Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-59


Автор: DOBA 23.11.2010 - 19:48
Barbariscka
Василиса, про хлеб. Мне дали примерно 50 гр. закваски ржаной. Они говорят,что она без дрожжей. Развела её 1 литром воды тёплой, 2 чайные ложки соли и столько же сахара.Затем мешая дер. ложкой я стала добавлять ржаную муку до консистенции густой сметаны и поставила в тепло. Где то через 5 часов у меня была там такая бурная реакция, я даже не поверила. Добавила ещё муки и ещё постояло тесто в тепле часа 2. Затем уже выложила на коврик, сформировала буханочки,постояли и выпекала как обычно. Конечно , из одной ржаной муки хлеб тяжёлый. Но вкусный. Закваску отделила из замеса и поставила в хол-к. Стоит, не пузырится.
Я сама хлеб в музее доставала из печки и смазывала .
Василиса, про хлеб
Вот такими "вёслами" они хлеб достают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)