Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58


Автор: Basja 14.11.2010 - 13:27
ЛАРА74
цитата:
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное ....
+ 100
ахтуба
Танюш, я делаю и из мяса и из курицы плов. Вот не далее,как в пятницу из курицы готовила. Мясо порезала не крупно, лук порезала, морковку на терке . В скороварку маслотопленое или ОМ лук и морковку, немного обжарить , (программа рис), потом закидываешь мясо курицы, буквально перемешиваешь пару раз , посолить, приправки, какие любишь, промытый рис, заливаешь холодной водой ,чтобы закрыло рис .Выключаешь программу рис( если обжаривала),закрываешь крышку, включаешь опять программу "рис" и ждешь. Все.
Если не хочешь так заморачиваться, то все кладешь, как ты привыкла делать , опять наливаешь воды, закрываешь крышку и на таймер 30 минут.Это чтобы мясо успело сготовиться
Но я делаю, с предварительной обжаркой.
Сегодня я пекла хлеб на хмелевой пшеничной закваске
Эту закваску я только начала осваивать и мне она очень нравится,потому что сильная.

Рецепт
Закваски 190 грамм
муки пшеничной в\с 500 гр
воды 300 гр. ( надо смотреть по колобку.)
2 ст. ложки ОМ
1.5 ч.л. соли
Сложила все в комбайн т( кроме масла и соли) и вымесила в течение 5 минут.
Потом дала 30 минут тесту выбродить.
После этого добавила соль, ОМ и еще раз вымесила тесто , где то примерно так же в течение 5 минут. Тесто стало очень мягкое.
Я его выложила на доску ,разрезала на две части сформовала хлеб. и положила в корзинки на расстойку на 2 часа.Расстаивала в духовке с включенной лампочкой.
Выпекала на камне в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке до 250 гр.первые 10 минут с паром, а потом уменьшила температуру до 180.
Вот что у меня получилось
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури...
и с другого бока
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 2
Сейчас стоит на расстойке ржаной на хмелевой ржаной закваске.
Вот подоспел и второй пшеничный
.Просто разные люди и отношение у них к работе разное .... + 100 Танюш, я делаю и из мяса и из кури... - 3
Но он у меня не так поднялся, как первый, подозреваю, что это из за температуры. Так как я его ставила сразу же, как только вынула первый батон, а температура то была 180 гр. Ну что ж будем учиться.
innesaДушевная у тебя шарлотка, и без пудры хорошо смотриться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)