Задушевные разговоры мультяшей-58() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-58() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, у меня сейчас одна банка в холодильнике. Два дня назад я перевела ложку этой закваски в пшеничную и на ней уже пекла хлеб. На другой ложке завела ржаную и сейчас он стоит у меня уже в духовке. О статки в этой банке опять в холодильник. Когда соберусь еще печь ,опять точно также сделаю. Василис, все еще с ремонтом суетитесь,да?Скорее бы этот год заканчивался, а то какой то аномальный во всех смыслах , и с погодой, и разными
Надо было надрез сделать, а то в горячей духовке он стал быстро расти,вот и лопнул.
А я специально не стала надрез делать и у меня ржаной ровно по середине треснул, мне так нравится попозже выложу. ахтуба Таня, и не торлько пекарня. Я уже здесь девочкам говорила, что в выходные я стараюсь по максимуму все приготовить, чтобы в будни только разогревать, потому что после работы и дороги уже сил нет ,что либо готовить. Вот в мульте печенка на паштет жарится. Скороварка сейчас будет ребрышки тушить. и еще у меня в планах кекс стоит Моргана Ириш, спасибо, а молоко жирное ,долгоиграющее или нет? Приезжай, батончик выделю. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, я сверху надрезы сделала и тем не менее, по бокам лопнул. Но все равно очень вкусно!
Врач говорит, что на лекарствах без еды месяца 2-3 протянет, но болезнь будет прогрессировать. За один прием нам делаь 4-5 уколов. Еще она сказала, что кошек с таким диагнозом - усыпляют. При этом она сама этого никогда не делала. У нее такой принцип. Видимо мучаются кошки сильно, раз врач, которая принципиально не усыпляет животных и борется за них до последнего, так сказала. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Да, что-то ленюсь фоткать. Но, поверь, он был классный и высоченный, у меня мультя маленькая, а продукты я не уменьшала. а то, что калорийный - это же хорошо, это мне полезно, дааа..., у нас ветра сильные, может сдуть! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинуль,вот это хлебушек! Какая структура замечательная у мякиша! ахтуба Ой, Танюшка, я чуть без блинчика твоего улыбающегося не осталась. Barbariscka Васенька, какие же вы с Ниной умнички,постоянно находитесь в поиске лучшего хлебушка. Правильно Иришка-Моргана сказала, что от ваших хлебов она в обмороке всегда. Я к ней присоединяюсь,причем безоговорочно. Ксарочка Ленусь, может пока не стоит доче говорить. Она потом сама все увидит и поймет. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, посмотри личку.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Андреевна Саш, у меня доче через 2 месяца будет 19 лет. Большая она уже. Просто любят они друг друга очень сильно.
Basja Нина, спасибо тебе большое. Кроша Иннусь, я тут Вестфальский печь собралась, аграм чем заменить? Уксусом? И сколько сыпать? А я тебе в аську написала про ХП, ты не видела? Вопросик был... Вернее он и сейчас есть. Напиши модель твоей ХП со всеми там буковками, пожалуйста. И еще, книга рецептов там была? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ну вот и ржаной подошел
Рецепт 200 гр пшеничной обойной+ 2 ст.л пшеничной Макфа. 100 гр ржаной обдирной 160 гр закваски ржаной 1 ст. ложка панифарина 1.5. ч.л. соли 2 ст.л. ОМ Воды 200 мл. все сложила в комбайн и перемешала. Через час , обмяла. сформовала батон ,положила в расстоечную корзину и поставила к батарее. Затем перевалила на бумагу для выпечки надрезать не стала и в духовку. Т 250 на 10 минут, через 10 минут 200 пекла 45 минут. Все. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нинуль, я молоко беру только Простоквашино отборное или Домик в деревне в бутылках Идет мимо меня детка и вдруг " Ууу! Это кто такой красивый хлеб испек?" Нин, Соня в восторге как и я |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Спасибо. Васен! Да хлебушек отличный получился! Сфотать не успеваю, у нас генеральная уборка, выкидываем почти все из шкафов, чтоб новым захломить!
GalkaP Ой какое мяско! Мне! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Basja Девочки,а если еще и мороженка домашнего в коктейль положить.....вкуснота необыкновенная. Летом лично опробовано. Basja Нин,ого, уже и ржаной подоспел. Ой, как же мне нравится когда трещинк на хлебушке! GalkaP Грудинка хороша! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,угощайтесь ЖАРЕНЫМИ ПИРОЖКАМИ,для того чтобы поджарить 19 пирожков мне понадобилась всего 1 ст.л. оливкового масла,вотЬ...Правда бочочки у пирожков беленькие,но пропечённые...у моих это самое любимое тесто для жаренных пирожков)).Делала с двумя начинками:паровая куриная грудка+обжаренный лучок и капуста+яичко...
Забыла сказать,что готовлю это тесто по принципу "холодного",т.е. с вечера замешиваю и до утра ставлю в холодильник прямо в ведёрке от ХП,затем разделываю и сразу выпекаю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Саш, а у меня клубника была мороженая Я ее прям мороженую и кинула, так что..и без мороженки было вкусно Кроша Утащила, первая Мне сил много надо))) |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
GalkaP
Спасиб. Дитя закаленное, потому с пятками. ) Barbariscka Василис, ты развиваешься, потом что-нить другое попробуешь.. )) Вон Настя Львица приносила хлеба на диких дрожжах.. ахтуба Тань, если только для крема, бери мой.. ))) Я тебе его сфотографирую со всех сторон.. Мейта Тань, спасибо. Вот не поверишь - ручками замешиваю.. )) Жду не дождусь своей ХП.. Basja Нин, какие красивые закваски... пузырчатые.. ))) Кулюка Юль, вот теперь думаю, что показалось. Больше не шуршал и не пищал никто.. Но еще подожду. Мож с чердака какая пришла в гости.. ) Леська Ну пожиратель то вне конкуренции.. ))) Он как глазками хлоп-хлоп, то все. Можно сразу падать рядом и в штабеля укладываться.. ) Эмильсен Добро пожаловать!! Моргана Ира, спасибки.. )) Basja Нин, если ты про младенца, то не красили его ничем. Ни зеленкой, ни фукарцином. Это все натуральное.. ))) ахтуба Тань, а можно мне блинов и на обед, и на ужин?.. ) Рецептиком не поделишься? innesa Инн, интересная какая шарлотка.. Утащила кусочек.. Basja Нин, вот это хлебушки, вот это красавцы. Мне горьушек со всех концов.. )) GalkaP Люблю грудинку.. Мне пожалста вон ту булку пополам и проложить ее грудиночкой. )))) Ксарочка Лен, а расстаивала по времени сколько? У меня вчера первый раз не треснул по бокам. Но он чуть больше часа на расстойке у меня стоял. Basja Нин, ну хлебами ты сегодня завалила.. )) А разрезик покажи и горбушечку.. )) Кроша Иннуль, мне, мне пирожков. мнямка.. )) Надо будет тож сделать.. Девочка, как думаете - может быть бумага для выпечки быть не очень качественной или в духовке дело? Купила бумагу, а к ней все прилипает. Приходится отдирать все время. Вот вчера печеньки отдирала, хлеб отдирала... ((( |
magog |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Shishanti , Катя, по поводу бумаги для выпечки - привыкай к Российской действительности... Бывает такая бумага, зуб даю, самой такая попадалась. Ещё и фольга такая же бывает - намертво впекается в продукт. Так что лучше запомнить её название и никогда больше такую не покупать.
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Shishanti
Катя, некачественная бумага для выпечки - легко! Ругали Теремок, мне не понравилась Sayana. хороший пергамент от Фрекен Бок. Раньше отличная бумага Paclan была, сейчас не знаю как обстоит дело с ней |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Лена, возможно, хлеб растоялся недостаточно...Перед выпечкой нажми пальчиком, если ямка остается и батон в два раза увеличился, то можно печь. Кошечку твою жалко, да и вам тяжело.... , сочувствую... GalkaP Галя, грудинка да с таким хлебушком, вкуснота..... Basja Нинуль, ржаной не хуже , чем пшеничные и трещинка аппетитная. Ремонт у соседки закончили, бумагу , что не имеет претензий, она подписала. У себя смогли только пол поменять, да ,наконец, поставили нам батарею. Пожгли при этом обои, но больше в этом году ничего менять не будем, надо передохнуть, да финансы поправить....Сейчас уборка...Приезжаю в Подмосковье и совсем нет желания ехать в Москву, настолько от всего устали, что теперь и сердце не лежит к этой квартире. Год, действительно, как никогда, тяжелый... Андреевна Моргана Спасибо, за похвалу, но мне до Нины далеко... Она у нас все успевает, не только хлеба печь... Кроша Ох, Инна, и провокатор ты... Такие пирожки, что просто не устоять... Shishanti Катюша, наверное, все -таки бумага не годится. У меня Paclan , ничего не прилипает. На диких дрожжах , это интересно.... ..Как нибудь может и попробую. Сейчас еще надо закваски хорошо освоить, вот ананасную хочу сделать. |
||
Эмильсен |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 360 Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, срочно нужен ваш совет!!!!
готовлю ежики фарш+сырой рис + соус поставила на 1,5 часа на тушение (предварительно на выпечке не обжаривала, т.к. маленькому ребенку готовлю) прошел час я открыла и попробовала ВСЁ сырое и мясо и рис положила еще овощи в пластмассовую чашечку для варки на пару, но что то мне подсказывает что через пол часа и ежики не приготовятся и овощи, что мне сделать???? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
magog, aqua22, Barbariscka спасибки..
Не помню какую схватила в ашане. Взяла не обычного размера, а удлиненную какую-то. То ли теремок, то ли Саяна.. В след раз буду внимательнее. Но вчера очень удивилась, когда пришлось отдирать печенье масляное с маком и розмарином.. Уж ему то припекаться к бумаге не положено... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shishanti Кать, мне тоже Paclan бумага нравиться. Другую вроде не покупала, не помню, уже. Этой давно пользуюсь.
Barbariscka Я делала по рецепту, там на расстойку пол-часа надо. Может оставить по-дольше? aqua22 Наташ, я вчера пекла твой Канадский. У меня батон в духовке треснул по бокам, от чего это? Но все-равно вкусно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti
У меня к коричневой прилепает, а к белой нет. Я купила коврик силиконовый, надо еще 2-й купить, а то одного не хватает.. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Эмильсен
Добавить еще времени или перевести на выпечку. Они не пожарятся, а потушаться, поскольку соус есть. |
Эмильсен |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 360 Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Shishanti
а сколько времени добавить если на выпечке и сколько если на тушении? и на каком режими лучше? может это потому что я соусом комнатной температуры залила и не горячим и рис надо было предварительно сварить? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Эмильсен
Сейчас бы добавила полчаса на выпечке, а вообще я рис предварительно не отвариваю. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Эмильсен А я в ежики всегда вареный рис добавляю, только я его немного не довариваю.
|
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Shishanti
Сапожки хороши (но они больше для машины, ИМХО) Печенки классные - румяненькие, хлебушек тоже хорош! Поедатель печенек вне конкуренции Я сама от Саяны отдирала - ругалась по страшному... Хорошо рулон пергамента в доме есть - им и спасаюсь ахтуба Блиииинчики! тонюсенькие какие. эх, я так не умею innesa Инна, шарлотка какая - загорелая Моргана Ира, торты отличные! Скажи, а по времени рыбный ты долго делала? GalkaP Мяяясо, вкуснота, надо мне тоже заняться - сделать мяска домашнего... На бутер - самое то! И булки чУдные! Ксарочка Лен, рада, что вкусно. А как тебе по трудозатратам - нормально оказалось? По поводу треснутого - девочки вроде б уже возможные причины сказали (я тот еще хлебопек ) У меня последний батон тоже треснул, но немного, с одного бока... Сочувствую с кошкой. Basja Нина, хлебушек замечательный - весь! Ты стахановка Я тренируюсь, ага... Получится - покажу Кроша Жареные-румяные - хороши! Полюбуюсь виртуально В реальности повторять сей шедевр не буду - скоро НГ, надо хвигуру беречь Если кого пропустила - звиняйте! МногА букАФ - НИАСИЛИЛ! |
Эмильсен |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 360 Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Shishanti
спасибо, сейчас сходила проверила, еле еле приготовилось, а овощи вообще сырые, поставила пол часа выпечки, жду Ксарочка спасибо, только времени на рис не было совсем, прочитала рецептики некоторые и сырой кладут вот тоже решила |
Tokufuu |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 381 Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки(и, видимо, редкие мальчики) подскажите пожалуйста нехозяйственному - сколько в мултистаканах нужно круп(если не сложно картошки еще например) на суп (чечевицу, горох, рис и т.д.) для лэндлайф 5-ти литровой(если готовить на все 4/5 объема), а то все рецепты в основном под панас. Понимаю, что все относительно да и в зависимости от круп - там супы-пюрэ и т.д, но по среднему для обычного супца, не наваристого, но и не жидкого. Спасибо!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Моргана
не смущай
Мейта Генеральная уборка это хорошо. Андреевна Сашунь, спасибо, мне тоже очень понравилось. Кроша Иннуль, какие аппетитные, а печеных нет, с капусткой,хоть один. Shishanti , да Катюш, сколько заквасок ставила, а эта самая сильная. В ржаной ни грамма дрожжей, только закваска. Да ты что , а я думала, ты его мазала,бедненький сколько болячек. по заказу Да бумага может быть не качественная. Покупай Паклан. она хорошая. Barbariscka Василис, слава богу,что хоть с этой козой завершили все дела, передохни, а в новом году видно будет. Эмильсен надо было сначало все таки на выпечку поставить ,чтобы разогреть мульту, а потом перевести на тушение.Рис я тоже немного отвариваю, как и Ксарочка-Лена. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 18:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
Ну вот не собиралась сегодня хлеб печь, а соблазнилась....к ночи ближе Кроша Ага, спасибо, пирожуом угостилась румяным. Shishanti Кать, про бумагу. Паклан коричневая - класс! Только ее сейчас нигде нету. А белая, ага, прилипает намертво , я всяку=разну покупала. Рекомендую - питерская коричневая SAMO двусторонняя непригорающая.Коробка красного цвета с крендельками. В Ашане прикупила. Barbariscka Слава Богу, хоть с соседкой разделались, чтоб ей...... Мейта
Во дела! а у меня наоборот Basja Нинааа, красота! |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
aqua22 У меня бумага Samo, коричневая. Офигенная, я ею очень довольна, никогда ничего не прилипает. А вот к белой, любой, намертво все Наташ, рыбный торт делается очень быстро. Ну очень, может полчаса максимум Barbariscka Ну кто бы тебе поверил Ты мастерица еще та Basja
Нин, ну сама понимаешь...устами младенца глаголит истина Так что, нечего смущаться, деть обманывать не будет, раз сказала ВАУ, значит так оно и есть |
||
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |