Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Оладьи
1 ст. кефира 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сахара соли щепотка 1 ст.л. растительного масла 1 ст. муки Кефир + яйцо , перемешать, добавить соду, сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку, перемешать. Жарить на растительном масле с 2х сторон. приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, какие румяные оладьи . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся спасибо, а какие они вкусные |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Запеченные помидоры с сыром
источник рецепта: сайт Леди@майл.ру, видео-урок изменения красным * помидоры - 3 шт. * сыр моцарелла - 1 упаковка (у меня гауда) * оливковое масло * перец черный * лук - 1 шт. * чеснок - 2 зубчика * тимьян я брала прованские травы * соль - 1 щепотка 1. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Сыр режем на ломтики примерно той же толщины. Лук натираем на терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. 2. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом. Помидоры и сыр выкладываем поочередно, посыпаем тимьяном, равномерно заливаем заправкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Приятного аппетита! Спасибо от Фисташшка |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка | |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ура,я первая на запечённую вкусноту!!! Завтра надо сделать,как раз в холодильнике помидорки скучают...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тишка
Угощайся, конечно приготовь, что будут помидоры скучать |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Сделала,сделала,спасибо за идею утилизации помидорок...Всё съели!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тишка
На здоровье, я рада, что вам понравилось |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мятный напиток с лимоном
- Вода – 1 л. - Лимон – один крупный - Мята – пучок (не жалейте мяты) - Мед – по вкусу, 1 – 2 ст.л. - Сахар 1 ст.л. 1. Лимон нарезать кружками, уложить в банку или графин, добавить мед. Мяту нарвать руками, слегка потереть и добавить к меду и лимонам, добавить сахар. 2. Залить ингредиенты водой, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на ночь. Вот и все, можно пить просто так, разбавлять, регулировать ингредиенты по вкусу. Очень ароматный и бодрящий напиток. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рисовый суп с фрикадельками
- мясного бульона 2 л. - картофель 6 шт. - рис 1/2 ст. -фарш 200 гр. - лук репчатый 1 шт. - морковь 1/2 шт. - зелень лук и укроп - растительное масло для жарки - соль, перец, лавровый лист, вегетта - мука 1 ст.л. (без горки) 1. Бульон доводим до кипения (слим и перчим) и добавляем картофель (кубиками) и рис (промытый), варим почти до готовности. 2. Лук (мелко) и морковь (на мелкой терке) пассеруем. И добавляем в суп. 3. Фарш солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем, формуем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Варим 2 мин., добавляем вегетту, лавровый лист и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Жареные обабки
- грибы обабки 1 кг. (свежие или мороженые) - соль - лук репчатый 1 шт. - сливочное масло для жарки 50 гр. 1. Грибы моем чистим, нарезаем кусочками и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Не забываем во время варки снимать накипь. Солим и варим 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на разогретую сковороду (без масла). На среднем огне выжариваем воду из грибов. 2. Лук крошим мелко. Когда грибы перестали быть склизкими добавляем сливочное масло и лук и жарим до готовности лука. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Клубничный пирог
- Песочное тесто на сладкий пирог - клубника 300 гр. - сахар 3 ст.л. (без горки) - крахмал 1 ст.л. 1. Замешиваем песочное тесто. 2. Клубнику давим вилкой, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем. 3. Форму смазываем маслом и рукой расправляем тесто по форме. Выкладываем начинку и разравниваем, сворачиваем немного края. 4. Выпекаем при 220 градусах, до готовности теста (проверяем зубочисткой). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Песочное тесто на сладкий пирог
- 1 яйцо - 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое - 200 гр маргарина - 1 ч.л разрыхлителя - соль на кончике ножа - муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто) Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. И можно сразу формовать пирог. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.07.2011 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
1miamlik2
Оксанчик, привет! Колпачек тебе к лицу! Что-то долго тебя не было! Мятный напиток с лимоном сейчас по жаркой погоде очень актуален! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
buenavista
Оля спасибо! Я сейчас очень часто сама делаю напитки. Ягод полно вот морсы еще готовлю. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
У меня муж очень любит яйца в любом виде, я уже просто не знаю как их еще можно приготовить.
Вот этот вариант он даже в холодном виде ест. Яйцо на завтрак или для бифштекса - 1 яйцо - соль - растительное масло для жарки Сковороду разогреваем вместе с маслом (хорошо), разбиваем яйцо, солим (прошло 5 сек) и быстро переворачиваем, жарим еще 5 сек и все выкладываем на тарелку или бифштекс. Весь смысл в том что не вытек желток и не прожарился. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Грибы в сметане
- грибы обабки, белые 1 кг. (свежие или мороженые) - соль - сливочное масло для жарки 50 гр. - сметана деревенская 2 ст.л. 1. Грибы моем чистим, нарезаем кусочками и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Не забываем во время варки снимать накипь. Солим и варим 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на разогретую сковороду (без масла). На среднем огне выжариваем воду из грибов. 2. Лук крошим мелко. Когда грибы перестали быть склизкими добавляем сливочное масло и сметану жарим около 2-3 минут. Приятного аппетита! Спасибо от lanya |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
1miamlik2
Ксюша, большое спасибо за Грибы в сметане Очень просто и вкусно, гарнир бьл у меня к курочке в специях любимых и запеченым картофелем |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lanya
Наташа мне так приятно, я сама очень люблю грибы а в сочетании с запеченной картошечкой так вообще , спасибо тебе за такое аппетитное спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, вкусный суп, освежающий напиток, яркий и красочный пирог . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, несу тебе доказульку того, что сделала твои помидорчики. Резанные помидоры с луком Выглядит аппетитно, пробу будем снимать зимой, сейчас нам и свежих помидоров хватает. Вместо укропа и петрушки использовала выращенной на нашем огороде базилик, запах был просто супер Спасибо за рецепт. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: xika07 | |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, присоединяюсь к спасибке Алены, я тоже после ее рекламы приготовила на пробу две баночки по твоему рецепту помидор. Буду пробовать в сезон, пока заочная тебе и твоей маме спасибо! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
мора alisia Ого вот это я удачно зашла, а меня здесь такой сюрприз ожидает, спасибо девочки за доверие. Буду ждать от вас отчеты зимой как на вкус , на вид отличные баночки получились |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксаночка, приветик. Че так редко забегаешь к себе... решила навестить тебя . Молодчинка, готовишь вкусненько |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
хорошее название приправы А что хоть в этой приправе? |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик Исправляюсь потихоньку ais20
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Суп - бешпармак
Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт. - хребтовая кость свинины 1 шт. - лопатка говяжья 300 гр. (мясо) - смесь кореньев - соль, лавровый лист, кубик Магги "говяжий бульон на косточке" - сочни для бешмармака - чеснок 2 зубчика большие - лук репчатый 2 шт. - перец красный молотый 1. Самое главное сварить вкусный, наваристый бульон. Кости и мясо кладем в холодную воду (кастрюля 5 литров). Ставим на средний огонь и варим постоянно поглядывая, чтоб не прозевать накипь. Накипь убираем, солим, добавляем коренья, кубик и ставим на медленный огонь под крышкой варим примерно 2-2,5 часа. Кусок мяса вытаскиваем раньше примерно через 1 час. После того как прошло время огонь выключаем и вынимаем кости. Из мозговой кости вытаскиваем мозг, а кость выкидываем. С хребтовой срезаем мясо и кость тоже выкидываем (или отдаем собачке ). Мозг и мяско выкладываем в бульон, кусок мясо нарезаем на куски и тоже выкладываем в бульон. Доводим до кипения и забрасываем сочни. 2. В это время лук нарезанный полукольцами выкладываем в сотейник, посыпаем обильно красным перцем, заливаем водой, так чтоб только немного покрыла лук и припускаем минуты 3. Выкладываем в суп. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 1 минуту, выключаем и даем настояться. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |