На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Раечка Какая неожиданная спасибка, так приятно. Спасибо за красивое фото, рада что вам так понравились вафли NAD да, Надя, тесто тоже, а соду я никогда не добавляла, он и так достаточно пышный получается, главное хорошо взбить яйца. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Печеночно-гречневый торт 2/100 Ингредиенты: Коржи: - 1 кг телячьей печени - 2 репчатых лука - 4 зубчика чеснока - 4 яйца - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - 1/2 стакана гречки. Начинка: - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана майонеза - 2 моркови - 4-5 репчатых лука. Способ приготовления: Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной. Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику. Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Салат с сердцем с горчичным соусом 3/100 Ингредиенты: - 1 телячье сердце - 1 плавленый сырок - 2 маринованных огурца - 2 отваренных "в мундирах" картофеля - 3 отваренных вкрутую яйца - 1 небольшая луковица - 1/2 стакана оливкового масла - 1 ст.ложка французской горчицы с зернами - соль. Способ приготовления: Сердце отварить в течение 2-3 часов, с добавлением лаврового листа, перца и луковицы (можно по вкусу добавить еще сельдерей или зелень). Сердце, сырок, огурцы, лук и картофель нарезать кубиками. У яиц отделить белок отделить от желтка, белок нарезать кубиками. Желтки в отдельной мисочке размять вилкой до однородной массы, добавить горчицу и тщательно перемешать. Затем, постепенно вливая оливковое масло и перемешивая, приготовить соус. По консистенции соус получается как густой майонез. Салат заправить полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
где чернику зимой взяла, пирог пушистый получился.
О, наконец сдвинулась с точки а я тут сердце отварила на салат, а потом разрезала на пластинки и с горчичкой съели |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, хорошие рецептики В Печеночно-гречневом тортике гречка сильно слышна? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 14:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
в морозилке
так мне уже стыдно, ты вон уже сколько наготовила, я все топчусь на месте У меня на примете еще один рецепт с сердцем есть, давно хочу его сделать, вот теперь повод появился. NAD
нет не сильно, ее там ведь не так и много. А ты что гречку не любишь? |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Не то, чтобы люблю. Отношусь положительно Просто сразу думаю, с чем подавать тортик, чтоб один вкус другому не мешал. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, я гарнир вообще не подавала, если ты об этом. Торт очень питательный получается, достаточно подать любые овощи, свежие или консервированные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Интересное решение с гречкой, никогда не пробовала печеночный торт с такой добавкой, кстати недавно тоже его готовила. Салатик аппетитный, с сердцем очень вкусно выходит. NAD
А я такой торт всегда подаю самостоятельно в компании с соленьями, так как он очень калорийный и самодостаточный, к нему кампании не нужно на мой взгляд, он сытный и вкусный. |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ais20 продолжение неожиданностей здесь....
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Торт и салат очень аппетитные. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
я просто подумала, что если печеночные гречаники это вкусно, то почему не попробовать и печеночный торт с гречкой Раечка Регина, спасибку поймала, на здоровье вам. SAG спасибо, Света |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Очень интересный тортик. На мой вкус сочетание грчневой крупы и печенки , ето классика. Торт никогда не делала, ты навела меня на мысль, сделать мини , как пирожное |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ais20
Алёна, в рецепт печонки маринованой ты горчицу ложишь крепкую (горькую), или типа Дижон? Читала, кто как фарш на соль пробует. А я беру 0,5-1 чайную ложку фарша, ложу на блюдце лепёшкой - и в микровейку на 30-40 секунд - и пробую готовый фарш. Чётко чувствуется, какие на соль и вообще на вкус будут котлеты или другое. Попробуйте, очень удобно не пробовать сырой фарш! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
абсолютно согласна
хорошая идея подачи порционно этого тортика, буду ждать твою фотку с пирожными Lina7
горькую, она у меня дома всегда есть, а вот дижонскую я очень редко покупаю, только если нужна по какому-нибудь рецепту.
спасибо, хороший совет, а главное безопасный |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Конечно здорово, мне напомнило сразу сочетание в кровянке добавление гречки, должно быть вкусно очень, в следующий раз попробую так тоже. И печенка нам очень твоя понравилась, хочу ее повторять, только куплю сегодня. Я добавляла дижоновскую горчицу, очень вкусный маринад с ней вышел. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
думаю вам понравится
да в принципе все равно с какой, острота все равно во время готовки уходит. Приятно, что печеночка понравилась |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же их уже который раз
А таким сладеньким я вас еще не угощала. Конфеты "Пьяная вишня" источник: "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой Ингредиенты: - 2 стакана вишни (у меня замороженная) - 500 мл водки - по 100 г молочного и черного шоколада (если вы будете просто обмакивать вишню в шоколаде) или - по 200 г молочного и черного шоколада (если вы будете заливать вишню в формочках для конфет). Способ приготовления: Свежую или размороженную вишню выложить на блюдо и часть поколоть зубочисткой. Выложить в литровую банку и залить водкой. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю. Вишню выложить на бумажное полотенце и обсушить, затем удалить косточки. Шоколад разломать и растопить на водяной или в микроволновой печи (1,5 - 2 минуты на мощности 600 Вт). Далее у автора каждая вишенка просто окуналась в растопленный шоколад и выкладывалась на фольгу. Затем остудить в холодильнике и можно подавать к столу. Я же решила сделать именно конфеты, использовав при этом пластиковую коробку из под конфет. Шоколада конечно ушло больше, но зато как вкусно. Так что выбирайте способ, который вам по душе Сначала на дно каждой ячейки налить немного шоколада, сверху выложить по вишенке, а потом уже залить шоколадом, чтобы он полностью покрывал вишню. Формочки с конфетами убрать в холодильник до полного застывания. Застывшие конфеты извлечь из формочки и выложить на блюдо. А еще этот рецепт хорош тем, что он "два в одном", у меня еще получилась очень ароматная вишневая настойка - угощайтесь. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирожные "Ёжики" от Викуля512
Очень вкусные и нежные, буду обязательно делать еще, тем более что все довольно быстро и просто Обычную сгущенку заменила вареной, а масла добавила 200 г. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Я тоже для конфет использую формы из коробок, очень удобно, у тебя отлично они вышли, представляю какая вкуснятина. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20 конфеты и пирожные очень вкусненько смотрятся!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена молодец ты тоже решила участвовать в конкурсе на 100 блюд. Столько сладостей Блюда все шикарные. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я тоже эти Ежики уже который раз делаю, оставляла спасибку как-то летом Викуле. Они действительно из разряда "Быстро и вкусно"! Конфеты у тебя чудо как хороши, утащу парочку)) |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, принимай спасибку за ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ Вкусный пирог с необычным для нас кисло-сладким вкусом С белковой "шапочки" на пироге не смейся, пожалуйста, видимо я меня проблемы - не дружу с белками, никак не хотят взбиваться в стойкую пену Клюкву всю не раздавливала, а оставила примерно 1/5 часть целой, ягодки приятно лопались при раскусывании Еще раз спасибо |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Алиса, действительно вкусно, вишня очень сочная получилась и алкоголь не сильно бьет своим запахом. Verunchik 1miamlik2 stacnatalya спасибо, девочки, угощайтесь на здоровье МарциПанка я как раз после твоей спасибки этих ежиков себе в заметки и утащила. NAD Надюша, на здоровье.
а ты их в морозилку убирала на 10 минут перед взбиванием? |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Убирала в морозилку Но ничего, я их добью когда-нибудь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена куплю компот из вишни и попробую, есть формочка для заливки.Рецепт как раз на Валентинов день. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие симпатичные конфеты, изумительный цвет у настойки, а пирожные очень вкусные (когда-то были хитом на форуме) . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225 спасибо, Люся. А пирожные действительно супер, не зря они были хитом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Алёна! Пирожные и конфетки супер. |
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |