Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда


Автор: Nikoletta 25.10.2005 - 14:45
Лапша с Мясными тефтелями
Лапша с Мясными тефтелями 750 г фарша(любого,можно смешать) хлебные крошки-80г тёртый пармезан-25г...

750 г фарша(любого,можно смешать)
хлебные крошки-80г
тёртый пармезан-25г
луковица-1 шт
петрушка- 2 ст.л
яйцо-1шт
чеснок- 1 зубчик
цедра и сок -1/2лимона
мука-3ст.л
оливковое масло – 2 ст.л
фузилли-500г

Соус
Томатная паста-425г
Мясной бульон-125мл
Красное вино-125 мл
Базилик-2ст.л
Чеснок-1зубчик

Смешайте фарш,хлебные крошки,тёртый сыр,лук,мелко нарезанную петрушку,измельчённый чеснок,лимонную цедру и сок,посолите,поперчите.Скатайте 1 ст.л.массы в виде шариков.Посолите и поперчите муку по вкусу и обваляйте в ней шарики.Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.Выньте их из сотейника и обсушите на бумажном полотенце.Слейте из сотейника жир и мясной сок.
Для приготовления соуса в том же сотейнике смешайте томатную пасту,бульон,вино,измельчённый базилик и перец,доведите эту смесь до кипения.Убавьте огонь,положите в соус мясные тефтели и кипятите 10-15 минут.
Пока тефтели варятся в соусе,в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите фузилли и варите,пока лапша не станет мягкой.Откиньте на дуршлаг и подавайте с тефтелями,сверху полейте соусом.
Приятного Вам аппетиту!)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)