Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-59

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я на диете, пошла книжки читать, а то на голодняк вас смотреть опасно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Barbariscka
Василиса, про хлеб. Мне дали примерно 50 гр. закваски ржаной. Они говорят,что она без дрожжей. Развела её 1 литром воды тёплой, 2 чайные ложки соли и столько же сахара.Затем мешая дер. ложкой я стала добавлять ржаную муку до консистенции густой сметаны и поставила в тепло. Где то через 5 часов у меня была там такая бурная реакция, я даже не поверила. Добавила ещё муки и ещё постояло тесто в тепле часа 2. Затем уже выложила на коврик, сформировала буханочки,постояли и выпекала как обычно. Конечно , из одной ржаной муки хлеб тяжёлый. Но вкусный. Закваску отделила из замеса и поставила в хол-к. Стоит, не пузырится.
Я сама хлеб в музее доставала из печки и смазывала .
Василиса, про хлеб
Вот такими "вёслами" они хлеб достают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
цитата:
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ТЕКСТ ПОЛНЫЙ, а не просто ссылку на другой ресурс и все. По форуму внутренние ссылки разрешены, а вот на внешние ресурсы скажем так...нежелательны или вернее обязательно писать полный текст рецепта свой или авторский.

Блииинннннннн(((( всё проблематичнее становится wacko.gif

Кроша
цитата:
ОнЕ видете ли невысыпаются dry.gif..

ПРикинь, у нас Жужа второй день не желаЮТ вставать в садик, причём категорически!!!! ОнЕ приезжают в садик (не забываем: ДЕВОЧКИ В САДИК НОЖКАМИ НЕ ХОДЯТ!!!!!Даже если садик находится через три дома!) к 10.00!!!!!

Львица
цитата:
я просыпаюсь часам к 12 дня, а до этого лицо у мнУ недооооброе laugh.gif

+1000!!!! И слова, причём ВСЕ - абсолютно нецензурные!!!

DOBA
цитата:
а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее,

По путёвке или так, сама?
Прикольная какая *улыбка*!!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка тихушница laugh.gif Настену на холодец поди заманила laugh.gif

Barbariscka Васен, я имела в виду, что раньше не было никакой техники, а было вкусно, а сейчас супер техника, а иной раз еда в горло не лезет. Да и ненатуральное все стало. Эт я так, ворчу по стариковски
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
цитата:
Теперь придется с собой брать не только мультю, а еще и ХП.. ))

Катя, не было печали, завела себе баба ...... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Яшма
цитата:
Ещё раз убедилась, что шашлык на кефире - ВСЁ наше

Светуля, и нам тоже нравится шашлык на кефире.
Vestigator
Ещё старую кастрюльку можно отправить в "Сибовар", чтобы обновить покрытие. Оно у них наиболее стойкое, такое стойкое, что гриля не боится.
Barbariscka
Василиса, я купила силиконовые рукавицы и через несколько дней прихватки-лягушки. Так у меня рукавицы лежат ждут лучших времен, а лягушки везде скачут, где скачут мои шаловливые ручонки.
Но получить такой подарок с просонья - одна приятность.
DOBA
Мне хлеб напомнил кофейные зерна.
Как же это вкусно свежий хлебушек с только что взбитым маслом.
Мейта
цитата:
Я на диете, пошла книжки читать, а то на голодняк вас смотреть опасно

Таня, иди почитай кулинарные книги. Помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
цитата:
Таня, иди почитай кулинарные книги. Помогает.


добрая ты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





МаДаМа
Галя, мы часто ездим в Эстонию, так как она рядом. Ездим в основном на один день. Погуляли, посмотрели и домой. В отдыхательной темке я написала про музей игрушек.Тарту, городок маленький и всякий раз находится что то новое, что можно посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Мейта @ 23.11.2010 - 20:34)
Я на диете

Сочувствую...ohmy.gif
DOBA
Оля, если будешь вовремя подкармливать закваску, то она тебе долго послужит. Но на 1 л жидкости получится много хлеба, как же вы его так быстро съели? rolleyes.gif Iraida
Ира, что говорить... Сейчас даже у детей бывает повышенный холестерин, все от того, что еда ненатуральная... При всей бедности прошлых лет, люди ели пищу натуральную, и пользы было значительно больше...
Гну
Светик, теперь закажем "лягушки"..., ведь "хотелки" никогда не кончаются..biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Barbariscka
Василиса, я одну буханочку на работу взяла, одну заморозила кусочками как девочки советовали, а третью едим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





DOBA
цитата:
мы часто ездим в Эстонию

Сами или экскурсиями?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
а то на голодняк вас смотреть опасно

Мейта
Танюш,уверяю тебя(исходя из собственного опыта),к этому очень быстро привыкаешь laugh.gif!

цитата:
Я на диете

Танюш,здрастье-приехали,морозы нагрянули,а ты диЭтиться вздумала а то на голодняк вас смотреть опасно Танюш,уверяю тебя(исходя из собственного опыта),к этому очень...!Завязывай уже wink.gif tongue.gif!

цитата:
иди почитай кулинарные книги. Помогает.

ППКС!Мне в своё время ооочень помогло!!!

Львица
Моргана

Девчонки,спасибо за пропорции,завтра попробую biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





МаДаМа
Галя, в основном сами. Но в эту субботу ехали автобусом с работы, поэтому и было сразу 2 экскурсии и обед в ресторане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галюнь,мне показалось или ты действительно схуднула unsure.gif wacko.gif laugh.gif???См. подпись...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Привет,болтушки!Вот это вы наболтали!Два дня догоняла,наконец- догнала.
Kudrika Лена,с прекрасным подарочком!С первым вкусным хлебушком!И тортики здоровские!

Nukri Иришкааа...какие хачапурики...и булочки такие я люблю! rolleyes.gif

Shishanti
Ксарочка Девочки,вы так ударно продолжаете освоение хлебопечек,такие хлебушки красивые печете,и,главное,вкусные.

Моргана,мерзавчиков ,наверное,уже не осталось...я хоть полюбовалась...
iraida Ириш,"твое битое стекло"-класс!!!!!
Мейта
Гну обзавидовалась я на ваши твороженники,завтра буду делать,ибо наблюдать за твороженникопечением больше невмоготу...

Умочка
Magog Девчонки,за говяжий холодец ,я с вами!!!!!
Натуль,а креветочек не осталось?Ночью под одеялом все слопали? laugh.gif Ты про них так вкусно написала,хоть беги в магазин за креветками.


GalkaP
какой хлебушек.... горбушку оторвать хочется...

DOBA Оля,мне так понравилось в музее,интересно то как,и про хлеб и
про масло.Хорошо,что удалось сохранить и утварь и старые рецепты.

Яшма ООООО..шашлычки...сразу на дачу захотелось.

Майка
Barbariska
Фасольки и горбуши сейчас бы rolleyes.gif с удовольствием поела,утащу у вас понемножку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Кроша @ 23.11.2010 - 22:12)
МаДаМа
Галюнь,мне показалось или ты действительно схуднула unsure.gif wacko.gif laugh.gif???См. подпись...

Это Галя попутала своё изображение с моим. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.







Девочки, угощайтесь, запах и вкус лета .. ) Достала смородины замороженной, на утро к йогурту .. )


, угощайтесь, запах и вкус лета


Iraida
цитата:
тихушница  Настену на холодец поди заманила

Настя не приехала .. два с половиной часа простояла в пробке.. крепко так встали .. основательно .. ((

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Моргана
Отзываюсь на: чай, мясо, выпечку, болтовню (нужное подчеркнуть) laugh.gif
До Гали никак не доехать! От Бутова до Профсоюзки 2,5 часа "ехали", потом свернули в МЕГУ и через 15 минут уехали обратно, в сторону Ленинского народ так и стоит ph34r.gif По-моему это не совсем борьба с пробками!
DOBA
Оля, КЛАССС! Вот я бы тоже в такой пекла rolleyes.gif Какие лопатки! МЕЧТА ИДИЕТКИ!
Майка
Холодец говоришь cool.gif laugh.gif
МаДаМа
Галюнь, ничего сложного. Просто было тут пару раз когда ссылку дают на закрытые форумы, типа регистрируйтесь и все увидите...
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата:
Просто было тут пару раз когда ссылку дают на закрытые форумы, типа регистрируйтесь и все увидите

Да и не пару раз dry.gif , особо в авторской теме...
цитата:
Отзываюсь на: чай, мясо, выпечку, болтовню (нужное подчеркнуть)

laugh.gif laugh.gif Ну поболтать-то мы горазды все rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 23.11.2010 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naputi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 629
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: Неизвестно





Basja , спасите меня! У меня недавно появилась мультиварка, осваиваю с помощью форума этого. Пока делаю шарлотку и крупы варю. Мясо тушила и как-то не очень получилось, попробую еще. Но вопрос не в этом. Расскажите мне, пожалуйста, на пальцах как сделать ряженку! Пожалуйста!

У вас написано "Девочки делала ряженку в мульте. На ночь на 4 часа поставила томиться 2 литра молока. Утром остудила до 40 градусов, сметаны грамм 200 развела молоком топленым и все вылила в мультю. Закрыла крышку и оставила на весь день. Обычно я делаю в одноразовых стаканчикам, но утром время поджимает, поэтому сделала в мульте."

А на каком режиме томилось молоко? Оно томилось 4 часа? Или вы поставили на 4 часа утра чтобы она включилась? Сорри, если вопросы дурацкие, я правда чайник пока еще. А молоко какой жирности? А сметану какой жирности использовали? А когда смешали сметану с топленым молоком, то вылили в мультю и ее включили? На какой режим? Как долго?

Очень хочу ряженку, особенно после ваших фотографий smile.gif

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





С пылу-жару, первая порция сырных улиток rolleyes.gif , угощайтесь, еще горячие. Пока детка моя в ванной, не успела приложиться biggrin.gif , иначе потом никому не достанется)))
С пылу-жару, первая порция сырных улиток , угощайтесь, еще горячие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Чур я первая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Моргана
угостилась .. )) полный рот .. и в каждой руке по пять штук .. )
А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Конечно первая, на метле-то laugh.gif
Майка
Галь, да все просто. Тесто слоеное, покупное, сыр пластинками. Закрутила рулетом, мелко порезала и вуаля rolleyes.gif Главное быстро, легко и вкусно biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





DOBA
Оль, как вы хорошо и познавательно съездили. А ещё, на этой закваске (рощина у нас называют) очень вкусный суп грибной получается. В Беларуси его зовут "полевка". В наших краях (северо-запад Витебщины), на поминках обязателен! Цепеллины (Клёцки) и Полевка. Девочки это такой вкусный суп!!!ММММ!!! Ради этого только стоит научится родить, и кормит закваску)))).
Оль, а если придется в Беларусь попасть, то обязательно посети комплекс "Дудудки". Там все ремесла оживают. Интересно!.Всё можно попробовать и на вкус, и на зуб)). И хлебопеки, и ковали, и гончары, и столяры, и маслобойня, и сыроварня, и самогоноварение, и мукомол....всё стилизовано.

Гну
цитата:
Светуля, и нам тоже нравится шашлык на кефире.

Светик, я уже давно ощущаю в тебе родственную дУшу wink.gif

Моргана
Я..яяяяя,я полюбила твои улитки, как Миклухо Маклай своих попуасов!!!! Жую, пока нет конкурентофффф. (шепотом, Света -Гну шляпы все спрятала)

Это сообщение отредактировал Яшма - 23.11.2010 - 22:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Моргана
И я угостилась! laugh.gif Мерзавчиков не хватило,возьму улитками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Так-с! Выманила таки, выезжаю! Пробок нет ужО laugh.gif
Яшма
Свет, поподробнее про суп и закваску. Закваску прямо в суп кладут?
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





naputi Пока Нины нет, можно я отвечу. Томить молоко нужно на режиме "Тушение" 4 часа. Лучше томить 2 литра молока, потому что 1 литр нужно томить тоже 4 часа. Дальше 2 пути:
1. Когда молоко остынет приблизительно до 40 градусов, нужно добавить сметану. На 1 литр молока я кладу 125 гр сметаны, то есть на 2 литра- 250. Беру сметану "Простоквашино", из нее получается гарантированно. На жирность не смотрю, когда беру 15%, когда 20. Оставлять лучше на ночь. Я заквашиву прямо в мульте все 2 литра, утром раскладываю по банкам.
2. Если топленое молоко успело остыть, нужно его подогреть в режиме "подогрев" приблизительно до 40 градусов, можно подогреть на плите, потом перелить в мультю, но тогда я все-равно включаю подогрев минут на 10. И уже в это подогретое молоко замешиваю сметану в тех же пропорциях. И оставляю до утра.
Надеюсь, понятно объяснила? Если что-то не понятно - спрашивай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
цитата:
Я..яяяяя,я полюбила твои улитки, как Миклухо Маклай своих попуасов!!!! Жую, пока нет конкурентофффф

ахтуба
цитата:
Мерзавчиков не хватило,возьму улитками!

Львица
цитата:
Так-с! Выманила таки, выезжаю! Пробок нет ужО

biggrin.gif biggrin.gif Как оживились-то.. Да, беспроигрышная выпечка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Basja
:
цитата:
Hellena
цитата:
. Мне так не слепить ЖеНЩЫНУ.. Отлично получилось. У меня к лепке руки не оттуда растут)))
, не, ну кто бы говорил :

Нин, правда правда. сколько уже пробовала. Леплю не нра. Пропорции все не те. сомну и цветочки ваяю laugh.gif

Это сообщение отредактировал Hellena - 23.11.2010 - 23:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
naputi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 629
Регистрация: 23.11.2010
Откуда: Неизвестно





Ксарочка , супер-супер-супер все понятно! Кажется! Завтра с утра поскачу за сметаной, а то дома только 6%, наверное, не подойдет? Прям не могу - хочу скорее ряжееееееенки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>