Ржаные сухарики с чесноком

- ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло (0,3 стакана); - соль.
Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими.
Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло и соль (по вкусу).

Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб.

Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку на 200 градусов, минут на 10-15. Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.


Приятного аппетита!
|