Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-62 |
Автор: Кроша 31.12.2010 - 15:40 |
Девочки,а я вам кексик притащила,из новой тескомовской формочки ![]() ![]() БАНАНОВЫЙ ХЛЕБЕЦ Синим цветом выделены слова автора. Банановый кекс (США) на один кекс 2 стак муки (300г) 3/4 стак сахара 3/4 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. соли Смешать 3 очень спелых банана, размять толкушкой(1 1/2 стак, 300г) 6 ст.л. растопленного сливочного масла (95г, 3/4 брусочка) 2 крупных яйца 1/4 стак йогурта 1 ч.л. ванильного экстракта (можно взять пакетик ванильного сахара или 0.5 г ванилина) Смешать 1 1/4 стак обжаренных грецких орехов. 1 стак орехов крупно порубить и 1/4 стак мелко истолочь в пудру Нагреть духовку до 350Ф (я обнаружила, что у меня лучше получается печь при 400Ф), Смазать маслом форму для кекса. Авторы рекомендуют 9х5х3 дюймовую форму, но тогда кекс получается приземистый. Так что я предпочитаю 8х4 дюйма. Влить жидкую смесь в сухую, всыпать орехи и лопаткой осторожно все смешать. Не вымешивать до гладкости. Главное чтоб мука увлажнилась большей частью и все. Масса будет густая, комковатая. Выложить тесто в форму и испечь. Авторы рекомендуют печь 50 мин. У меня получается лучше печь 1ч 20 мин, но у меня форма с двухслойными стенками, т.е. в ней дольше все прогревается. В любом случае проверяйте кекс на готовность тестером или деревянной палочкой. Тестер для кекса это такая игла-термометр, кончик которой изменит цвет (станет красным), если кекс готов. Варианты Шоколадный банановый кекс В муку добавить 70г натертого на терке шоколада. Вкусно. Сильно поднимает настроение : ) Пряный банановый кекс. В муку добавить 2 ст.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. мукатного ореха. Такой кекс получается настолько пряный, он ароматом и на вкус напоминает коврижку или пряник. Если все грецкие орехи размолоть в пудру, то от коврижки этот кекс будет просто не отличить! Банановый аромат совершенно забивается. Но вкусно по- прежнему. Банановый кекс с кокосовым орехом и орехами макадамии Вместо грецких орехов взять 1 стак рубленых орехов макадамии и 1/2 стак подслащенных кокосовых хлопьев (sweetened coconut flakes). Поджарить смесь кокосового ореха и орехов макадамии в духовке на противне при 350Ф до золотистого цвета, в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. Получается исключительно сдобный кекс, тропический по характеру. Я делала с апельсиновой цедрой,корицей и мускатным орехом(правда совсем без орешков)-всё равно,банан доминирует и во вкусе и в аромате ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |