Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-63

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ВЕС 5 кг, размер 32 на 28, внутри Сникерс
Такс ну хто тут худеет опять


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Кулюка
цитата:
Ну и как тебе Шоколад на кипятке после брауниза?

Юль! Я шокодад уже давно пеку, я брауниз недавно стала. Для меня это просто разные виды выпечки. Брауниз вкуснее, там и продукты "побогаче". А шоколад, да с кремом если сделать, то тоже ничего получается. Шоколад меня вчера выручил - дома масла сливочного не было, а растительное - было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,я в ночи за 30 минут(вместе с помывкой посуды wink.gif ) таких ароматно-вкуснющих печенюх напекла,очень рекомендую wink.gif!
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

Девчонки,я в ночи за 30 минут(вместе с помывкой посуды ) таких ароматно-вкуснющих печенюх напекла,о...

Слова автора выделены синим цветом.

150 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
140 мл ряженки или кефира (не жидкого)
1 банан
ванильный сахар
щепотка мускатного ореха
50 гр толченых или молотых грецких орехов
50 гр сахара
50 гр растительного масла

Смешать муку с разрыхлителем и грецкими орехами. Добавить ряженку, размятый вилкой банан, ванильный сахар, мускатный орех, масло, сахар. Замесить тесто вилкой или лопаткой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать печенье столовой ложкой. Выпекать ~ 10 минут при Т 180 С
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, Я последние 2 дня сижу на хлебопечке.ру и .нет. Мне надо все испечь laugh.gif Подскажите, пожалуйста, вот хмель в аптеке продается, а где купит солод и сусло? и сусло лучше сухое или жидкое?
Ахтуба, Тань,краем глаза углядела твой муравейник - это мой любимый торт wub.gif
Тесто делаю без яиц, испеченные полосочки опять прокручиваю в мясорубке и эту крошку смешиваю с кремом, получается такой тугой монолит.
Я себя оттащить не могу потом... Поэтому пеку этот торт очччч редко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





малиновка Оль, квасное сусло раньше продавалось в бакалее, сейчас надо спрашивать у продавцов, а главное смотри из чего оно состоит, должно быть написано солод ржаной и вода, если идут разные добавки типа крахмал и т.д. лучше не брать, но это мое ИМХО. Также и сухой- смотри состав, чтобы никаких ЕЕЕЕ не было. Когда у меня небыло солода, я уже писала, что пользовалась хлебным квасом сухим, тоже продается в магазинах, и тоже смотри состав. А сам солод продается в специальных магазинах"Все для выпечки хлеба" У нас в Москве на ВВЦ в магазине "Дом Хлеба", у нашей Насти в магазине "Пеки Сам". там вообще все есть и по моему она отправляет и в регионы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





малиновка
цитата:
Подскажите, пожалуйста, вот хмель в аптеке продается, а где купит солод и сусло? и сусло лучше сухое или жидкое?

Про хмель не знаю,девочки вроде как в аптеке берут,а всё остальное есть у нашей Настёны Львицы(в её магазине "Пеки сам"),я там затариваюсь biggrin.gif.Сусло беру жидкое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,родные мои,мне очень нужна ваша помощь/советы в выборе хорошей кофемолки.Мож кто чё конкретное посоветует,а?

И ещё вопрос про йогурт...Девчонки кто пробовал йогурт из мульти и из йогуртницы,скажите,он очень разный по вкусу получается?Мне из мульти йогурт вроде очень даже ничего показался,а вот из йогуртницы я не пробовала...просто я всё ещё пытаюсь понять нужна ли мне йогуртница или нет ,родные мои,мне очень нужна ваша помощь/советы в выборе хорошей кофемолки...

Девочки,кто пользуется тырнет-магазинами для покупки бытовой техники,порекомендуйте где выгоднее(читай подешевше biggrin.gif) покупать wub.gif...просто разброс цен в этих магазинах меня не перестаёт удивлять wacko.gif...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





малиновка
Оль, сусло посмотри в небольших магазинах или бывают отделы на рынках где всякое разное вместе продают. Солод ты не купишь, можно самой сделать wink.gif Или купить у мнУ sleep.gif У меня завтра приходят концентраты суслов/сусел/суслов laugh.gif вообщем будут рааааазные!
Кроша
Иннуль, надо поисковую систему озадачить, ТАКУЮ или похожую. Там можель вводишь, она тебе выдает инет-магазы и цены.
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннусь, про кофемолку ничего тебе не скажу, нетути. Вернее есть ручная, но ты же не про такую спрашивала. Да и ручные отличаются кажется только дизайном. А вот йогурт из йогуртницы мне больше понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Я тоже не пекла альму и шавейну. А это шо, хлеб али сладкое?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Как по мне, альмойшавена на любителя... тесто там заварное, пресное, а любо тем, кто любит корицу... моим не очень понра. А вот соленое с сыром Кроша предлагала, мне кажется, поприкольней будет. Но это имхо. А делается реально быстро и легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Hellena Лена! вот это ты "маечку" сострочила! Торт обалдеть! Как же ты его нести будешь такой тяжеленный!?

Кроша Инн, лично для меня из МВ и из йогуртницы йогурты ничем не отличаются. Делаю из одного вида молока и квашу активией. в МВ ставлю стеклянные баночки (правда разнокалиберные). Йогуртницу купила маме, у нее нет МВ. А себе не буду покупать-мне для этого хватает МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инна, по вкусу, что в мульте,что в йогуртнице , не отличается, это мое ИМХО.
Инна, у меня кофемолка ( Бош)с жерновами, т.е. она перетирает кофе, а не мелет, как все кофемолки. У нее несколько режимов помола кофе, но покупала я ее давно и таких у нас уже нет. Купили похожую (Круп) , но ничего похожего по качеству помола sad.gif Выборешнные деньги.).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Barbariscka
Даю ссылочку тирамису. Читать начинай с ее слов "Но я делала с небольшими изменениями". Я часто делала одно время, мне нравится. Если сметанка вкусная, вообще без вопросов, так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





Я пойду попробую испечь бисквит, он у меня в духовке никогда не получался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





Абалдеть какой бисквит получился!!!!!!!!!!! Высокий, легкий, воздушный. Правда чуть суховат, но я с ним ничего и не делала, если бы промазать да пропитать!!Ох и научусь же я торты печь!!

От такой.

Абалдеть какой бисквит получился
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Кроша
Инна! Йогурт из йогуртницы получается у меня погуще, чем в МВ. Потому наверное, что МВ остывает со временем, а йогуртница греет постоянно (в ней зато надо следить и не передержать, а то он может начать творожиться).
Iraida
Ира! Альмойшавену делать проще и быстрее, чем заварное тесто. Не надо отсаживать штучные изделия, а просто размазать лепешку по противню. Совет про мокрые руки тут очень кстати. Что интересно - масло там растительное. Вкус тоже у нее другой: и сладкая с корицей, и соленая с сыром вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто тесто для хлеба хранит в холодильнике, если нет возможно печь сразу? .. я сегодня делала тесто на опаре .. замесила.. оно у меня уже стало подниматься .. я его в холодильник .. в итоге, оно там простояло пять часов .. но перло из миски так, что еще чуть .. и поползло бы по холодильнику ..
я его собрала .. сформировала колобок и поставила на расстойку .. вроде поднимается . но такое холодное .. Чего с ним делать - то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Майка
Галя! Я пекла холодную из холодильника, но уже поднявшуюся в ведерке хлебопечки буханку. Пропекалось хорошо, все получалось. И у тебя должно все получиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, не нервничай, все будет с хлебом нормально. Лучше его в холодильник класть уже сформированным, так легче: подержишь немного при комнатной температуре, согреется и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





напекла хычинов
Галя-Ю, ты как русалка

это лентяйское блюдо. У меня просто пельменное тесто, в начинке картошка, сыр,зеленый лук, уроп. Раскатывается тонкой лепешкой и печется на сухой сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сначала накормлю вас ужином
СУП ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ:

Сначала накормлю вас ужином,а потом пойду читать

Синим цветом выделены слова автора.
Ингредиенты:
1 уп (400 гр) овощной смеси
1 уп (100-150 гр) крабовых палочек
1/2 ст риса (1 ст = 250 мл)
2 л воды
1 ст л масла
1 ст л соевого соуса
щепотка кориандра в зернах
3-5 горшин душистого перца

Способ приготовления в мультиварке:

* Обжарить овощи на режиме ВЫПЕЧКА, после добавления крабовых палочек, воды, риса и специй включить ВАРКА НА ПАРУ = 10 минут. ВСЕ!!


САЛАТ "СЕЛЁДКА В ДРАНОЙ ШУБЕ":
Сначала накормлю вас ужином,а потом пойду читать - 2

Синим цветом выделены слова автора.
Захотелось мне как-то селёдки под шубой. Но так как салат должен был пойти с мужем на работу, укладывать его слоями было неудобно. Я просто нарезала все составляющие кубиками, как на оливье и заправила майонезом. Мало того, что это очень быстро, салат приобрёл совсем другой вкус! подмигивающий С тех пор делаю такой салатик частенько. ням
Все составляющие берутся в произвольном кол-ве, по вкусу.
Картофель в мундире (очистить) весёлый
Лук
Крутые яйца
Отварная свекла
Яблоко(!)
Морковь я не кладу, но если хотите, пожалуйста.
Селёдка
Майонез
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Makjuliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 071
Регистрация: 3.11.2010
Откуда: Украина, Харьков





Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи мультиварки: не получилась шарлоткаsad.gif Делала по такому рецепту: 5 яиц, 1 стакан (250гр) сахара, 1 стакан муки.
Почему не получилась, может у меня с мультей что-то не в порядке?
Здравствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Makjuliya
Что конкретно не получилось?
не пропеклась? не поднялась?

соду или пекарский порошок клали?
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Makjuliya
Я пеку на 3 или 4 яйца, в зависимости от их размера, и по стакану сахара, муки. Пушистая и высокая получается... Может с мукой перебила тесто? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, объясняю что такое крошево. Крошево - это верхние зеленые листья капусты, их рубят обычно топориком произвольно, как-будто крошат, добавляют морковь, соль и потом квасят как квашеную капусту, точно так же протыкают для выхода газа.
С крошевом получаются очень вкусные щи, особенно они хороши на свинине. Правда, видок у них вызывает недоверие, но вкус затмевает всё.
Вот вроде бы белая капуста квашеная и капустные зеленые листья квашеные, одно и то же растение, а вкус совершенно разный.
Крошево можно сделать самим или купить на рынке.

Hellena
Лена, испекла я бисквит в итальянке. Всё ОК. Только боками он к стенкам прилепился всей душой. Когда он был ещё теплым, я его аккуратненько от стенок отколупала, так, что бока не попортила.
Сейчас у меня в обеих Лакучинах стоят запеканки "Нежные". Хотим посмотреть как какая печет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Инн, а рис успеет свариться за 10 минут. И сколько ты воды наливала? Я как-то начиталась про этот режим, что можно на нем компот варить. Ну попробовала - налила, выставила время, а она у меня поработала и выключилась, даже вода не успела закипеть sad.gif
Сын супчик увидел твой, сказал - Такой же хочу. smile.gif
Makjuliya Я делаю шарлотку так же как Ира-Моргана и яблоки перемешиваю с тестом, а не выкладываю вниз. Мне так больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
цитата:
яблоки перемешиваю с тестом, а не выкладываю вниз

Точно-точно biggrin.gif , причем яблок всегда кладу много rolleyes.gif Чтобы и теста и яблок поровну почти было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Makjuliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 071
Регистрация: 3.11.2010
Откуда: Украина, Харьков





Gven, да она, вроде бы, поднялась, а потом опустиласьsad.gif И вот там видно полосочку темную, так вот это просто сырое тесто. Ни соду, ни разрыхлитель не ложила, но насколько я знаю, в бисквиты их не кладут!
Девочки, что-то я не нашла рецепт, как Ира-Моргана печетsad.gif Может, дадите ссылочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





И я яблоки перемешиваю с тестом, причем мне больше нравится когда крупными кусками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>