Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Makjuliya Все зависит от рецепта, в некоторые бисквиты кладут и разрыхлитель и соду, но тебе наверное надо было увеличить время выпечки после 60 минут надо было поставить еще минут 15.
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Makjuliya
я всегда добавляю немного разрыхлителя, чтобы не опадала, и кладу больше яблок. А по времени сколько пекла? на 5 яиц это не меньше 60 минут нужно было, а то и больше |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,я вам тортик принесла показать.Маме на днюшку,на завтра.
Внутри у моего торта бисквит от Морганы. Пропитка_ сироп персиковый+сок лимона+коньяк.Между коржами-дольки персиков,грецкие орехи.Крем-сгущенка+масло.Экспериментировать ни с бисквитом ни с кремом не стала,сделала,чтоб наверняка получилось. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Makjuliya
Все просто. Яйца взбиваю с сахаром до густой пышности, потом аккуратно (малыми оборотами миксера) вмешиваю муку. Никакой соды, разрыхлителя. Заливаю тестом яблоки, немного перемешиваю, чтоб равномерно тесто было и на выпечку. В моей мульте это мин 45 где-то... |
Makjuliya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 071 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина, Харьков |
Девочки, спасибо всем за советы! Испекла только что на 3 яйца, получилась! Просто, наверное, на 5 ияц нужно больше муки и сахара добавлять
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.01.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Только что вытащила из духовки ещё одну партию банановых печенюшек(рецепт которых я давала вчера),на этот раз я их испекла в форме мини-кексят :
Сегодняшние на 10% сметане и с добавлением "пьяного" изюма (у меня в холодильнике живёт банка с изюмом залитым коньяком,я его специЯльно для выпечки держу) ...Мягенькие-мягенькие,пушистенькие-распушистенькие ...Угощайтесь девочки ... |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,я на всякий случай 20 минут выставила,бо я туда ещё картошки накрошила,у меня муж суп без картошки не понимает ...Сварилось всё отлично,я заливала кипятком из чайника,чтобы ускорить процесс.Моим суп очень понравился,правда мама сказала-посноват ,у меня сегодня племяшка меньшенькая обедала,так та вообще в восторг пришла:"Вау,- говорит,-я из "крабопалок" только салат знаю!А ты из них такой вкуснющий суп варишь!" .Попробуй Ленусь,я взяла его себе на заметку,буду иногда варить для разнообразия)). |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка, Галя, на вид очень даже отличный хлеб, а как на вкус, видно,что корочка очень тонкая и похоже не крошится.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 08:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Basja
Нин, знаешь, вполне на вкус .. корочка действительно тонкая .. как бы мне её чуть потолше .. люблю, когда много корочки .. И знаешь, ведь правда, почти не крошится ... Девочки, а кто печет прикрыв хлеб в духовке миской например.. ? А потом открывает... Поделитесь опытом? .. Может он еще меньше будет крошится? Больше влаги в нем останется? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галюнь, я миской не накрываю, но у меня есть Вок и я в нем пекла,пока не было камня. Сказать,что больше влаги останется не могу,не знаю, просто закрытая крышка дает увлажнение хлебу - возможность не брызгать на хлеб, в первые минуты,когда тесто начинает расти в духовке, в саму духовку . А потом ты же все равно крышку снимаешь, чтобы хлеб зарумянился. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, привет!
Торт "Машина" - слабонервным не смотреть, в обморок не падать... В общем крем меня подвел... Он вроде заварного, в который потом вбивается сливочное масло. Должен был держать форму как сливочный... Ну я по спешке бухнула масло в неостывший заварной, соответственно крем так и остался жидким. Пропитку бисквитным коржам я делала из перетертой клубники, которая безобразно проступила через жидкий крем, пищевые фломастеры тоже потекли... В общем, беее Провал № 2: Рыбный торт у меня не вышел: форель оказалась не самой вкусной,сильно соленой, альметте удалось купить с добавкой зелени и сол.огурцов (вкус не понра) - короче все вкупе дало совсем не то, что хотелось бы... Провал №3, 4.... В сметанный соус для котлет зря добавила Икеевскую горчицу, пюре вышло жестковато. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Ну вот, еще одна дразнилка... Не светит мне муравейник, у меня и мясорубки нет
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галюнь, я часто пеку хлеб под колпаком, правда на глиняной сковороде. Первые 20 -25 минут под крышкой, потом снимаю и до зарумянивания. Нравится тем, что не надо пар создавать, хорошо поднимается и пропекается, корочка тоненькая. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Makjuliya
Я тоже в компании с девочками. которые пекут шарлотку без разрыхлителя и яблоки просто перемешивают с тестом. Просто ты мало муки и сахара положила. На три яйца-стакан сахара,стакан муки. стаканы 250мл,не мультяшные. О, вижу, Ира тебе уже все расписала.Только я пеку 60 минут и яблоки вмешиваю ложкой,ну как в бисквите белки аккуратно ввожу. Позавчера пекла шарлотку из смеси яблок и мандаринок(утилизировала),дык ваще в маленькой мульте пекла 60+10 минут.это впервые,т.к. всегда 60 хватало. Но в маленькой и мощность поменьше. Mariska Машуль,а я все хлеб пеку по твоему методу,ну очень мне понравился такой метод и хлебушек.Уже эксперименты пошли, вчера с мукой 1-го сорта+лук+томаты +колбаса сырокопченая+сыр испекла. На 500г поднялся выше ведерка.Надо теперь его срочно съесть, а первое у нас только в выходные идет.Нафик,зачем я только туда колбасу пихнула.Муж сказал, что колбасу с колбасой чет не хочется на бутер есть по утрам,ну я ему сыр плюхнула,его ж в хлебе не видно |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Лен, так тесто можно в виде печенюшек простых выпечь, все равно потом ломать Так что, неимение мясорубки от такого тортика не спасет |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 12:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
А еще можно перед выпечкой тесто на крупной терке натереть(у меня подруга так всегда делает) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
сегодня завернула мужу на работ печенья имбирного по рецепту Груши - Ира-Моргана у нас его пекла (спасибки ей за ссылочку), так он с утра в аську стучится - пишет - что печенье обалденное и жалеет, что мало взял. Такого с ним никогда не было - нормально или ну вкусно - это сама большая похвала.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, пришла жаловаться... Моя мультя похоже расшалилась совсем Я каши молочные варю редко-редко, сегодня мужу поставила. Воообщем, молочный плов был утром Похоже сбилась программа и каш молочных не будет... Вот думаю ЧО с ней делать: оставить так или в сервис...
Кто сдавал на перепрошивку? Есть толк? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Насть, а точно молочную кашу включила - у меня было пару раз в запарке на гречке пыталась молочную сварить. Таймером-то попикала, а вот про кнопку меню забывала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Иришка, ТОЧНО! Я вчера спецом проверяла, потому как предыдущие разы тоже все пригорало. |
magog |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Львица, Настя, принципиален ли в данном случае таймер? Если нет, то кашу прекрасно можно варить на тушении. Мой отец вообще перешёл для каш на этот режим - ему больше нравится результат, а на таймер он всё равно никогда не ставит.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
КанеШ таймер нужен, я же встаю впритык к каше У меня часа нет утром, чтобы рисовую или пшенную сварить. Я про тушение уже думала, но как-то долго ждать ее |
magog |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Львица , а дополнительный таймер не позволяет сделать отсрочку запуска? У меня "отдельно стоящего" таймера не было никогда, так что, может быть, я глупость пишу..
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
Отсрочки на тушении нет... Дополнительный таймер тут не при чем. |
magog |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Львица , Настя, а что если провести эксперимент? Наверное, сама и проведу, чтобы других не подставлять под свои сомнительные идеи. А мысль такая - с вечера довести кашу до кипения и потом оставить на подогреве до утра. Утром посмотреть, что получится. Если результат будет не очень потребен, думаю, что моя собака будет мне очень благодарна - она любит практически всё, что я готовлю.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.01.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Львица
Насть, я поняла, что Аня тебе пишет про таймер, который автономно в розетку ставишь. К нему мультю подключаешь. Как выход из ситуации на сегодня. Он, наверное, подешевле новой мульти. А может, я тоже, не так поняла |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |