Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
irarosl спасибо за ссылку! почитаю
Ксарочка в том и дело, инструкция пропала, и никто не знает гдеона, а я прочитать не успел кнопка выключить просто так не работает оказывается, если на нее нажать и держать около 1-1.5 сек. тогда выключается и издается звук МаДаМа какое имя? я нашел эту тему через поиск в гугле...начал искать тогда, когда появились подозрения что готовится чтото не так, то есть как только включил, тут и написал Iraida спасибо...тепреь знаю что так и надо Ксарочка спасибо, я скачал инструкцию в электронном виде Б) >>А может он далеко не молодой.... Но ленивый и пугливый мне 18 не ленивый, не пугливый просто когда приехал домой, было 1.5 часа свободного времени, и когда надо было собираться а таймер еще не показывает что осталось 10мин. я сделсь все и напечатал нажал на кнопку стоп, подержал ее 1-1.5 сек, все выключилось, с розетк вытащл и ушел, через 2 часа пришел, еще тепленькое, почти там как термос, коггда готовится стенки не гоячие тоже http://photofile.ru/users/g_maks92/1507319.../#mainImageLink вот делал на день метери...но не в мультиварке, может кому интересно кстати кто тут администратор? можно сменить ник? получилось супер в первый раз, как "сочный дирол со вкусом гречки и курицы" _________________________________________________________________________ кстати насчет таймера например загрузил с вечера крупу и воду и потсовил на тамер за 8-12 часов оно там не разбухнет все? или загрузил крупу и мясо, оно там не испортится за столько времени... или мололо...оно ж быстро портится кто пользовался, расскажите плиз |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кашу ставлю на таймер, плов ставлю на таймер. все нормально. Молоко не скисает. У некоторых правда иногда кисло. Чтоб наверняка бери стерилизованное молоко. Или вари на воде, потом немного молока перед самым употреблением можно добавить.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Так, про таймер: какую крупу хочешь загрузить?
То, что не испортится сейчас (зимой) это точно. Летом, в сильную жару, есть такой риск. Поэтому мясо клади полуразмороженным. Молоко девочки придумали замораживать. Заморозь пол литра в пакете, и клади в мультю ледышку, пока она растает... не успеет скиснуть. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне сегодня ребенок помогал делать творожную начинку для блинчиков. Кстати, опять таки на мой вкус, перепекла я за этот месяц гору блинов, на кефире, на воде, на сыворотке, но поняла, что для нас самые вкусные это 50/50 вода с молоком
Это сообщение отредактировал Мейта - 11.12.2010 - 16:18 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощайтесь рыбкой: жаренная камбала, хотела попробовать в картофельных хлопьях, но дома у меня они не водятся, а в магазин что-то мне сегодня не очень хотелось выходить, поэтому делала по старинке: сбрызнула лимоном, поперчила, посыпала майораном...Перед жаркой посолила и обваляла в муке. Давно вычитала, что камбалу надо жарить на сливочном масле , я пожарила на топленом. Вкусноо. Когда она мне попадается с белым брюшком, я всегда стараюсь взять.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
MMmm
Я думаю не разбухнет, хотя, у меня нет такого опыта. Я с таймером ставила только блюда с овощами. Крупа, по ходу, должна разбухнуть. Может кто-нибудь из девочек подтянется, расскажет. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
MMmm
Насчет каши, можно варить из овсянки (цельной крупы) Ставишь перед сном 0,5 ст. крупы, 2стакана воды, 0,5 ст. молока, щепотка соли, сахар по вкусу на программу "тушение" на 2ч30 минут. Она сама выключится, перейдет на подогрев. К утру у тебя будет вкусная и полезная каща. Делали и просто из геркулеса, можно смешать геркулес и крупу.... Может ты и прав, что электроприборы лучше не оставлять без присмотра включенными, но большинство оставляет мультиварку, и (тьфу-тьфу) все в порядке. Ведь это палочка-выручалочка для тех, кто работает, или имеет маленьких детей. Спрашивай конкретно по рецепту, так будет легче... |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
Barbariscka
получается на 1 стакан овсянки 4 стакана воды, так? без молока только надо. выбрать програму тушение и там выбрать время приготовление 2.5 часа? или например если мне вставать в 8, чтоб приготовилось все в 5.30, и 2.5 часа была в режиме подогрева? вот тут на странице 2 рецепта кекса, очень нравятся и вот "кекс к чаю" видел такой же рецепт, только там вместо йогурта написано добавить сметану вот я и спрашивал, если сделать ве также, но без йогурта или сметаны, получится кекс? наверно сделаю кекс, тот что по первой ссылке, вроде очень простой... и еще, есть сливочное масло и спред что добавлять в кекс? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
MMmm Макс, Василиса писала, что на 0,5 стакана овса положить 2 ст. воды и 0,5 стакана молока. Поэтому молоко НАДО. А я делаю только на молоке. Тоже ставлю на тешуние на 2 часа, а потом на подогреве стоит. Удобно делать на утро, если часов в 11 вечера все кинуть, а в 6-7 утра встать и кашку такую поесть.
|
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
Ксарочка я молоко не употребляю, без молока же можно?
тогда на пол стакана овса положить 2.5 стакана воды? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
MMmm В неделю раза четыре ставлю в ночь кашу на таймер. Крупы берц разные-рис, пшено, кукурузу, пшеничную. Н а стакан мульти круп, 4 стакана воды, 1 стакан молока пастеризованного. Каша вкусная, даже муж начал есть каши.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
MMmm
Без молока будет невкусно, но можешь попробовать. Из 0,5 ст. получается порция каши на 2 человек. На тушении, а потом на подогреве получается лучше всего. Кекс по второй ссылке можно делать на кефире, простокваше, на любой кисломолочке. Можно делать с изюмом, вишней, клюквой.. Положи лучше сливочное масло. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
Iraida крупа не разбухает за ночь? кароче 4 к 1 пропорции? Barbariscka ну вариант с молоком точно отпадает...надо без молока попробую на тушении, а время сколько ставить? 40 мин. как и гречку? о, тогда с кефиром проще, на днях попробую сделать, я думаю изюм и орехи (фундук и грецкие) сделаю так же, но без молока Gven тогда я лучше разрыхрытель куплю...гашеную соду не знаю
стакан мульти круп, это полный пластиковый стакан, который в комплекте шел? мульти стакан, я так понял это тоже? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
MMmm Насчет пропорций не скажу, каши не варю, а разговор везде идет именно о мультистаканах, т.е. о стаканах, которые прилагались к мульте.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
MMmm
В соду капнуть лимонный сок (лимонную кислоту с водой) или уксус = ГАШЁНАЯ СОДА. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
aqua22, спасибочки за рецепт кекса с творогом! Очень чудесно все получилось - руки не доходили показать и скзать спасибо!!!
Вообще девчонки вы меня вдохновляете хоть иногда готовить Спасибо ) а я вам еще принесла показать новую мраморную малышку сковородку 20 см со смешными маленькими птичками )))) маленькие перепелки, а побольше... забыла... цыплята корнишоны вот! |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
Тиллотама
можно рецепт кекса? и как сделать такую красивую форму? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
MMmm
Максим, такой кекс выпекается в форме или силиконовой , или тефлоновой. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
по поводу йогурта - это закваска Лактевия, я ее тож собираю вместе с йогуртницами.
|
MMmm |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
aqua22 а что. можно силиконовую форму в мультиварку ставить?
вот в рецептах написано, что можно готовить в отдельной емкости, а не стандартной что правда можно в мультиварку ставить другую кастрюлю? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Всем привет) девочки, пару недель назад здесь обсуждали средство для прочистки труб, которое кипятком потом заливается. Напомните название, пожааааалуйста...
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
MMmm
Максим, я пекла творожный кекс в духовке. Не все выставляемые здесь рецепты - из мультиварки. Тут болтушки/хвастушки, совета спросить, за жизнь потрещать. Для рецептов специально для мультиварки выделена отдельная темка Это сообщение отредактировал aqua22 - 11.12.2010 - 01:18 |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
MMmm Макс, я за крупой не слежу, мне важен резульат. Результат радует
Но на 1 стакан от мульти, тот самый, что шел в комплекте, 4 стакана воды+1 стакан молока. Стаканы от мульти. |
MMmm |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 076 Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Берег Черного моря |
и еще, для выпечки стоит использовать специальный пергамент чтоб не прилипло?
или кекс точно не прилипнет? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
MMmm
Пока каструл новый можно без пергамента печь, когда зацарапается - лучше положить бумагу для выпечки (пергамент) на дно, чтоб не прилипло и выскочило на "раз" |
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |