Жаркое
- мясо говядины 400-500 гр. - лук репчатый 1 шт. большая - картофель 400-500 гр. - томат-паста 2 ст.л. с горкой - мука 1 ст.л. без горки - соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев - растительное масло для жарки - вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей
В казане разогреваем масло и обжариваем мясо, затем убавляем огонь до минимума и тушим, через 10 минут солим, и дальше тушим. Лук нарезаем крупными квадратиками, картофель средним кубиком. Когда мясо протушится добавляем лук и жарим, затем томат-пасту и муку, обжариваем и перемешиваем.
Затем добавляем картофель и перемешиваем. Добавляем воду или бульон (не забываем посолить, я не солила у меня был бульон соленый), затем выкладываем все специи и закрываем крышкой, и тушим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут). Приятного аппетита!
|