Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Yana 14.12.2004 - 00:40 |
Очень мне захотелось пирожков с черешней (вишней), просто в глазах они стояли и запах ноздри щекотал. С дрожжевым тестом времени не было возиться. Пошла по рецептам и остановилась на рогаликах из своей заветной тетрадки. Не совсем пирожки, но все же . Рогалики получились обалденно нежные, мягкие внутри с хрустящей сахарной корочкой. Просто таят во рту. Рогалики 150 гр мягкого маргарина 150 гр сметаны 2 яйца ( отделить белки и желтки) 1/2 ч.л соли 50 гр свежих дрожжей ( 2 ч.л сухих) муки 1.5 - 2 ст. сахар для посыпки Начинка любое повидло ( я делала с черешней) 1. Растереть маргарин, сметану и желтки. 2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить 1-2 ч.л сахара и дать немного подняться. 3. Смешать дрожжи с маргариновой массой. 4. Замесить мягкое тесто разделить на 15-16 частей и сформировать рогалики. 5. Белки взбить. Каждый рогалик обмакнуть в белок и в сахар. 6. Печь при 170-180С до зарумянивания. |