Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: Nikoletta 25.10.2005 - 14:45 |
Лапша с Мясными тефтелями 750 г фарша(любого,можно смешать) хлебные крошки-80г тёртый пармезан-25г луковица-1 шт петрушка- 2 ст.л яйцо-1шт чеснок- 1 зубчик цедра и сок -1/2лимона мука-3ст.л оливковое масло – 2 ст.л фузилли-500г Соус Томатная паста-425г Мясной бульон-125мл Красное вино-125 мл Базилик-2ст.л Чеснок-1зубчик Смешайте фарш,хлебные крошки,тёртый сыр,лук,мелко нарезанную петрушку,измельчённый чеснок,лимонную цедру и сок,посолите,поперчите.Скатайте 1 ст.л.массы в виде шариков.Посолите и поперчите муку по вкусу и обваляйте в ней шарики.Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.Выньте их из сотейника и обсушите на бумажном полотенце.Слейте из сотейника жир и мясной сок. Для приготовления соуса в том же сотейнике смешайте томатную пасту,бульон,вино,измельчённый базилик и перец,доведите эту смесь до кипения.Убавьте огонь,положите в соус мясные тефтели и кипятите 10-15 минут. Пока тефтели варятся в соусе,в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите фузилли и варите,пока лапша не станет мягкой.Откиньте на дуршлаг и подавайте с тефтелями,сверху полейте соусом. Приятного Вам аппетиту!) |