Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-59

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
цитата:
Ир, а у меня закваска есть.... (загадочно так говорю... и не винно хлопаю ресницами)

laugh.gif laugh.gif Ну жди в гости tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Мейта
Танюш, спасибки за совет. Васин на спелом пробовала. Мне большепонравился тот, который на 200гр спелого. И даже в ХП его пекла. Но пока хочется перепробовать всякого разного.. )
Вот разживусь всем необходимым и испеку.)

Умочка Наташ, какой закусон..мммм...
я прям рыдаю - последнее время мне перестали креветки нравится на вкус, хотя я их обожала всегда.. килограмм могла съесть.. чего со мной?


GalkaP Хлебушек мнямка...

Basja Нина, ага. Он более пушистый получился. Квасное сусло у меня есть в жидком виде, но оно состоит из ржаного солода и ячменного или это не принципиально? А как тогда его заменять?
На ввц не хочу, далеко. Буду наверное у Насти все заказывать с доставкой.. )


nukri Ириш, спасибки.. )


Ксарочка Лен, я хочу, который с добавками.. ))
Вот разживусь ими и испеку. )


Kudrika Лен, спасибки. В молочном обычное молоко. А мультю жалко, но на работоспособность вроде не повлияло.. )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





кухонька,
цитата:
Люблю я всякие околомедицинские фильмы....

Юль, а какие сериалы ты смотришь? Я тоже увлекаюсь подобными, может, что-нить новенькое подскажешь
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Вы Ира, хулиганка! Надо говорить: У нас с Настей есть закваска и хлопать ресницами быстро-быстро, чтобы не поняли в чем подвох laugh.gif
Мейта
Танюшка, это пост про ссылки. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ТЕКСТ ПОЛНЫЙ, а не просто ссылку на другой ресурс и все. По форуму внутренние ссылки разрешены, а вот на внешние ресурсы скажем так...нежелательны или вернее обязательно писать полный текст рецепта свой или авторский.
Shishanti
Когда это ты собралась заказывать? И молчит, партизанка biggrin.gif Катюш, если что, то прям звони - телефон на сайте висит - это я отвечу smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti
Катюш, обычно квасное сусло ржное, только посмотри,чтобы там не было еще всяких разных добавок типа крахмала. Сусло должно быть по ГОСТ , а не по ТУ, Я на буханку на 400 гр муки кладу ст.или 1.5 ст. ложек этого сусла.Развожу в воде по рецепту к данному хлебу.И цвет , и вкус, и запах, здорово меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девулииии, ну вы и наболтали!! Стоило оставить вас на четыре дня! УЖОС!!!!
А наготовили то. Всё у всех вкусненько))) Мдяяя творожно-блинная тема развивается во всююю.

Гну
цитата:
Можно я тоже приду к вам завтра?

Светик рассказ классный!
laugh.gif laugh.gif

Kudrika
Лен, поздравляю с таким замечательным и нужным подарком! Молодцы девчонки!!

Леська
Мариш, а что это за красотень цветёт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Львица
Настя, я все выбираю, выбираю.. )) Солод точно закажу и панифарин, а еще, еще.... )) Мне наверное почтой лучше отправить. Я еще подружке расскажу и мы вместе закажем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Стоило оставить вас на четыре дня!

Яшма
Светулькин,представляешь мой ужОс когда я уезжаю в отпуск на две недели(14 дней) laugh.gif laugh.gif...

Девочки страниц этак...нууу...много назад laugh.gif...вы упоминали имбирный напиток,который бодрит cool.gif,девули,дайте пропорции плиз,скока и чего вешать в граммах,я мужа напою,ему надо...чтоб бодрило laugh.gif!А то с утрева от его кислой морды лица хочется срочно закусить чем-нибудь сладким laugh.gif.ОнЕ видете ли невысыпаются dry.gif...можно подумать я высыпаюсь happy.gif,но с утра всегда улыбаюсь как дундук laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Basja
Нин, у меня набор для приготовления кваса от Домашней кухни.
вот такой
Нин, у меня набор для приготовления кваса от Домашней кухни

состав сусла - ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, вода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti Катюш. думаю что вполне можно использовать, так как там все путем и солод и мука ржаная , а не крахмал, а вода, она и в Африке вода. Но 126 грамм сама понимаешь,это на два-три хлеба и все.
А еще можно патоку, и если есть Аграм или Экстра-Р это сухие закваски, если не ошибаюсь, и они идут именно для черного хлеба, придают хлебу кислинку, свойственную черному хлебу, дрожжи, если нужны сухие. у меня они как палочка выручалочка, если нет живых.Про панифарин и солод ты написала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
цитата:
..вы упоминали имбирный напиток,который бодрит cool.gif

Ага. Ага. Присоединяюсь тоже к Инне. Хочу бодрящий!! А то глаза -щелочки, и слезятся, хотят закрыться.

Была у мамы на юбилее. Ещё раз убедилась, что шашлык на кефире - ВСЁ наше biggrin.gif
..вы упоминали имбирный напиток,который бодрит cool.gif Ага. Ага. Присоединяюсь тоже к Инне. Хочу б...

А вот такие контрасты сейчас в огороде
..вы упоминали имбирный напиток,который бодрит cool.gif Ага. Ага. Присоединяюсь тоже к Инне. Хочу б... - 2

Среди серости и нависающего неба с моросью, такой солнечный букетик ноготков зацвел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, на чашку кипятка 1-2 дольки лимона, 1-2 пластинки имбиря свежего и 1ч.л меда (я без него обхожусь). Но рожа у меня все равно кислая, я просыпаюсь часам к 12 дня, а до этого лицо у мнУ недооооброе laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Яшма
Девочки, а я много имбиря кладу rolleyes.gif На 350 гр чашку почти 2 см корешка, лимона 2-3 дольки и 1 ч.л. меда обязательно (хоть и не люблю его). Мужу меда поболее требуется biggrin.gif
Яшма
Светааа, хочу шашлыка wacko.gif У нас теперь до весны, холодно, хнык sad.gif
Barbariska
Василис, ты пару стр назад про Сальтисон упомянула... А рецепт у тебя есть проверенный? rolleyes.gif Я вчера искала-читала, но поскольку никогда не делала, боюсь ошибиться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
ага, есть такое дело laugh.gif Ресницами не хлопаю ваапще, беру иру Моргану под ручку и мы идем к тебе!

Моргана
Ир, айда к Настене, у нее закваска есть, мама моей закваски. Надо ж мне родственников проведать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vestigator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 738
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Девочки, привет, скажите есть ли какие-нибудь новости относительно кастрюлек для мульти - есть ли места в МСК, где можно сразу купить? Моя уже совсем истрепалась, делаю только блюда на пару в ней wub.gif

Просила мужа заказать, заказал сразу две - ждали 2 месяца, пришли кастрюльки, позвонили ему - говорят забирайте. А он на переговорах был, ну и забыл сразу. А потом, когда я напомнила, говорит - точно, звонили =))) Ну и в заключение не смог найти в своих бумажках где конкретно он их заказал rolleyes.gif В общем эти заказы не наш метод =)))

Кстати, моя мультя 2008 года, я тут прочла, что новая вышла, может сразу новую купить? кто-нибудь ей пользуется, там кастрюлька с более прочным покрытием?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светик, так чуть чуть повеяло летом, гляда на ноготки, а шашлычок то такой знатный. Не замерзли на даче то день рождения отмечать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vestigator
Вот тут разные ссылки на запаски. Наверняка у кого-то есть в наличии, теперь это пользуется спросом smile.gif

Iraida
wub.gif Настя далеко, а ты близко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vestigator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 738
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Москва





Моргана
спасибо огромное, не нашла этой темы, хотя честно искала... в каком-то из этих центров мы и заказывали...

правда там по ссылкам инфа в основном от прошлых лет либо же о том что заказы больше не принимают biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vestigator
Ну к сожалению, эта тема у нас уже не особо актуальна. Многие купили запасок и теперь не нуждаются. Тогда только у мистера Яндекса спрашивать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки
Хвастаюсь, я теперь с рукавичками.., только не знаю, что удобнее рукавички или прихватки Это меня муж с утра пораньше обрадовал..

Хвастаюсь, я теперь с рукавичками

И еще кто пользовался таким средством для удаления засоров?
Хвастаюсь, я теперь с рукавичками - 2
Насколько оно эффективно?
Shishanti
Катюша, закажи у Насти еще патоку мальтозную, используют вместо сахара и меда . А концентрат квасного сусла лучше в 0,5 л банках, там в составе : мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной ферментированный, солод неферментированный, солод ячменный. Хватает надолго и очень хороший состав.
Vestigator
У меня мульти две со старой и новой кастрюльками, разницы большой не вижу.
Яшма
Света, у вас еще можно шашлыки жарить.... А у нас везде снег лежит...
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Нинуль, это у родителей, не на даче. На даче уже без кайфа. Давно воду отключили, ещё 14 октября.

Barbariscka
Бась, у нас пока нет снега. +9. Морось. Обещают к пятнице морозец и снег небольшой.
Хотя, нам снег не мешает шашлычки делать, ещё романтичней и веселей получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Barbariscka
Василиса, я пользуюсь Патханом. Термоядерная штука. Когда насыпала средство и быстро налила кипяток и убегай. Все слизистые жгёт. Не дыши. А перед процедурой открой окна , чтобы быстро выветрелось. Вообщем, всё по инструкции. Засоры прочищает на ура. И впредь лучше для профилактики 1 раз в месяц везде проводить прочистку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Девочки, а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее, где нам показывали как печь хлеб.Мы его сами из печи доставали, мазали водой+масло.Но потом они его заворачивают в бумагу и сверху тулуп на 2 часа.Хлеб чисто ржаной, на закваске опарным способом. Я взяла закваску и дома испекла тоже опарным способом. Добавляла только воду, соль и сахар и ржаная мука. Часть закваски уже из своего замеса положила в хол-ник. Поднимается опара очень хорошо. Фотки своего хлеба нет, съели.
демонстрируют печку.
Девочки, а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее, где нам показывали как печь хлеб
Горшочек для смазывания хлеба.
Девочки, а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее, где нам показывали как печь хлеб - 2

И сам хлеб, вот он.
Девочки, а я выходные была в Тарту(Эстония) в музее, где нам показывали как печь хлеб - 3
Разрез на хлебе они называют улыбкой и это для того, чтобы хлеб в доме никогда не переводился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Ещё взбивали вручную масло, а потом после экскурсии по территории нам накрыли чайный стол с маслом и хлебом. Объедение.
Ещё взбивали вручную масло, а потом после экскурсии по территории нам накрыли чайный стол с маслом...
Ещё взбивали вручную масло, а потом после экскурсии по территории нам накрыли чайный стол с маслом... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Яшма Свет, так сразу на природу захотелось... А у нас холодно совсем, уже не до романтики...

DOBA Интересно как! Вот ведь без всякой навороченной техники делали вкусную еду.


Моргана
Ну, че, тогда Настену к нам зазываем? Чем соблазнять ее будем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Моргана
Кулемы вы, девченки .. пока совещаетесь .. Настя уже в мою строну едет .. tongue.gif ))


Варю таки я холодец .. правда без ушек .. (( Из лытки .. в холодильнике была зарыта .. )
Завтра похвастаюсь, если получится .. )

Сегодня на ужин фасоль с курицей .. остренькая, с чесночком .. )

Кулемы вы, девченки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





DOBA
smile.gif спасибо, интересно. Хлеб с улыбкой, масло...верю что вкусно было biggrin.gif
Iraida
Соблазнишь ее, ага sleep.gif У ней вона цельный магазин прибабасиков разных... biggrin.gif
Майка
цитата:
Кулемы вы, девченки .. пока совещаетесь .. Настя уже в мою строну едет ..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





DOBA
Оля, спасибо, будем чистить...
О хлебе очень интересно. А напиши рецепт, как пекла хлеб.. интересно попробовать..Из печи, конечно, совсем другой, но все-таки... Это наверное, чисто ржаной. Представляю вкус хлеба с улыбкой с домшним маслом .... tongue.gif
Iraida
Ира, а зачем техника? Сделанное ручками всегда вкуснее...biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Васен мне кажется что твои удобнее, мне в прихватках по началу всегда по началу большой палец было некуда сунуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, но они какие-то неуклюжие, наверное, надо привыкнуть.

Майка
Галя, вкусно: фасоль и курица -угощусь с удовольствием, а остренькое мы любим.

А я рыбу приготовила: горбуша в томатном соусе... Суховата, но когда пропиталась понравилась.
Танюш, но они какие-то неуклюжие, наверное, надо привыкнуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>