Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
LiR
деиствительно!!! грех какои смотреть на такую вкуснотень, зная что не можешь приготовить |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Я уже и мясо разморозила в ожидании рецепта,а его все нет.
LiR, ты что жадина-помадина? Раздразнила и все. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, извините, что не отвечала, я только сегодня добралась до компа! Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно!!!
А рецепт очень простой: 500гр фарша (говядина+свинина без соли, перца, лука и т.п.) 1-2 луковицы 1 морковь (натереть на крупной терке) 4 стакана красного сухого вина 5 чайных ложек сахара 1 - 2 помидора 50-70гр зелени (укроп, кинза, реган) 300 гр грибов (шампиньоны) соль, перец 2 стакана вина выливаем на сковородку, добавляем 2 ложки сахара, даем покипеть минут 5, добавляем туда весь фарш. На другой сковороде обжариваем лук и морковь, когда они будут почти готовы, добавляем к ним грибы порезанные либо крупными кусками, либо вообще целиковые. Фарш разбиваем лопаточкой в мелкую крошку, чтобы не было комочков. Добавляем обжаренные овощи, обжариваем на большом огне, чтобы фарш поджарился, добавляем оставшееся вино и сахар, тушим под крышкой. В это время нарезаем помидор тонкими четвертинками, добавляем к блюду, солим, перчим, перемешиваем, жарим без крышки минут 5, чтобы вино выпарилось, посыпаем зеленью, выключаем и накрываем крышкой минут на 5. Все! Приятного аппетита!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR, лучше поздно, чем никогда. Наконец-то дождались!
Ладно, шучу, спасибо за рецептик. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Спасибо за долгожданный рецепт,но мы дождались. Можно вместо помидор томатную пасту или кетчуп,а то помидоры сейчас очень кусаются по цене. А еще говорят-Украина -страна помидор,но цены на них-ой-ой-ой!!!!!!!! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Оленька лучше не добавлять ничего, чем кетчуп или томат пасту, т.к. помидор не столько вкус всего блюда меняет, сколько просто дает легкую ноту. Когда добавляется помидор, блюдо через 5 минут выключается и он сохраняет свою упругость.
Да и на все блюдо нужен 1, при желании 2 помидора, не больше. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Все ясно.Прийдется разкошелиться.Пошла в магазин.Приготовлю,дам отчет.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Оленька удачи! Буду ждать отчета!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо за рецепт! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Тут мне девчонки напомнили очень удобное блюдо, которое я лет "дцать" не делала. На выходных изобразила. Может кому еще пригодится. Лайла давала вариант с картошкой, а это с мясом.
Паровой мясной рулет (Ханум, хунон) Тесто: 500 гр муки 1 ст воды 1 ч.л соли Начинка: 800 гр молотого мяса (жирного желательно) 1-2 луковицы, мелко порезать соль, перец, зира, кориандер(кинза), базилик(райхон) по вкусу. 100 гр масла для смазки |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
1. Замесить эластийное тесто. Дать постоять под полотенцем минут 20-30.
2. Поделить тесто и начинку на 4 части. 3. Расскатать тесто в тонкий пласт. Смазать маслом 4. Распределить начинку. 5. Скатать в рулет и положить на уровень паровой кастрюли. 6. Варить 30-40 минут. 7. Готовый полить растопленным маслом или сметаной. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
Наверно вкуснятина.Мы такое любим так что будем пробовать.Спасиюбо что поделилась рецептом. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Yana спасибо за рецепт! Выглядит - очень аппетитно! На днях обязательно сделаю!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nastia
Может, медиум вел? На рер я много охотников не знаю |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Вкусненько! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Ой, Ян, бегаю за тобой по темкам, рецепты собираю . Вкусно! С картошкой мой муж 100% есть не будет, а вот с мяском . Вот только эту паро-манто-варку нужно купить. Видела в магазине, всё никак руки не дойдут, надо будет обязательно купить. И тогда - манты от Лайлы и Ханум от Яны!!!! Спасибочки за вкуснятинку |
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Luna07 LiR IRENA Dina Девочки, спасибо за оценку и на здоровье! Буду очень рада если пригодится .
Динуля, можно и в дуршлаге сделать. Получится мало, но зато сейчас . Или есть такие двойные кастрюли, внизу кастрюля, а сверху дуршлаг. Она так и называется "Пароварка". Принцип тот же самый. Маслом смазать дуршлаг, закипятить воду так чтобы не касалось дуршлага и варить. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Yana
Яночка, слушай, мне вот что в голову пришло. Только не смейся . У меня есть жироулавливатель, мееееленькая такая сеточка, и она у меня в аккурат на кастрюльку садится. Я вот подумала, а может на ней? Как думаешь ? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Dina я, до покупки электро пароварки пробовала делать с этой сеткой - это был ужас! Короче, у меня не получилось...
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
LiR
Серьёзно? Ой, спасибо Маша, а то я уже намылилась . Ну теперь сам Бог велел - покупаю пароварку |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Dina удачной покупки!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Dina
Динуля, на этой сетке может не получится. Надо чтобы пар не выходил, т.е поверх сетки надо крышкой плотно накрыть, а у этой сетки есть ручка, у меня во всяком случае, и пар будет "убегать" . Мантышница очень удобная штука, в ней можно рыбку делать на пару ( очень вкусно), котлетки, манты, рулеты, даже сдобные булочки . |
qwertAP |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga |
Недавно творил рулет из телятины. Телятину отбить до толщины бумаги, соль-перец, обильно намазать на отбитые куски сливочное масло, свернуть рулетом маслом унутрь ( у меня получился этакий шар размером с гандбольный мяч ) перевязать по мериадианам и широтам бечевкой ( сложенной втрое толстой белой ниткой ), плотно упаковать в фольгу и запекать в духовке часа полтора.
Есть холодным. На разрезе такого рулета спиральки из масла красиво и вкусно. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Свинина в меду
или в меде? Свинина, нарезанная порционными кусками Мед Оливковое масло Уорчестерширский соус Соль, перец Смешиваем все компоненты и заливаем свинину. Оставляем в холодильнике на 1 час. Затем обжариваем на сковороде в этом же соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут. В это время режем зеленый салатик. Обед готов. Приятного аппетита! ЗЫ: мед брать из расчета 1 ч.л. на 2-3 порционных куска. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Рецептик забрала, очень соблазнительный Спасибки!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI на здоровье! главное делается очень быстро
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Какая аппетитненья свининка. Нужно будет попробывать, а то я давно свинину не делала. Спасибо за идею |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Совсем забыла выставить баранину которую делала на днях. Нам очень понравилось и возни не много.
Баранина с корочкой из чеснока и розмарина 6 зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки молотых листиков розмарина 1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла соль, перец 1кг бараниньей ноги 3-4 картофелины оливковое масло Половину чеснока, розмарин, соль, перец и масло хорошенечко перемолоть в кухонном комбайне. Хорошенечко втереть то что получится в мясо и дать мясу полежать около часа. Картошку нарезать, смешать с остатками чеснока и оливковым маслом. Выложить на протвень и сверху положить мясо. Запекать в середине духовки от 50 минут до часа (зависит от того, на какой стадии вы любите мясо - больше или меньше крови) при темперературе 230°C (450°F). Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать мясу "отдохнуть" минут 20. Вот и всё. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya на здоровье!
баранина хороша!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
должно быть вкусно-попробую в скором! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |