Суп - бешпармак

Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт. - хребтовая кость свинины 1 шт. - лопатка говяжья 300 гр. (мясо) - смесь кореньев - соль, лавровый лист, кубик Магги "говяжий бульон на косточке" - сочни для бешмармака - чеснок 2 зубчика большие - лук репчатый 2 шт. - перец красный молотый
1. Самое главное сварить вкусный, наваристый бульон. Кости и мясо кладем в холодную воду (кастрюля 5 литров). Ставим на средний огонь и варим постоянно поглядывая, чтоб не прозевать накипь. Накипь убираем, солим, добавляем коренья, кубик и ставим на медленный огонь под крышкой варим примерно 2-2,5 часа. Кусок мяса вытаскиваем раньше примерно через 1 час. После того как прошло время огонь выключаем и вынимаем кости. Из мозговой кости вытаскиваем мозг, а кость выкидываем. С хребтовой срезаем мясо и кость тоже выкидываем (или отдаем собачке ). Мозг и мяско выкладываем в бульон, кусок мясо нарезаем на куски и тоже выкладываем в бульон. Доводим до кипения и забрасываем сочни.

2. В это время лук нарезанный полукольцами выкладываем в сотейник, посыпаем обильно красным перцем, заливаем водой, так чтоб только немного покрыла лук и припускаем минуты 3. Выкладываем в суп. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 1 минуту, выключаем и даем настояться.

Приятного аппетита! |