Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По виду, универсальная приправа это микст специй, в ней- укроп, кинза, сладкая и острая паприка, сушеный лук, петрушка или пастернак, перцы черный и чили,сухой бульон соль,сахар. Это то, что я разглядела в твоей приправе. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
понятно Ну вроде Алиса все угадала на фото по крайней мере очень похоже. Бешпармак такой наваристый, а сочни это что? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 05:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена может тебе пригодится , такой микст и самой нетрудно приготовить. Mне например она без нужды, так как все специи всегда под рукой я ими всегда пользуюсь, и не только этим набором специй. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 09:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia Алиса как какая красивая спасибка, буду ждать отзывов зимой
Ого сколько ты там всего разглядела ais20
да он жирненький, но он такой и должен быть
это листы из пельменного теста нарезанные квадратами или ромбами |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 10:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да меня тоже все эти приправы есть в разнобой, просто было интересно какие приправы поучаствовали в маринаде 1miamlik2
понял, а то первый раз слышу, теперь буду знать. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Интересное тесто, не у нас не такое, в следующий раз куплю и сфотографирую |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я у нас такого и не видела |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, а это тесто разве делается, как пельменное? Я всегда думала, что это из рисовой муки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа нет, это конкретно, обычное китайское пельменное тесто, оно и без добавления яиц кажется , но вкус тем не менее отличный, тесто нежное и тонкое, его и для равиоли использовать можно. Есть у них и из рисовой муки, но оно как правило уже в изделиях, так просто тестом не продается. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат овощной с брынзой
- помидор 1 шт. - огурец 2 шт. - лук репчатый 1/2 шт. - брынза слабосоленая 100 гр. - зелень сельдерея - соль - оливковое масло 1. Помидоры, огурец и брынзу нарезаем средним кубиком. Лук мелко крошим. Сельдерей ржем руками. 2. Все смешиваем и заправляем солью и маслом. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кабачковые башенки от Алены ais20
Мне они горячие понравились больше, чем холодные. Я просто не люблю холодный кабачок. Спасибо Алене за вкусную закуску |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирог с пелядью и рисом
Постное тесто на пирог Начинка: - рис 1/2 ст. - лук репчатый 2 шт. - рыба пелядь 4 шт. среднего размера - соль, перец, лавровый лист - сливочное масло - растительное масло для смазки 1. Рыбу чистим, потрошим и моем. Отрезаем голову и отделяем филе (мясо) от костей, у нас получилось чистое филе с кожей. Филе солим, перчим и отставляем в сторону. 2. Замешиваем тесто. 3. Варим рис в под соленой воде до готовности. 4. Тесто делим на 2 равных куска. Первый раскатываем и выкладываем на него рис, затем лук полукольцами, все поперчить и сверху выкладываем рыбу, шкурой вверх. Лавровый лист поломать на три части и распределить по пирогу, кусочки сливочного масла по втыкать в пирог. Раскатываем второй кусок теста, закрываем пирог, излишки теста обрезаем и защипываем. Из излишков теста делаем украшение: рыбки и водоросли. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Фисташшка
Наташа мне очень приятно, спасибо тебе, я рада что вам понравилось. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Яблочные блинчики, но у меня оладушки
слова автора: Амариллис Жанна, с форума Кухарка.ру, мои изменения - 2 яйца - 1 ст. кефира (пол стакана кефира и пол стакана сыворотки) - 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой) - 2-3 ст.л сахара - щепотка соли - 0,5 ч.л ванильного сахара ванилин - мука - растительное масло - сода 1/2 ч.л. Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полу густое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
оладушки с яблоками очень люблю, а вот блинчики не пробовала, надо будет сделать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
я тоже в следующий раз сделаю блинчики |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кабачковая икра
- 2 кг. кабачков - 1 кг. спелых помидор - 1 кг. моркови - 0,5 кг. болгарского перца - 0,5 кг. репчатого лука - 1 пучок петрушки - 250 мл. растительного масла - соль по вкусу 1. Все овощи взвесить, помыть и очистить. 2. Перекрутить через мясорубку или овощерезку. 3. Выкладываем в большую кастрюлю или таз, выливаем масло и увариваем, солим. Икра когда готова меняется в цвете. 3. Укладываем в стерильные банки и закручиваем. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оксана, а как долго она варится, ну хоть приблизительно.
и еще, как долго она может прожить в холодильнике? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
часа 1,5 -2 точно. А в холодильнике храниться долго и после нового года ели, но видишь ли в чем проблема не доживает она - съедается, вот я ее открыла и за день мы вдвоем съели 800 гр. баночку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
у нас она обычно тоже не задерживается спасибо, Оксана, жаль что рецептик поздно выставила, уже в следующем году буду пробовать, главное не забыть. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Все на оладушки! Вкуснотища Интересно на блинчики посмотреть и попробовать, я тоже не делала блинчиков с яблоком. Икра красивая. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя привет, ты всех ко мне созываешь? молодец!!! Я сейчас кусок мяса принесу ох и вкусно же нам было Спасибо тебе за пахвалу |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Чесночная свинина с отварным картофелем
в этот раз делала из шейной свинины, и добавила мелко нарезанный красный жгучий перчик |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Привет, Оксана! Вкусно у тебя тут! Кабачковая икра понравилась, жаль, уже у нас они отошли. Я делаю по другому рецепту, но в следующем году сделаю и по-твоему.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 16:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
KsenjaT Привет Ксения! Очень рада, что ты посетила мой домик.
спасибо
буду ждать отчета, я думаю она тебе очень понравится Заглядывай в гости почаще |
||||
KsenjaT |
Показать ссылку этой темы 29.09.2011 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 2 Пользователь №: 44 523 Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростовская область |
Обязательно! Правда, я только последнюю страничку посмотрела, остальное попозже.. А про икру прямо я пожалела, что раньше не нашла этого рецепта.. |
||
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |