ночь, а после готовки оно на подогреве будут стоять. На ГРЕЧКЕ кипение сильное, для молочной каши не пойдеТЬ. Неплохо было бы перепрошить в сервисе, но мне эта молочная каша раз в год нужна, поэтому буду так жить |
NatalyOks |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 025 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Украина |
Да, панасоник маленький. У меня, наоборот, на плове рис разваривается ооочень сильно, а вот на молочной - вообще хрустит Перепрошить? Узнаю в сервисе?
На тушении сколько готовить? 40 минут? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
NatalyOks
Я думаю минут 30-40 хватит, он же еще на подогрев уйдет. |
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Девочки, пыталась сейчас сделать запеканку творожную. ((( Хрень какая то получилась(( Ставила на 60 мин на выпечку, низ почти сгорел, верх совсем не зарумянился. Но вкусно, но не фотоотчетно).
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
NatalyOks
Поставь кашу на тушении на 1 час, потом мультя перейдет сама на подогрев и будет тебе счастье. Только соотношение воды, крупы и молока надо подбирать опытным путем, в зависимости, какой густоты хочешь кашу. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NatalyOks
Я варю на режиме Молочная каша все каши на воде (в принципе детям для поджелудочной именно такие и полезнее, чем молочные, но я не про это...). Затем тому, кто хочет с молоком, в тарелку с кашей доливаю отдельно подогретое молоко (не до кипения, чтоб польза сохранилась). |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Яна76 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 076 Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Вологодская область, Череповец. |
Девочки, а если покрытие кастрюли постепенно сотрется, что делать? можно новую купи ть или их нет? еще вопросик. А внутри то мыть можно поверхность? без кастрюли которая.
Это сообщение отредактировал Яна76 - 21.01.2011 - 18:41 |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
NatalyOks
Настя про программу Тушение все правильно подсказала, но по-моему 30 минут будет для рисовой каши мало. Я бы поставила минимум 1,5 часа. И на подогреве еще подержала бы. Про режим Молочная каша - у меня не проваривалась каша, когда я увеличивала рекомендуемую (из таблички в инструкции) норму. Все исправлялось получасом Тушения. А так в большой мульте пропорции 0,5 м/ст крупы (рис, пшено, пшеничка, кукурузка) на 3 м/ст воды-молока отлично всегда провариваются. Как вела себя каша на Молочной каше без тыквы, проваривалась? Может это из-за тыквы? Может попробовать ее заранее чуть пропарить и добавить уже пюре или мелко натереть? ЛарисаБ Про масло на дно под муку : а сухая мука, пропитавшись маслом не поменяет свои свойства? Если сверху над опарой масло растеклось, то оно же не смешивается с ней и особо не контактирует. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
У меня еще есть торт. Тоже бисквит обыкновенный с добавлением какао, кстати, какао утяжеляет бисквит, и даже в мульте он не оч. поднимается.
крем масло со сгущенкой и много орехов, но я его собрала и украсила особенно. Вот, угощаю: тортик, когда собрала, обмазала кремом бока и стала лепить частокол, повозилась, конечно. вафельные трубочки оказались длинноваты, так подрезала их острым ножичком, они крошились и беспощадно ломались не там где надо, но я упорно точила кончик ножа и ровняла, чуть не погибла там... всё прилепила на крем и повязала ленточку, это спасение для частокола и украшение. Сверху домазала крем, засыпала орехами и потерла шикалатку. Поставила в холодильник на ночь, чтобы все схватилось. вафельные трубочки не особо вкусные, а через сутки они и вовсе размякли.... Так украсить можно абсолютно любой торт. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Я вот свои поделки по выкидываю
Мое любимое пироженое-печенье "Розочки". Еще бабушкин рецепт, обажаю его. 200 гр маргарина растереть с 2 желками, добавить 2 творожных сырка (у меня была пачка творога простого 200 гр, я добавила 3 столовые ложки сахара) и 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать. Белки взбить с сахаром, выложить на тесто и свернуть рулет. осторожно разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см. Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 градусах минут 25. Белки должны слегка подрумяниться и низ быть светло коричневого цвета. Печенье получается очень мягкое и нежное. И не слишком сладкое, т.к. по сути сахар основной только в белках. А это вчера захотелось мне чего-то шоколадно-шоколадного. Получилась такая вот шоколадная импровизация с белково-вишневым покрытием. вишня давленая, перемешанная с белком. Я ягоды разморозила, отжала хорошо и немножко подавила |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 21.01.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,угощайтесь БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫМ ДЖЕМОМ.
3 банана 2/3 чашки сахара 1/8 чашки апельсинового сока 100 г шоколада 70% Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Ух ты! Аж Киевский Красота! Я тоже с тортиком. Вчера вдруг вспомнила, мне сегодня на ДР, а я ни разу подружке тортик не дарила.... Пришлось быстренько ваять из того что было в доме. Никакой красоты, но вдруг решила внутри малость поизголяться Корж не резала, а рюмкой и стаканом вырезала вот такие прорехи))) Из кругляшков сделаю картошку завтра Никаких отходов Положила этот дырявый в мультю и залила клубнично-сливочным суфле: Ну а тут уже видно, я идиотка))) Надо было немного поработать, убедиться что суфле по бокам хорошо протекло, но понадеялась, что само, а оно не дотекло до дна((( Желе делала отдельно в форме, потом положила на торт и немного сверху еще желе пролила, чтобы скрепить слои. Вылетел из мульти легко, украшать бока не буду, вроде мы скромно отмечаем в своем девичьем кругу Разрез, если получиться, принесу вечером В желе персики, мандарины (нашла в запасах консерву, дольки уже чищенные от пленок), черная смородина. Что под руку попало, то и в желе упало |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас с ребенком от а/б испортились кишечники, вдвоем не выходим с тесной комнаты. Что посоветуете?
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Мейта
Танюша, попробуйте Линекс. От антибиотиков расстройства кишечника... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Юлия31 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 266 Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хотела приготовить плов(мультиварка МУЛИНЕКС) и воды и риса в норме, но отключалась через 8 мин. и так 3раза что это может быть, может стоить её поменять.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш Лоперамид очень хорошо помогает, он как раз применяется при лекарственном расстройстве.
|
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Юлия31
Наверное, менять...... Посмотрите ЗДЕСЬ Отзывы не очень положительные. А здесь у всех практически Панасоники, про Мулинекс не ответят..... |
||
Юлия31 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 266 Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Да вот и именно что у всех панасоньки, а у меня мулинекс, я и так в расстройстве, а тут ещё такое дело.... Может у кого-то был опыт в обмене или возврату, ведь у меня ещё с покупки 14 дней даже не прошло, а ждать каких-то экспертиз не очень хочется, тем более я им не очень доверяю.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, как вас сильно припекло...В прошлом году я точно так переболела гриппом, это очень тяжело. Принимайте бифидобактерин, хилак перед едой.., чтобы кишечник наладился .Побольше питья: шиповник, клюква, калина, все что есть дома. И знаешь, как ни странно, хорошо идет куриный бульон. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Мейта, Таня, от дисбактериоза после антибиотиков дочке после ОПНа прописывали Бифидумбактерин. Он в капсулах продается, его водой надо разводить, помогает хорошо.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Шведский миндальный торт. Очень вкусным получился, несмотря на непрезентабельную фотку. Рецепт с нашего форума от Лены-marele тут
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |