Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Ангел 15.10.2005 - 10:29 |
Kamelya ты имеешь виду вот этот рецепт? Мясные тефтели в картофельном тесте. слова автора. Elludmila Тесто: 100 мл картофельного пюре в порошке 500 мл мука 200 г маргарин (сл. масло) 1 ч. л. разрыхлитель 200 мл холодная вода соль Тефтели: 100 мл риса 250 г мясного фарша 1 луковица 1 ч. л. соль 1 ч. л. молотая паприка 1 ст. л. сладкого соуса чили 300 мл тертого сыра 1 яйцо черный перец, рубленная петрушка Смешать муку с пюре и разрыхлителем. Выложить в комбайн, добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку. Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. В каждую "корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, "собрать" слегка края теста. Выпекать при 200 С 15 минут. Делала половину порцию теста. Замешивала руками (нет у меня комбайна). Пекла в силиконовой форме для кексов. Получилось 12 штук. Выпекала минут 25 (пока не зарумянились). Все. Пробуйте на здоровье! |