Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-58

()

Эмильсен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 360
Регистрация: 13.11.2010
Откуда: Неизвестно





девочки вы на меня не ругайтесь если засыплю вопросиками, просто повар из меня тот еще (яичница а по празднкам омлет biggrin.gif ) но думаю с мультей и вашей помощью я освою кулинарию хоть чуть чуть wacko.gif
я в свое время в одном кафе постоянно заказывала зеленую стрючковую фасоль с говядиной и в соевом соусе, может кто поделится рецептом rolleyes.gif очень хочется приготовить а как не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
цитата:
в народе это явление зовут родовой горячкой

laugh.gif laugh.gif laugh.gif до слез, так точно не усну)))
Эмильсен
Вопросы это хорошо biggrin.gif
Про фасоль с мясом... Я не делала, но думаю просто потушить? (Ведь это блюдо могло быть как воке приготовлено, т.е. быстро обжарено, так и просто тушеное) Но с учетом мульти я бы мяско слегка обжарила, добавила фасоль и соус с приправами и на тушение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана Ир, а может и к лучшему,что вот так раз и вышла на работу, ну надо ж как то немного отвлечься от домашних забот. biggrin.gif Ну почему должно не получиться, уж,если такие торты печешь, то что может у тебя не получиться на работе.
aqua22
цитата:
Неа, обойдусь пока - в духовке испеку, руки потренирую
Тренирайся бабка, тренируйся Любка, тренируйся ты моя, Наталья-голубка. biggrin.gif
Моргана
Ириш,и торт, и рыбный торт просто сказка. Молодец, такой сюрприз доче устроила с тортиком. Заценила? Н,не, ни в коем разе одну , в наше время нельзя, только глаз ,да глаз, тем более в транспорте.О , с приобретением, пустячок , а приятно.
Кроша Инна, ну и строга, аж жуть, как что не так ,прям драться laugh.gif Ин, я только темным пользуюсь для ржаного мне нравится. Вот опять у Настены прикупила баночку.

Саяногорочка
Лида, очень аппетитно смотрится пирог.Прям какой то воздушный.
Мейта Танюш, на этот торт из 100 граммов масла маловато мне кажется крема получится.А по какому рецепту делала, если по Инниному Кроши, он суховат получается, моему и мне не очень, это не такой , как из ресторана Прага. А вот Юля пекла, у нее по фотке очень похож. Может сподоблюсь и сделаю на днях.
Ксарочка
Лен, обидно и жалко кошечку ужасно, Посоветовать ничего нельзя,ты сама ,только ты можешь что то решить.
Я для себя решила, что мой кот - это последняя живность в моем доме, как бы я их не любила.
Моргана Ириш, какие шикарные разрезики тортов, глаз не оторвать. Ириш, а рецептик коктеля плиз..... Я никогда не делала, а хочется попробовать. Нет я его конечно пила, в Смоленском гастрономе, когда работала на Смоленке, там вкусный коктель делали,а дома никогда.
Barbariscka
цитата:
., приехала домой только к вечеру.
, совсем, или опять куда нибудь рванешь.
GalkaP Галка, какие булки шикарные, и ты все ручками вымешиваешь? Очуметь. снимаю шляпу.
цитата:
А какая я красивая на аватаре - просто пСиСа счастья.
laugh.gif
magog
МаДаМа
Да , девчонки, вы со своими аватарками можете конкурсы устраивать.
Barbariscka
цитата:
А я только что уронила один багет на дно плиты

sad.gif Обидно.
Мейта
цитата:
Hellena Зря слюной истекала... суховатый получился...
, вот,вот и я о том же.
цитата:
а у меня римский нос!!!!!!!!!!!!! и голливудская улыбка!!!!!!!!!!!!

МаДаМа
Галина, что то ты раздухарилась
цитата:
Тань, это как????Как можно на самоваре выпекать????

Гну Светуль, у нас сегодня тоже периодически то дождь, то тучи свинцовые низко ,низко летят, да еще и ветер был, но правда тепло.
Shishanti
цитата:
А я наконец-то с нормальным инетом!!! УРЯ!!!
Действитьельно, наконец- то
Сапоги моднючие, лапулечка сидит весь покрашеный,симпатичный печенюшки хорошие , ну и хлеб выше всяких похвал.А за окном зима.
Barbariscka
цитата:
Так что не раз убеждаюсь, что ничего нового нет
Новое- хорошо забытое старое. Чуть чуть приукрасили, другое название дали и уже новый рецепт .Вы все говорите бискоти, бискоти, а у меня бабушка их пекла и называла сухарики.
biggrin.gif ахтуба
Таня, но мне кажется это вещь, я то взяла простой,чтобы убирать в стол, а то мне просто уже некуда ставить, меня скоро выгонят с моими кастрюлями, ХП , мультями и далее по списку. laugh.gif
цитата:
Она очень серьезно болеет,да еще и пессимизм...Тяжело ...
Доказано, что веселый и жизнерадостный человек выздоравливает быстрее, чем пессимист.Но мам уже не перевоспитать. sad.gif
Эмильсен
Оль, вливайся в ряды мультиваровцев.
цитата:
р режим выпечка 65+20
Это значит , как после 65 минут пропикает твоя мултя ты снова ее включаешь на 20 минут. Если сразу не включится, бывает и такое, дай минуту другую ей передохнуть и попробуй снова включить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эмильсен
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 360
Регистрация: 13.11.2010
Откуда: Неизвестно





Моргана
я так впринципе и думала, только вот сколько соуса влить и сколько на режиме тушение держать?

Basja
спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Так незаметно подкрадывается старость
laugh.gif Леська
цитата:
А, понимаю, в народе это явление зовут родовой горячкой . Могу предложить тебе снотворное чтиво: "Учет. Налоги. Право" - на середине первой же страницы заснешь сном младенца

Я ж говорю, Галка у нас везвеселилась. Че пила, докладай.
Эмильсен Оль, мясо сначала обжарь на выпечке, можно добавить лучку, потом выложить фасоль, приправы, какие любишь , закрыть крышку и тушить думаю как минимум 1- 1.5( все зависит от мяса). Насчет соевого соуса, так это тоже по вкусу, думаю пару столовых ложек хватит.
О, Иришка тебе уже ответила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Может это поможет старушке тряхнуть "стариной" и вспомнить былое...

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





кухонька
цитата:
Пирожок с черникой очень красивый! А где ты ягоду взяла?

Юль, он с черной смородиной. С замороженой. Но уверена, можно и с черникой. Юль, у нас продается ягода замороженая вразвес. Когда дачнаые запасы заканчиваются, я начинаю покупать.
Моргана
Супер-Торты, особенно мне рыбный понравился =)
Саяногорочка
Утащила рецепт Дровосека. Думаю, что это очень вкусно.
ПРО МЯСО. Какое у тебя мясо и что ты хочешь, вернее какое любишь?
Ксарочка Лен, жидкость начала скапливаться - плохо. Ты почитала темы?
зарегся и эту посмотри. Лен, я рот как? Язвочки есть?
Лен, не знаю, что тебе посоветовать... Честно. Бывают случаи, что с Фипа вытаскивают. Virbagen-omega. Это единственное лек-во, которое помогает.
Все равно буду кулачки держать.

Девочки, большое вам спасибо за поддержку! Доктор вроде хорошая у папы, сказала, что пока всего его не исследует, не отпустит. Это хорошо, потому как его не загонишь даже в поликлинику, не то что на анализы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Блинчики к завтраку.Угощайтесь,девочки! biggrin.gif
Блинчики к завтраку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Эмильсен
Оля, на мой взгляд фасоль и мясо тушить вместе не надо, стручковая фасоль варится всего 5-7 минут, а иначе раскиснет. Я бы потушила мясо кусочками в мультиварке, фасоль отварила отдельно и потом все вместе заправила смесью соевого соуса, оливкого масла и кунжута. Пропорции не скажу, но примерно на 2 ст.л ОМ можно взять для начала 0,5 ч.л соевого соуса (они ведь тоже разные по вкусу бывают, надо пробовать готовый соус).
PMСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Юля Кухонька!Осваиваю скороварку,увидела твой рецепт плова,можно поподробней,?

Галя МАДАМА хочу попробовать сделать чиз по твоему рецепту,надо ли смазывать кастрюльку маслом или так творожную смесь выкладывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ахтуба
Какой завтрак,ухватила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
надо ли смазывать кастрюльку маслом или так творожную смесь выкладывать?

ахтуба
Танюш,я смазываю wink.gif,только без фанатизма biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба Танюш. какой улыбающийся блинчик,как раз по такой пасмурной погоде, как то веселее сразу становится на душе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
цитата:
Доктор вроде хорошая у папы, сказала, что пока всего его не исследует, не отпустит.

И это правильно!!!!!!!!!!!!!!

ахтуба
Мне, мне!!!! И икры побольше!!!! И можно без хлеба!! wink.gif

ахтуба
Я никогда не смазывала. На дно - коврик, только не от Ж-П, а сама вырезала, строго по диаметру кастрюльки.
Ой!!! А Инна смазывает!!!!!!!!!!!!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Леська
Мариш,речь о том что воспитатель должна на свои кровные купить что-то для группы вообще не стоит,мы покупаем все что попросит .Когда у нас подменный воспитатель ,вечером приходишь и у детей по 2-3 поделки за день ,а у постоянной раз в неделю, а ведь они работают за одинаковую зарплату .Просто разные люди и отношение у них к работе разное ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Мейта
цитата:
Какой завтрак,ухватила!



МаДаМа
цитата:
Мне, мне!!!! И икры побольше!!!! И можно без хлеба!! 


Basja
цитата:
Танюш. какой улыбающийся блинчик

Угощайтесь на здоровье!
Нина,у меня вопрос :как приготовить плов в скороварке.Начала осваивать,и не знаю с чего начать. sad.gif Подскажешь?
Кроша
МаДаМа
Спасибочки,все поняла.Вечером буду первый раз пробовать приготовить ЧЧЧЧИИИИЗЗЗЗЗ! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





GalkaP
Галюнь, ого булок наворотила. Тут уж всем хватит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Ой!!! А Инна смазывает!!!!!!!!!!!!!!!

МаДаМа
Галюнь,дык я без коврика,потому и смазываю wink.gif...Да и кастрюлька мультина давно уже не девочка не новая,а вдруХ прилипнет blink.gif biggrin.gif?Вот и подстраховываюсь tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка,какой тортик, а рыбный еще остался? Мне бы кусманчик, пока инет опять не вырубился. Хорошо, что успела по скайпу красавицу Зосеньку поздравить, а вот ей открыточка
Иришка,какой тортик, а рыбный еще остался
Эмильсен
Добро пожаловать
Леська
Мариш, ага, я уже давно этой повязочкой пользуюсь для запекания мяса. Тока одно в ней не очень,мясо запихнуть большой кусок сложновато wink.gif Марин, вот зачем ты мне опять про швабру напомнила, я ж снова ее хочу,тем более, что у меня сломалась старая. Это действительно очень удобно?
Умочка
Наташа,скорейшего выздоровления твоему папе.
Кроша
цитата:
Галюнь,дык я без коврика,потому и смазываю

А я то с ковриком, то без коврика....то смажу,то забуду - результат один-ниче не прилипает laugh.gif
Кулюка
Юляш,как там у тебя дома с потопом? Ужас просто,хорошо хоть сами не обожглись. Вот только сохнуть теперь долго будет. Может вам на время в старую квартиру переселиться,ну шоб этими испарениями не дышать. Или туда уже никак?
Ксарочка
Ленусь,ну что тут скажешь...терпения вам. Я же не зря тебя спросила про асцит....Похоже, что врач поставила верный диагноз. Киса может начать кашлять,не пугайтесь-это жидкость давит на диафрагму. Можно сделать прокол и удалить жидкость,но она снова будет скапливаться, так что это бесполезно. Если кисуня не страдает сильно,то я бы не усыпляла. Пусть живет сколько ей отпущено. Ну а в остальном-только вы сами можете принять решение что делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 047
Регистрация: 2.11.2010
Откуда: г. Полтава, Украина





Привет!
А я вот на что решилась:
Шарлотка с яблоками по рецепту Ирины Кутовой
Привет
очень вкусная нереально нежная только пудры у меня нету biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 047
Регистрация: 2.11.2010
Откуда: г. Полтава, Украина





ахтуба
цитата:
Блинчики к завтраку.Угощайтесь,девочки!

вот это даааа, потрясающе выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата:
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное ....
+ 100
ахтуба
Танюш, я делаю и из мяса и из курицы плов. Вот не далее,как в пятницу из курицы готовила. Мясо порезала не крупно, лук порезала, морковку на терке . В скороварку маслотопленое или ОМ лук и морковку, немного обжарить , (программа рис), потом закидываешь мясо курицы, буквально перемешиваешь пару раз , посолить, приправки, какие любишь, промытый рис, заливаешь холодной водой ,чтобы закрыло рис .Выключаешь программу рис( если обжаривала),закрываешь крышку, включаешь опять программу "рис" и ждешь. Все.
Если не хочешь так заморачиваться, то все кладешь, как ты привыкла делать , опять наливаешь воды, закрываешь крышку и на таймер 30 минут.Это чтобы мясо успело сготовиться
Но я делаю, с предварительной обжаркой.
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске
Эту закваску я только начала осваивать и мне она очень нравится,потому что сильная.

Рецепт
Закваски 190 грамм
муки пшеничной в\с 500 гр
воды 300 гр. ( надо смотреть по колобку.)
2 ст. ложки ОМ
1.5 ч.л. соли
Сложила все в комбайн т( кроме масла и соли) и вымесила в течение 5 минут.
Потом дала 30 минут тесту выбродить.
После этого добавила соль, ОМ и еще раз вымесила тесто , где то примерно так же в течение 5 минут. Тесто стало очень мягкое.
Я его выложила на доску ,разрезала на две части сформовала хлеб. и положила в корзинки на расстойку на 2 часа.Расстаивала в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала на камне в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 250 гр.первые 10 минут с паром, а потом уменьшила температуру до 180.
Вот что у меня получилось
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури...
и с другого бока
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 2
Сейчас стоит на расстойке ржаной на хмелевой ржаной закваске.
Вот подоспел и второй пшеничный
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 3
Но он у меня не так поднялся, как первый, подозреваю, что это из за температуры. Так как я его ставила сразу же, как только вынула первый батон, а температура то была 180 гр. Ну что ж будем учиться.
innesaДушевная у тебя шарлотка, и без пудры хорошо смотриться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Ого какая у тебя пекарня! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата:
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное ....
+ 100
ахтуба
Танюш, я делаю и из мяса и из курицы плов. Вот не далее,как в пятницу из курицы готовила. Мясо порезала не крупно, лук порезала, морковку на терке . В скороварку маслотопленое или ОМ лук и морковку, немного обжарить , (программа рис), потом закидываешь мясо курицы, буквально перемешиваешь пару раз , посолить, приправки, какие любишь, промытый рис, заливаешь холодной водой ,чтобы закрыло рис .Выключаешь программу рис( если обжаривала),закрываешь крышку, включаешь опять программу "рис" и ждешь. Все.
Если не хочешь так заморачиваться, то все кладешь, как ты привыкла делать , опять наливаешь воды, закрываешь крышку и на таймер 30 минут.Это чтобы мясо успело сготовиться
Но я делаю, с предварительной обжаркой.
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске
Эту закваску я только начала осваивать и мне она очень нравится,потому что сильная.

Рецепт
Закваски 190 грамм
муки пшеничной в\с 500 гр
воды 300 гр. ( надо смотреть по колобку.)
2 ст. ложки ОМ
1.5 ч.л. соли
Сложила все в комбайн т( кроме масла и соли) и вымесила в течение 5 минут.
Потом дала 30 минут тесту выбродить.
После этого добавила соль, ОМ и еще раз вымесила тесто , где то примерно так же в течение 5 минут. Тесто стало очень мягкое.
Я его выложила на доску ,разрезала на две части сформовала хлеб. и положила в корзинки на расстойку на 2 часа.Расстаивала в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала на камне в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 250 гр.первые 10 минут с паром, а потом уменьшила температуру до 180.
Вот что у меня получилось
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури...
и с другого бока
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 2
Сейчас стоит на расстойке ржаной на хмелевой ржаной закваске.
Вот подоспел и второй пшеничный
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 3
Но он у меня не так поднялся, как первый, подозреваю, что это из за температуры. Так как я его ставила сразу же, как только вынула первый батон, а температура то была 180 гр. Ну что ж будем учиться.
innesaДушевная у тебя шарлотка, и без пудры хорошо смотриться.
а вот и разрезик
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, у меня тоже банок с закваской развелось... Ох, и придумали же заботу...
wink.gif Мотаюсь между Москвой и Подмосковьем....Никак не усядемся на одном месте.
Мейта
Танюша, рецепт Праги
здесь. Но должна предупредить, в мульте я ее еще не делала, пекла в духовке в большой форме Д -32 см, иногда 2 коржа, иногда 3 выпекала, чтобы повыше был. Соду можно гасить в йогурте, если не кислый, надо добавить лимонный сок. Хочу попробовать в мульте, да все руки не доходят.
Хлебушек получился? Вчера не только у тебя был такой день, я вон багет выронила на дно плиты... ohmy.gif
Кулюка
Юльчик, а как у тебя дела с квартирой? Ты что-то и не говоришь об этом... Настроения нет?
Леська
Мариш, я багеты по Бертинету делала, там очень просто все: 500 г муки, 340 г воды, 10-12 г соли, 10 г дрожжей. Я 50-60 г муки белой заменяю на ц.з. дрожжей кладу 5 г и ложку закваски. В общем, скорее импровизация, но получаются вкусные.
А насчет дет. садика я с тобой на все 100 согласна. Главное, чтобы воспитатели приглядеть за ними могли и общий язык с детьми находили. На остальное у них нет не времени, ни сил, ни средств. Заниматься мы с ребенком сами занимались..., потому как центры эти в большинстве тоже никуда не годятся. Тоже самое и в школе... Тут уж ничего не поделаешь....Такая у нас система.
Моргана
Ириша, у тебя бессоница не от наступающей "старости", а от того, что ты сейчас нервничаешь....Надо успокоится, и все само наладится. Попей настойку пиона, или глицин...Средства безобидные, а помогают... У тебя все должно получится.
Умочка
Наташа, хорошо, что у папы все налаживается.... Пусть не торопится выписываться, обследуется как следует.
ахтуба
Танюш, какие вкусные блинчики....В такую сумрачную погоду в самый раз...
biggrin.gif
Basja
Нинуля, какой хлеб, а разрез, прямо с монитора хочется кусок отхватить...
Ааа, не могу смотреть, пошла хлеб ставить, а то дома только пол багета...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Девочки,может кто сейчас сразу и ответит.В одних рецептах чиз-кейк с разрыхлителем,а в других-нет.А как правильно,может просто забыли написать о соде?Подскажите,пожал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, да я там все это почитала. Но это лекарство в России сертификацию не прошло, поэтому не продается. А покупать на заказ 100 баксов за ампулу, для меня цена не подъемная.
Андреевна Саша, она у меня кашляла уже 2 недели назад. Так что похоже, что действительно диагноз верный. Я для себя решила, что пока она мучаться не начала, поколю ее. А там ... не знаю. Еще дочке не говорила, она у меня в гостях вчера была у подруги с ночевкой. Вот скажу ей... слез будет море.
ахтуба Таня, я дно смазываю маслом. Делала чиз по рецепту Гали-МаДаМы и тебе его сделать советую.
Barbariscka
Basja Девочки, я вчера хлебушек испекла по рецепту, что писала Наташа-aqua22 Канадский, рецепт несколько страниц назад. Все у меня получилось и очень-очень вкусно!!! Только батон в духовке треснул по бокам. От чего это может быть?
klavusja Рецепты просто разные. Я вот недавно делала, там разрыхлителя не было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Basja Нина,спасибо огроменное!Сегодня буду испытывать скороварку...
и Чиз впервые печь... wacko.gif

Нина,хлеба у тебя отменные!!!!!И,правда,у тебя пекарня!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Спасибо, Нинуль smile.gif
С коктейлем все просто: молоко, ягоды-фрукты любые и сахарку (кому послаще) Пропорций никаких не было, на глаз им мешала. А книжку к блендеру еще не изучала smile.gif
Леська
biggrin.gif замечательный стих!
Умочка
Спасибо, Наталья smile.gif
ахтуба
Какие блинчики... Мне хоть один оставили?))
Львица
Настя, спасибо! Век живи век учись)))) Я чет даже не знала сколько эта фасоль готовится, не готовлю ее...
Андреевна
Сашенька, спасибо большое wub.gif
Basja
Нин, я от ваших с Васильком, хлебов всегда в обмороке... rolleyes.gif
Barbariscka
Вот это и странно. Я в принципе по поводу работы не нервничаю, у меня все просто ... не понра или не получится, уйду легко. И по этому поводу даже не думаю, привыкла решать проблемы по мере их поступления. А все равно всю неделю не сплю, хотя уставала ужасно.. Про глицин спасибо, напомнила, это единственное что я могу принимать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
снимаю шляпу.

Нинуся, оставь свою шляпу в покое, пригодится еще.... laugh.gif У меня ж хлебопечка есть....в ней и замешиваю...Мечтаю о кухонном агрегате каком-нибудь, потому что в наличии только польский миксер , купленный за 31 рубль лет этак 25 назад, которым уже и белки не взбить...
ахтуба
Ух, кучеряво живете, блины с икрой я оченно даже полюбляю...

Эмильсен
Привет, вливайся!

Андреевна
цитата:
про швабру напомнила, я ж снова ее хочу,тем более, что у меня сломалась старая. Это действительно очень удобно?

Ага, Саш, подтверждаю, удобно, мне нравится, только ведро много места занимает...
innesa
Шарлоткой угостилась.

Basja
Нинусь, хороший хлебушек, красивый.И разрезик - мечта... rolleyes.gif

Девочки, вот, кажется получилось, вчерашняя грудинка из мульти, угощайтесь...
снимаю шляпу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>