Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 27.08.2011 - 18:22
Суп - бешпармак

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт

Бульон:
- мозговая говяжья кость 1 шт.
- хребтовая кость свинины 1 шт.
- лопатка говяжья 300 гр. (мясо)
- смесь кореньев
- соль, лавровый лист, кубик Магги "говяжий бульон на косточке"
- сочни для бешмармака
- чеснок 2 зубчика большие
- лук репчатый 2 шт.
- перец красный молотый

1. Самое главное сварить вкусный, наваристый бульон.
Кости и мясо кладем в холодную воду (кастрюля 5 литров). Ставим на средний огонь и варим постоянно поглядывая, чтоб не прозевать накипь. Накипь убираем, солим, добавляем коренья, кубик и ставим на медленный огонь под крышкой варим примерно 2-2,5 часа. Кусок мяса вытаскиваем раньше примерно через 1 час. После того как прошло время огонь выключаем и вынимаем кости. Из мозговой кости вытаскиваем мозг, а кость выкидываем. С хребтовой срезаем мясо и кость тоже выкидываем (или отдаем собачке biggrin.gif ). Мозг и мяско выкладываем в бульон, кусок мясо нарезаем на куски и тоже выкладываем в бульон. Доводим до кипения и забрасываем сочни.

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт - 2

2. В это время лук нарезанный полукольцами выкладываем в сотейник, посыпаем обильно красным перцем, заливаем водой, так чтоб только немного покрыла лук и припускаем минуты 3. Выкладываем в суп. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 1 минуту, выключаем и даем настояться.

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)