Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Ника 16.12.2004 - 19:42 |
Вот обещанный рецепт : Пончики с яблочной начинкой: Тесто: 750 г муки 20 г свежих дрожжей 1/4 стакана молока 6 яиц 1/2 ч.л. соли 1/3 стакана сахара 200 мягкого масла, порезанного на маленькие кубики Приготовление теста: Растворить дрожжи в молоке. Сложить все ингридиенты в миску миксера, кроме масла и перемешать, пока вся масса не станет одноросной. Постепенно добавлять кубики масла и вмешивать их (где-то 5 минут). Тесто должно быть очень мягким, однородным и немного прилипающим. Переложить тесто в большую миску. Накрыть пленкой и дать ему подняться (1,5 часа). Тесто ОЧЕНЬ сильно поднимается. Надо проткунуть его пальцем, чтобы оно опало. Поставить на 2 часа в холодильник. Начинка: 4 яблока (гранд смит) помытые, почищенные, порезанные пополам (вычистить внутри) 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки лимонного сока 2 палочки ванили порезанные вдоль (мы использовали эссенцию) 50 г масла 2 стакана воды. Приготовление начинки: Все продукты сложить в маленькую кастрюльку. Закипятить, дать кипеть 5 минут. Снять крышку, дать повариться на большом огне еще пару минут. Поставить остывать на пол часа. Сборка: Раскатать тесто, толщиной 0.5 см. Вырезать 16 кругов. В центр 8-и из них положить по половине яблока. На каждое яблоко - пустой кружок, зажипать края. Выложить на смазанный противень, присыпаный сахаром, дать 1 час постоять. Выпекать в духовке на 200 градусах 20 минут, или когда стануть коричневыми. Вытащить, смазать сверху маслом, присыпать сахаром. Мои (наши ) примечания: тесто получается почти несладким, я бы добавила еще сахара. Источник: Исраэль Аарони. |