Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Хилина 16.10.2005 - 18:05 |
Какие у вас рецепты интересные и разнообразные Хочу вот ещё одним поделиться. Рагу из телячьих хвостиков Вам понадобится: 1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам. соль перец 50 гр масла 1 большая луковица 1 морковь бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина 2 лавровых листика 2 веточки тмина 150 гр лука шарлотта если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Выньте их. Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики. Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей. Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10. Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут. Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа. К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ. Вот таким душистым и сочным оно получается у меня: Буду рада, если кому-то рецепт придётся по душе |