Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана, лови фото баночки помидор, выглядит вкусно надеюсь зимой полакомимся ими,спасибо! rolleyes.gif
Оксана, лови фото баночки помидор, выглядит вкусно надеюсь зимой полакомимся ими,спасибо

цитата:
универсальная приправа

По виду, универсальная приправа это микст специй, в ней- укроп, кинза, сладкая и острая паприка, сушеный лук, петрушка или пастернак, перцы черный и чили,сухой бульон соль,сахар. Это то, что я разглядела в твоей приправе. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
ох если бы я знала, она такая красивая,

понятно smile.gif
Ну вроде Алиса все угадала на фото smile.gif по крайней мере очень похоже.

Бешпармак такой наваристый, а сочни это что?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Ну вроде Алиса все угадала на фото smile.gif по крайней мере очень похоже.

Алена может тебе пригодится wink.gif , такой микст и самой нетрудно приготовить. Mне например она без нужды, так как все специи всегда под рукой я ими всегда пользуюсь, и не только этим набором специй. rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса как какая красивая спасибка, буду ждать отзывов зимой wink.gif
цитата:
По виду, универсальная приправа это микст специй, в ней- укроп, кинза, сладкая и острая паприка, сушеный лук, петрушка или пастернак, перцы черный и чили,сухой бульон соль,сахар. Это то, что я разглядела в твоей приправе.

Ого сколько ты там всего разглядела ohmy.gif
ais20
цитата:
Бешпармак такой наваристый

да он жирненький, но он такой и должен быть smile.gif
цитата:
а сочни это что?

это листы из пельменного теста нарезанные квадратами или ромбами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Mне например она без нужды, так как все специи всегда под рукой я ими всегда пользуюсь, и не только этим набором специй.

да меня тоже все эти приправы есть в разнобой, просто было интересно какие приправы поучаствовали в маринаде smile.gif
1miamlik2
цитата:
это листы из пельменного теста нарезанные квадратами или ромбами

понял, а то первый раз слышу, теперь буду знать.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена у нас такое тесто называется Won-Ton для супа chinois, ето обычное пельменное тесто нарезанное многослойное квадратами, пересыпанное крахмалом чтобы не склеивалось. Вот такое rolleyes.gif

Алена у нас такое тесто называется Won-Ton для супа, ето обычное пельменное тесто нарезанное многослойное квадратами, п... для супа
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Интересное тесто, не у нас не такое, в следующий раз куплю и сфотографирую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
я у нас такого и не видела unsure.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





alisia
Алис, а это тесто разве делается, как пельменное? Я всегда думала, что это из рисовой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
Наташа нет, это конкретно, обычное китайское пельменное тесто, оно и без добавления яиц кажется wink.gif , но вкус тем не менее отличный, тесто нежное и тонкое, его и для равиоли использовать можно. Есть у них и из рисовой муки, но оно как правило уже в изделиях, так просто тестом не продается.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат овощной с брынзой

Салат овощной с брынзой - помидор 1 шт

- помидор 1 шт.
- огурец 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- брынза слабосоленая 100 гр.
- зелень сельдерея
- соль
- оливковое масло

1. Помидоры, огурец и брынзу нарезаем средним кубиком. Лук мелко крошим. Сельдерей ржем руками.
2. Все смешиваем и заправляем солью и маслом.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кабачковые башенки от Алены ais20

Кабачковые башенки от Алены Мне они горячие понравились больше, чем холодные

Мне они горячие понравились больше, чем холодные. Я просто не люблю холодный кабачок. wink.gif
Спасибо Алене за вкусную закуску biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог с пелядью и рисом

Пирог с пелядью и рисом Постное тесто на пирог Начинка: - рис 1/2 ст

Постное тесто на пирог

Начинка:
- рис 1/2 ст.
- лук репчатый 2 шт.
- рыба пелядь 4 шт. среднего размера
- соль, перец, лавровый лист
- сливочное масло
- растительное масло для смазки

1. Рыбу чистим, потрошим и моем. Отрезаем голову и отделяем филе (мясо) от костей, у нас получилось чистое филе с кожей. Филе солим, перчим и отставляем в сторону.
2. Замешиваем тесто.
3. Варим рис в под соленой воде до готовности.
4. Тесто делим на 2 равных куска. Первый раскатываем и выкладываем на него рис, затем лук полукольцами, все поперчить и сверху выкладываем рыбу, шкурой вверх. Лавровый лист поломать на три части и распределить по пирогу, кусочки сливочного масла по втыкать в пирог. Раскатываем второй кусок теста, закрываем пирог, излишки теста обрезаем и защипываем. Из излишков теста делаем украшение: рыбки и водоросли.

Пирог с пелядью и рисом Постное тесто на пирог Начинка: - рис 1/2 ст - 2

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





У меня осталось немного теста и я сделала парочку корзиночек с колбасой и сыром

У меня осталось немного теста и я сделала парочку корзиночек с колбасой и сыром

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Оксана, спасибо за Помидоры, запеченные с сыром
Быстро и вкусно.
Помидоры, запеченные с сыром
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Фисташшка
Наташа мне очень приятно, спасибо тебе, я рада что вам понравилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Яблочные блинчики, но у меня оладушки

Яблочные блинчики , но у меня оладушки слова автора: Жанна, с форума Кухарка

слова автора: Амариллис Жанна, с форума Кухарка.ру, мои изменения

- 2 яйца
- 1 ст. кефира (пол стакана кефира и пол стакана сыворотки)
- 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой)
- 2-3 ст.л сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л ванильного сахара ванилин
- мука
- растительное масло
- сода 1/2 ч.л.

Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир, добавить соду. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полу густое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом.
Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нотка, Боюля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
оладушки с яблоками очень люблю, а вот блинчики не пробовала, надо будет сделать.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
я тоже в следующий раз сделаю блинчики biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Кабачковая икра

Кабачковая икра - 2 кг

- 2 кг. кабачков
- 1 кг. спелых помидор
- 1 кг. моркови
- 0,5 кг. болгарского перца
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 250 мл. растительного масла
- соль по вкусу

1. Все овощи взвесить, помыть и очистить.
2. Перекрутить через мясорубку или овощерезку.
3. Выкладываем в большую кастрюлю или таз, выливаем масло и увариваем, солим. Икра когда готова меняется в цвете.
3. Укладываем в стерильные банки и закручиваем. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Оксана, а как долго она варится, ну хоть приблизительно.
и еще, как долго она может прожить в холодильнике?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
часа 1,5 -2 точно. А в холодильнике храниться долго и после нового года ели, но видишь ли в чем проблема не доживает она - съедается, вот я ее открыла и за день мы вдвоем съели 800 гр. баночку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
у нас она обычно тоже не задерживается laugh.gif
спасибо, Оксана, жаль что рецептик поздно выставила, уже в следующем году буду пробовать, главное не забыть.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





1miamlik2
Все на оладушки! Вкуснотища rolleyes.gif Интересно на блинчики посмотреть и попробовать, я тоже не делала блинчиков с яблоком.
Икра красивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
цитата:
Все на оладушки!

Надя привет, ты всех ко мне созываешь? молодец!!! biggrin.gif Я сейчас кусок мяса принесу ох и вкусно же нам было tongue.gif
Спасибо тебе за пахвалу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Чесночная свинина с отварным картофелем

Чесночная свинина с отварным картофелем в этот раз делала из шейной свинины, и добавила мелко нарезанный красный жгучи...

в этот раз делала из шейной свинины, и добавила мелко нарезанный красный жгучий перчик

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А так же как-то 2 года назад увидела как Наташа stacnatalya делает заготовку на зиму для борща и в этом году тоже сделала, за что ей огромное спасибо

А так же как-то 2 года назад увидела как Наташа делает заготовку на зиму для борща и в этом году тоже сделала, за что ей...

у меня получилось 6 чашечек по 300 гр.

А так же как-то 2 года назад увидела как Наташа делает заготовку на зиму для борща и в этом году тоже сделала, за что ей... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





Привет, Оксана! Вкусно у тебя тут! Кабачковая икра понравилась, жаль, уже у нас они отошли. Я делаю по другому рецепту, но в следующем году сделаю и по-твоему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





KsenjaT
Привет Ксения! Очень рада, что ты посетила мой домик.
цитата:
Вкусно у тебя тут

спасибо rolleyes.gif
цитата:
но в следующем году сделаю и по-твоему

буду ждать отчета, я думаю она тебе очень понравится wink.gif
Заглядывай в гости почаще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsenjaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 44 523
Регистрация: 23.04.2011
Откуда: Ростовская область





цитата:
Заглядывай в гости почаще

Обязательно! Правда, я только последнюю страничку посмотрела, остальное попозже..
А про икру прямо я пожалела, что раньше не нашла этого рецепта..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>