Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Ангел 15.10.2005 - 10:29
Kamelya
ты имеешь виду вот этот рецепт?
Мясные тефтели в картофельном тесте.
слова автора. Elludmila

Тесто:
100 мл картофельного пюре в порошке
500 мл мука
200 г маргарин (сл. масло)
1 ч. л. разрыхлитель
200 мл холодная вода
соль

Тефтели:
100 мл риса
250 г мясного фарша
1 луковица
1 ч. л. соль
1 ч. л. молотая паприка
1 ст. л. сладкого соуса чили
300 мл тертого сыра
1 яйцо
черный перец, рубленная петрушка

Смешать муку с пюре и разрыхлителем.
Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле.
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, "собрать" слегка края теста.
Выпекать при 200 С 15 минут.

Делала половину порцию теста. Замешивала руками (нет у меня комбайна).
Пекла в силиконовой форме для кексов. Получилось 12 штук. Выпекала минут 25 (пока не зарумянились).
Все. Пробуйте на здоровье!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)