Задушевные разговоры мультяшей-59() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-59() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я на диете, пошла книжки читать, а то на голодняк вас смотреть опасно
|
DOBA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Barbariscka
Василиса, про хлеб. Мне дали примерно 50 гр. закваски ржаной. Они говорят,что она без дрожжей. Развела её 1 литром воды тёплой, 2 чайные ложки соли и столько же сахара.Затем мешая дер. ложкой я стала добавлять ржаную муку до консистенции густой сметаны и поставила в тепло. Где то через 5 часов у меня была там такая бурная реакция, я даже не поверила. Добавила ещё муки и ещё постояло тесто в тепле часа 2. Затем уже выложила на коврик, сформировала буханочки,постояли и выпекала как обычно. Конечно , из одной ржаной муки хлеб тяжёлый. Но вкусный. Закваску отделила из замеса и поставила в хол-к. Стоит, не пузырится. Я сама хлеб в музее доставала из печки и смазывала . Вот такими "вёслами" они хлеб достают. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 19:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Блииинннннннн(((( всё проблематичнее становится Кроша
ПРикинь, у нас Жужа второй день не желаЮТ вставать в садик, причём категорически!!!! ОнЕ приезжают в садик (не забываем: ДЕВОЧКИ В САДИК НОЖКАМИ НЕ ХОДЯТ!!!!!Даже если садик находится через три дома!) к 10.00!!!!! Львица
+1000!!!! И слова, причём ВСЕ - абсолютно нецензурные!!! DOBA
По путёвке или так, сама? Прикольная какая *улыбка*!!!!!! |
||||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка тихушница Настену на холодец поди заманила
Barbariscka Васен, я имела в виду, что раньше не было никакой техники, а было вкусно, а сейчас супер техника, а иной раз еда в горло не лезет. Да и ненатуральное все стало. Эт я так, ворчу по стариковски |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катя, не было печали, завела себе баба ...... Яшма
Светуля, и нам тоже нравится шашлык на кефире. Vestigator Ещё старую кастрюльку можно отправить в "Сибовар", чтобы обновить покрытие. Оно у них наиболее стойкое, такое стойкое, что гриля не боится. Barbariscka Василиса, я купила силиконовые рукавицы и через несколько дней прихватки-лягушки. Так у меня рукавицы лежат ждут лучших времен, а лягушки везде скачут, где скачут мои шаловливые ручонки. Но получить такой подарок с просонья - одна приятность. DOBA Мне хлеб напомнил кофейные зерна. Как же это вкусно свежий хлебушек с только что взбитым маслом. Мейта
Таня, иди почитай кулинарные книги. Помогает. |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
добрая ты! |
||
DOBA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
МаДаМа
Галя, мы часто ездим в Эстонию, так как она рядом. Ездим в основном на один день. Погуляли, посмотрели и домой. В отдыхательной темке я написала про музей игрушек.Тарту, городок маленький и всякий раз находится что то новое, что можно посмотреть. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сочувствую... DOBA Оля, если будешь вовремя подкармливать закваску, то она тебе долго послужит. Но на 1 л жидкости получится много хлеба, как же вы его так быстро съели? Iraida Ира, что говорить... Сейчас даже у детей бывает повышенный холестерин, все от того, что еда ненатуральная... При всей бедности прошлых лет, люди ели пищу натуральную, и пользы было значительно больше... Гну Светик, теперь закажем "лягушки"..., ведь "хотелки" никогда не кончаются.. |
||
DOBA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Barbariscka
Василиса, я одну буханочку на работу взяла, одну заморозила кусочками как девочки советовали, а третью едим. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
DOBA
Сами или экскурсиями? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,уверяю тебя(исходя из собственного опыта),к этому очень быстро привыкаешь !
Танюш,здрастье-приехали,морозы нагрянули,а ты диЭтиться вздумала !Завязывай уже !
ППКС!Мне в своё время ооочень помогло!!! Львица Моргана Девчонки,спасибо за пропорции,завтра попробую ! |
||||||
DOBA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
МаДаМа
Галя, в основном сами. Но в эту субботу ехали автобусом с работы, поэтому и было сразу 2 экскурсии и обед в ресторане. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галюнь,мне показалось или ты действительно схуднула ???См. подпись... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Привет,болтушки!Вот это вы наболтали!Два дня догоняла,наконец- догнала.
Kudrika Лена,с прекрасным подарочком!С первым вкусным хлебушком!И тортики здоровские! Nukri Иришкааа...какие хачапурики...и булочки такие я люблю! Shishanti Ксарочка Девочки,вы так ударно продолжаете освоение хлебопечек,такие хлебушки красивые печете,и,главное,вкусные. Моргана,мерзавчиков ,наверное,уже не осталось...я хоть полюбовалась... iraida Ириш,"твое битое стекло"-класс!!!!! Мейта Гну обзавидовалась я на ваши твороженники,завтра буду делать,ибо наблюдать за твороженникопечением больше невмоготу... Умочка Magog Девчонки,за говяжий холодец ,я с вами!!!!! Натуль,а креветочек не осталось?Ночью под одеялом все слопали? Ты про них так вкусно написала,хоть беги в магазин за креветками. GalkaP какой хлебушек.... горбушку оторвать хочется... DOBA Оля,мне так понравилось в музее,интересно то как,и про хлеб и про масло.Хорошо,что удалось сохранить и утварь и старые рецепты. Яшма ООООО..шашлычки...сразу на дачу захотелось. Майка Barbariska Фасольки и горбуши сейчас бы с удовольствием поела,утащу у вас понемножку |
magog |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Это Галя попутала своё изображение с моим. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, угощайтесь, запах и вкус лета .. ) Достала смородины замороженной, на утро к йогурту .. ) Iraida
Настя не приехала .. два с половиной часа простояла в пробке.. крепко так встали .. основательно .. (( |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Моргана Отзываюсь на: чай, мясо, выпечку, болтовню (нужное подчеркнуть) До Гали никак не доехать! От Бутова до Профсоюзки 2,5 часа "ехали", потом свернули в МЕГУ и через 15 минут уехали обратно, в сторону Ленинского народ так и стоит По-моему это не совсем борьба с пробками! DOBA Оля, КЛАССС! Вот я бы тоже в такой пекла Какие лопатки! МЕЧТА ИДИЕТКИ! Майка Холодец говоришь МаДаМа Галюнь, ничего сложного. Просто было тут пару раз когда ссылку дают на закрытые форумы, типа регистрируйтесь и все увидите... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Да и не пару раз , особо в авторской теме...
Ну поболтать-то мы горазды все Это сообщение отредактировал Моргана - 23.11.2010 - 22:22 |
||||
naputi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Basja , спасите меня! У меня недавно появилась мультиварка, осваиваю с помощью форума этого. Пока делаю шарлотку и крупы варю. Мясо тушила и как-то не очень получилось, попробую еще. Но вопрос не в этом. Расскажите мне, пожалуйста, на пальцах как сделать ряженку! Пожалуйста!
У вас написано "Девочки делала ряженку в мульте. На ночь на 4 часа поставила томиться 2 литра молока. Утром остудила до 40 градусов, сметаны грамм 200 развела молоком топленым и все вылила в мультю. Закрыла крышку и оставила на весь день. Обычно я делаю в одноразовых стаканчикам, но утром время поджимает, поэтому сделала в мульте." А на каком режиме томилось молоко? Оно томилось 4 часа? Или вы поставили на 4 часа утра чтобы она включилась? Сорри, если вопросы дурацкие, я правда чайник пока еще. А молоко какой жирности? А сметану какой жирности использовали? А когда смешали сметану с топленым молоком, то вылили в мультю и ее включили? На какой режим? Как долго? Очень хочу ряженку, особенно после ваших фотографий Спасибо! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана
Чур я первая |
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Моргана
угостилась .. )) полный рот .. и в каждой руке по пять штук .. ) А рецепт? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Конечно первая, на метле-то Майка Галь, да все просто. Тесто слоеное, покупное, сыр пластинками. Закрутила рулетом, мелко порезала и вуаля Главное быстро, легко и вкусно |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
DOBA Оль, как вы хорошо и познавательно съездили. А ещё, на этой закваске (рощина у нас называют) очень вкусный суп грибной получается. В Беларуси его зовут "полевка". В наших краях (северо-запад Витебщины), на поминках обязателен! Цепеллины (Клёцки) и Полевка. Девочки это такой вкусный суп!!!ММММ!!! Ради этого только стоит научится родить, и кормит закваску)))). Оль, а если придется в Беларусь попасть, то обязательно посети комплекс "Дудудки". Там все ремесла оживают. Интересно!.Всё можно попробовать и на вкус, и на зуб)). И хлебопеки, и ковали, и гончары, и столяры, и маслобойня, и сыроварня, и самогоноварение, и мукомол....всё стилизовано. Гну
Светик, я уже давно ощущаю в тебе родственную дУшу Моргана Я..яяяяя,я полюбила твои улитки, как Миклухо Маклай своих попуасов!!!! Жую, пока нет конкурентофффф. (шепотом, Света -Гну шляпы все спрятала) Это сообщение отредактировал Яшма - 23.11.2010 - 22:34 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана
И я угостилась! Мерзавчиков не хватило,возьму улитками! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Так-с! Выманила таки, выезжаю! Пробок нет ужО Яшма Свет, поподробнее про суп и закваску. Закваску прямо в суп кладут? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
naputi Пока Нины нет, можно я отвечу. Томить молоко нужно на режиме "Тушение" 4 часа. Лучше томить 2 литра молока, потому что 1 литр нужно томить тоже 4 часа. Дальше 2 пути:
1. Когда молоко остынет приблизительно до 40 градусов, нужно добавить сметану. На 1 литр молока я кладу 125 гр сметаны, то есть на 2 литра- 250. Беру сметану "Простоквашино", из нее получается гарантированно. На жирность не смотрю, когда беру 15%, когда 20. Оставлять лучше на ночь. Я заквашиву прямо в мульте все 2 литра, утром раскладываю по банкам. 2. Если топленое молоко успело остыть, нужно его подогреть в режиме "подогрев" приблизительно до 40 градусов, можно подогреть на плите, потом перелить в мультю, но тогда я все-равно включаю подогрев минут на 10. И уже в это подогретое молоко замешиваю сметану в тех же пропорциях. И оставляю до утра. Надеюсь, понятно объяснила? Если что-то не понятно - спрашивай |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
ахтуба
Львица
Как оживились-то.. Да, беспроигрышная выпечка |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Basja :
Нин, правда правда. сколько уже пробовала. Леплю не нра. Пропорции все не те. сомну и цветочки ваяю Это сообщение отредактировал Hellena - 23.11.2010 - 23:06 |
||
naputi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 629 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка , супер-супер-супер все понятно! Кажется! Завтра с утра поскачу за сметаной, а то дома только 6%, наверное, не подойдет? Прям не могу - хочу скорее ряжееееееенки
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |