Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





МЫШУСИК,у меня другая мультя.Режим тушения-80или 90 градусов,бульбачек нет.Режим варка на пару-100 градусов-есть кипение,как и у вас.Я закладываю все ,допустим,овощи сразу и заливаю кипящей водой ,соль и на минут 20 ставлю на варку на пару.когда пропикает,все сварилось,добавляю приправы по вкусу,еще на 5 минут и суп готов.С крупами-так же.Только бобовые очень пенятся и пена лезет вверх,эти супы делаю дольше на тушении,т.к.там нет такого кипения..Режим Варки на пару-это то же,что мы на плите варим,только в мульте не надо контролировать.А омлеты приноровилась делать в микровелле.Купила силиконовую формочку.2 яйца взбила с пару ложек молока и в формочке на мощность 800-900 на 1-1,5мин. в микровелле.поставлю 2 формочки-увеличу время в микров.еще на минуту.Это опытным путем.Можно использовать формочки для кексиков под 1 яйцо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





marishaine
Добро пожаловать! А что такого ужасного в пенке в супе? Ее ж можно ложкой выловить потом. Если надо конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marishaine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 862
Регистрация: 8.01.2011
Откуда: Ростов-Москва





цитата: (Anutatuta @ 8.01.2011 - 14:19)
marishaine
Добро пожаловать! А что такого ужасного в пенке в супе? Ее ж можно ложкой выловить потом. Если надо конечно.

Некрасиво...
И она у меня обычно смешивается.
И как так у всех без пенки, а у меня... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш я делала вот по этому рецепту с сайта 7 дней. но ссылку не могу вставить , почему то высвечивается наш форум .готовила в мульте на НГ ,язык можно проглотить. http://forum. s a y 7.info/topic21468.html (пробелы убрать)
marishaine Вливайся в наши тесные ряды, только напиши в профиле,как тебя зовут, а то как то неудобно общаться.Я варю в мульте сначала на выпечке до закипания, минут десять-пятнадцать кипит, потом эту воду сливаю, мясо промываю, снова кладу в мультю,наливаю свежую воду и снова на выпечку,потом переважу на тушение. Никакой пенки нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nelik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 867
Регистрация: 8.01.2011
Откуда: Москва





Я новенькая у вас. Всем добрый день и с праздниками! Готовлю в МВ месяц, нравится очень! Есть вопросы по приготовлению каш. Варила на режиме Молочная каша овсянку, пшенку. Ставила на таймер, чтобы к утру у родителей была горячая кашка (старенькие они) Все получалось. Тут купила пшеничную крупу. На вид, как продел гречневый. Сварила на Молочной каше, сказали, что не сварилась. Решила поставить на Гречку на таймере. Как же она убежала! Протекла даже на стол! Еле отмыла МВ! А самый прикол в том, что мама сказала, что не разварилась она, была с жесткими крупинками. Вчера вечеро решила сварить просто на Гречке, без таймера. Поставила, муж выключил после окончания режима. Утром смотрю, весь клапан в каше, вся крышка изнутри в ней же. Как же варить тогда жесткие крупы-то? Все полезности по применению режимов изучила. Такого не встретила. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки,подарки мне прислали из Киеву.
А сейчас угощайтесь, Наталья заразила беляшами
Девочки,подарки мне прислали из Киеву
Nelik Неля, сейчас подтянутся те, кто варит каши, тебе подскажут, я не ем каши, посему и не варю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Nelik
Странно, у меня никогда не убегала. А мультиварка Панасоник? Гречку, рис, пшено варю в режиме гречка, просто засыпав их в соотношении 1 к 2 крупа-вода. Добавив соль-приправы. Это если нужна каша для гарнира или несладких блюд.

А если нужна сладкая на молоке к завтраку, то в том же соотношении 1 часть крупы к 2 частям молока. Плюс сахар-корица. Режим молочная каша. И таймер никак не влияет на сами программы - просто мультиварка включается позже.
Пшеничную крупу правда не варила никогда, то она не жесткая, должна вариться как и все.

Если фасоль-горох, то замачиваю часа на два и больше, потом ставлю на режим гречка.

Может ты слишком много крупы засыпаешь? Я один стаканчик мультиварочный крупы - хватает с добавкой на 2-х человек. А сколько объем мультиварки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Nelik
я варила такую кашу,правда без таймера.На мультстакан крупы 5 стаканов молоководы(2мультстакана молока+3воды).Соль,сахар,немного сливочного масла.Ничего не убегало.Крупа проваривается прекрасно.Может ты много крупы засыпала?Какие пропорции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Nelik Я всегда варю каши в режиме Молочная каша. Проваривалось всегда. Только я в отличие от Анюты варю в других пропорциях. Стакан от мульти до отметки 120 сыплю крупу (пшеничную тоже так варила) на 3 мультистакана молока. Кашка получается - размазня. В других пропорциях для меня очень густая.
Мейта Вот печенки принесла
Я всегда варю каши в режиме Молочная каша
А еще испекла манных кексов. Замесила тесто как на манник-стаканник и решила испечь в формочках. Вот что получилось
Я всегда варю каши в режиме Молочная каша - 2
Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





irarosl
цитата:
Правда у нас в основном такие плоские кусочки продают беконные, они будут жеваться?

Ира, повари подольше и жевать не придется. А то, что куски тонкие, так это ничего. Они у меня во время варки распухают.
irarosl
цитата:
Пошла на рынок за грудинкой.

Я всегда беру беконную часть. Это пузико, часто бывает с сосками.
Nelik
Привет!!!!
Я предпочитаю трудноразвариваемые каши варить на режиме "тушение", а потом оставить на режиме подогрев. Таким кашам надо пропариваться. Но у тушения нет отсрочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Нинусь, мммммммм, беляшики
Кексик банановый, как обещала. Вкусно, но для меня жирновато будет. И сметана, и масло в рецепте....

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nelik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 867
Регистрация: 8.01.2011
Откуда: Москва





Девушки, я еще не умею полноценно писать сообщения, поэтому сразу отвечаю на все ваши вопросы и замечания!
1. МВ у меня Панасоник 18
2. Соотношение крупа/жидкость - 1:5 (стаканы мультиварочные, жидкость - 2 стакана молока, 3 - воды). Кстати вчера вместо обычного молока положила сухое.
3. Изучив информацию по мультиварке на форуме, такое соотношение встречается наиболее часто.
Хочется им варить разнообразные каши. Кстати, варила и кукурузную крупу на Молочной каше. Сказали, плохо с варилась. Вот овсяные хлопья варятся ОТЛИЧНО!
И еще про режим Плов хотела спросить. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Nelik
Каши варю на воде + молоко. Каша из овсянки (крупы): на 0,5 стакана мультяшного крупы, 2 стакана воды и 0.5 стакана молока. Ставлю веченом на тушение на 2 часа, выключается и остается на подогреве до утра, утром добавляю сливочное масло, соль и сахар по вкусу.. Все прекрасно сварено.
GalkaP
Галя, ух ты какой кекс!! Если этот жирноват, попробуй банановый кекс от Люды, найду кину ссылку, он не такой калорийный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Nelik
цитата:
3. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?!

Неля, да мультиварка готовит дольше, чем на плите, в следующий раз воду вообще не лей, всё сырое клади, курица даст достаточно сока, картошка приготовится быстрее, у меня от 40 минут до полутора часов. От чего зависит не знаю, пропорции всегда одинаковые.(Нас четверо, я и три взрослых мужика).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Nelik
цитата:
Кстати, варила и кукурузную крупу на Молочной каше. Сказали, плохо с варилась.

Кукурузная каша требует более длительной варки. Я её даже в СВ варю дольше, чем другие каши. Ещё перловку долго варю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Nelik @ 8.01.2011 - 19:53)
И еще про режим Плов хотела спросить. Я тут жаркое делала: куриные бедра, картошка, лук, морковь, сметана на Плове. Ингридиенты предварительно были доведены до полуготовности. Жидкости было немного. Так вот, замучилась я ждать, пока МВ ужинать позовет! Точное время не засекала, но прошло не меньше 2,5 часов. Правда, было вкусно очень. Режим Тушение мне понятен. Только очень медленно на нем всё готовится. Заранее нужно всё делать. Или это я такая уникальная?!

Про пропорции каш - вроде все нормально, если пожиже любите. Непонятно почему убегает.
Режим плов время отмеряет таким образом: там стоит индикатор наличия жидкости, как только вся вода выпарится, включается что-то наподобие выпечки для подрумянивания. Поэтому если там есть лишняя вода, то пока она вся не испарится, машина будет работать. В натуральном плове воды то мало и она вся в рис впитывается. А в картошку особо ничего не впитывается, поэтому готовилась так долго. Я никогда до полуготовности заранее не довожу - мясо сырое с картошкой кидаю и воду не лью.
Поэтому просто воды не добавляйте и все нормально будет:-)

Точно также режим гречка - мультя будет работать, пока индикатор показывает, что осталась жидкость. От плова отличается только тем, что не включает режима зажачки корочки в конце. Некоторые девушки бывает нальют полмульти воды, положат гречку и удивляются, почему мультиварка не отключается никак?

Режим тушение - любой суп с мясом сырым готовится за полтора часа. Если овощной без мяса, то 40-60 минут. Целая курица полтора часа примерно. Мне кажется это не очень долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Я к вам в гости с мультиварочным тортиком "Рождество у бабушки". Получилось очень вкусно!

Я к вам в гости с мультиварочным тортиком " Рождество у бабушки "

Разрез:
Я к вам в гости с мультиварочным тортиком " Рождество у бабушки " - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Anutatuta Анюта, вот это тортик,а как красиво ты его разрезала, действительно рождественский. А у меня в мульте не получаются коржи. Все таки все зависит от мультяшки, действительно они у всех по разному пекут.
Светик, я даже такое себе представить не могу, ну во первых я просто не могу проспать до такого вре...
Девчонки ну и под занавес принесла вам хлебушек на хмелевой закваске ржаной с ЦЗ мукой , правда крышу у него немного порвало, но ничего . Кстати пекла в ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Anutatuta
Ань, а 2 пачки маргарина то не многовато? или он у тебя по 100гр?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Hellena
Нет, маргарин стандартный 200гр. Это увеличенная в 2 раза порция. Обычно готовлю одинарную. А тут я просто умножила все на 2. Думаю маргарину и правда можно было поменьше положить. Даже наверно одной пачки хватило бы. В следующий раз сделаю с одной:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Ксарочка
Лен, А в творожное тесто можно вместо маргарина масло сл?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





малиновка
оль, можно и масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





малиновка Оль, я делала с маслом. И пачка была не 200 гр, а 180.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





малиновка Я всегда вместо маргарина масло кладу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,кто ещё не наелся "Оливье",угощайтесь laugh.gif!Объём тазика-3 л. wink.gif biggrin.gif...

,кто ещё не наелся "Оливье",угощайтесь

Муж себе "сиротскую" порцию на завтрак выклянчил biggrin.gif:

,кто ещё не наелся "Оливье",угощайтесь - 2

Объём этого салатничка-1 литр ,кто ещё не наелся "Оливье",угощайтесь - 3...

Это сообщение отредактировал Кроша - 9.01.2011 - 16:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Гну @ 8.01.2011 - 23:14)

Кукурузная каша требует более длительной варки.

Светик, я варю мамалыгу из кукурузной крупы на гречке. За один цикл она всегда готова, мягкая, разваренная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Пару дней назад делала "Рыбный оливье"(с консервированной рыбкой),но мои "хомяки" почему-то его не засчитали biggrin.gif ,хотя слупили "на ура!",кстати рекомендую wink.gif...моим очень-очень понравился rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Кроша
Инн,а Рыбное оливье состав какой кроме консервированной рыбки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
делала "Рыбный оливье"(с консервированной рыбкой)

Инн, я делала, давно, правда....с "морским коктейлем", там всякие осьминожки, мидии, еще какая-то хрень, не замороженный, а в масле-уксусе, что-то такое........ вкусно было, ага. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Basja
Нинуль, скажи,где ты заказывала корзины для расстойки? Это лоза? Я тоже такие хочуууу..........,давно ищу.......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0245 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>