![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 3() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Раечка Какая неожиданная спасибка, так приятно. Спасибо за красивое фото, рада что вам так понравились вафли ![]() NAD да, Надя, тесто тоже, а соду я никогда не добавляла, он и так достаточно пышный получается, главное хорошо взбить яйца. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
100 блюд из телятины/говядины
Печеночно-гречневый торт 2/100 ![]() Ингредиенты: Коржи: - 1 кг телячьей печени - 2 репчатых лука - 4 зубчика чеснока - 4 яйца - 5-6 ст.ложек муки - щепотка соды - соль, перец - 1/2 стакана гречки. Начинка: - 1 стакан сметаны - 1/2 стакана майонеза - 2 моркови - 4-5 репчатых лука. Способ приготовления: Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить. Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук. Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком. К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны. Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку. Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной. Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику. Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час. Приятного вам аппетита! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
100 блюд из телятины/говядины
Салат с сердцем с горчичным соусом 3/100 ![]() Ингредиенты: - 1 телячье сердце - 1 плавленый сырок - 2 маринованных огурца - 2 отваренных "в мундирах" картофеля - 3 отваренных вкрутую яйца - 1 небольшая луковица - 1/2 стакана оливкового масла - 1 ст.ложка французской горчицы с зернами - соль. Способ приготовления: Сердце отварить в течение 2-3 часов, с добавлением лаврового листа, перца и луковицы (можно по вкусу добавить еще сельдерей или зелень). Сердце, сырок, огурцы, лук и картофель нарезать кубиками. У яиц отделить белок отделить от желтка, белок нарезать кубиками. Желтки в отдельной мисочке размять вилкой до однородной массы, добавить горчицу и тщательно перемешать. Затем, постепенно вливая оливковое масло и перемешивая, приготовить соус. По консистенции соус получается как густой майонез. Салат заправить полученным соусом, перемешать и посолить по вкусу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
где чернику зимой взяла, пирог пушистый получился.
О, наконец сдвинулась с точки ![]() ![]() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, хорошие рецептики ![]() В Печеночно-гречневом тортике гречка сильно слышна? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 14:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
в морозилке ![]()
так мне уже стыдно, ты вон уже сколько наготовила, я все топчусь на месте ![]() У меня на примете еще один рецепт с сердцем есть, давно хочу его сделать, вот теперь повод появился. NAD
нет не сильно, ее там ведь не так и много. А ты что гречку не любишь? |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Не то, чтобы люблю. Отношусь положительно ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD
Надя, я гарнир вообще не подавала, если ты об этом. Торт очень питательный получается, достаточно подать любые овощи, свежие или консервированные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 Интересное решение с гречкой, никогда не пробовала печеночный торт с такой добавкой, кстати недавно тоже его готовила. Салатик аппетитный, с сердцем очень вкусно выходит. ![]() ![]() NAD
А я такой торт всегда подаю самостоятельно в компании с соленьями, так как он очень калорийный и самодостаточный, к нему кампании не нужно на мой взгляд, он сытный и вкусный. ![]() |
||
Раечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... ![]() |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Торт и салат очень аппетитные. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
я просто подумала, что если печеночные гречаники это вкусно, то почему не попробовать и печеночный торт с гречкой ![]() Раечка ![]() SAG спасибо, Света ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ais20
Очень интересный тортик. На мой вкус сочетание грчневой крупы и печенки , ето классика. Торт никогда не делала, ты навела меня на мысль, сделать мини , как пирожное ![]() |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
ais20
Алёна, в рецепт печонки маринованой ты горчицу ложишь крепкую (горькую), или типа Дижон? Читала, кто как фарш на соль пробует. А я беру 0,5-1 чайную ложку фарша, ложу на блюдце лепёшкой - и в микровейку на 30-40 секунд - и пробую готовый фарш. Чётко чувствуется, какие на соль и вообще на вкус будут котлеты или другое. Попробуйте, очень удобно не пробовать сырой фарш! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 14:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Martusy
абсолютно согласна ![]()
хорошая идея подачи порционно этого тортика, буду ждать твою фотку с пирожными ![]() Lina7
горькую, она у меня дома всегда есть, а вот дижонскую я очень редко покупаю, только если нужна по какому-нибудь рецепту.
спасибо, хороший совет, а главное безопасный ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Конечно здорово, мне напомнило сразу сочетание в кровянке добавление гречки, должно быть вкусно очень, в следующий раз попробую так тоже. ![]() ![]() И печенка нам очень твоя понравилась, хочу ее повторять, только куплю сегодня. Я добавляла дижоновскую горчицу, очень вкусный маринад с ней вышел. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
думаю вам понравится ![]()
да в принципе все равно с какой, острота все равно во время готовки уходит. Приятно, что печеночка понравилась ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Я вас сегодня только сладеньким угощать буду, потому как у нас сегодня были суши, не выставлять же их уже который раз
![]() А таким сладеньким я вас еще не угощала. Конфеты "Пьяная вишня" источник: "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой ![]() Ингредиенты: - 2 стакана вишни (у меня замороженная) - 500 мл водки - по 100 г молочного и черного шоколада (если вы будете просто обмакивать вишню в шоколаде) или - по 200 г молочного и черного шоколада (если вы будете заливать вишню в формочках для конфет). Способ приготовления: Свежую или размороженную вишню выложить на блюдо и часть поколоть зубочисткой. Выложить в литровую банку и залить водкой. Банку закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на 1 неделю. Вишню выложить на бумажное полотенце и обсушить, затем удалить косточки. Шоколад разломать и растопить на водяной или в микроволновой печи (1,5 - 2 минуты на мощности 600 Вт). Далее у автора каждая вишенка просто окуналась в растопленный шоколад и выкладывалась на фольгу. Затем остудить в холодильнике и можно подавать к столу. Я же решила сделать именно конфеты, использовав при этом пластиковую коробку из под конфет. Шоколада конечно ушло больше, но зато как вкусно. Так что выбирайте способ, который вам по душе ![]() Сначала на дно каждой ячейки налить немного шоколада, сверху выложить по вишенке, а потом уже залить шоколадом, чтобы он полностью покрывал вишню. ![]() Формочки с конфетами убрать в холодильник до полного застывания. Застывшие конфеты извлечь из формочки и выложить на блюдо. А еще этот рецепт хорош тем, что он "два в одном", у меня еще получилась очень ароматная вишневая настойка - угощайтесь. ![]() Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Пирожные "Ёжики" от Викуля512
Очень вкусные и нежные, буду обязательно делать еще, тем более что все довольно быстро и просто ![]() ![]() Обычную сгущенку заменила вареной, а масла добавила 200 г. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Я тоже для конфет использую формы из коробок, очень удобно, у тебя отлично они вышли, представляю какая вкуснятина. ![]() |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ais20 конфеты и пирожные очень вкусненько смотрятся!!!
![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
ais20
Алена молодец ты тоже решила участвовать в конкурсе на 100 блюд. Столько сладостей ![]() Блюда все шикарные. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 10 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка, я тоже эти Ежики уже который раз делаю, оставляла спасибку как-то летом Викуле. Они действительно из разряда "Быстро и вкусно"! Конфеты у тебя чудо как хороши, утащу парочку)) |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, принимай спасибку за ПИРОГ КЛЮКВЕННЫЙ ![]() ![]() Вкусный пирог с необычным для нас кисло-сладким вкусом ![]() С белковой "шапочки" на пироге не смейся, пожалуйста, видимо я меня проблемы - не дружу с белками, никак не хотят взбиваться в стойкую пену ![]() Клюкву всю не раздавливала, а оставила примерно 1/5 часть целой, ягодки приятно лопались при раскусывании ![]() Еще раз спасибо ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia Алиса, действительно вкусно, вишня очень сочная получилась и алкоголь не сильно бьет своим запахом. Verunchik 1miamlik2 stacnatalya спасибо, девочки, угощайтесь на здоровье ![]() МарциПанка я как раз после твоей спасибки этих ежиков себе в заметки и утащила. NAD Надюша, на здоровье.
а ты их в морозилку убирала на 10 минут перед взбиванием? |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Убирала в морозилку ![]() Но ничего, я их добью когда-нибудь ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена куплю компот из вишни и попробую, есть формочка для заливки.Рецепт как раз на Валентинов день. ![]() ![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, какие симпатичные конфеты, изумительный цвет у настойки, а пирожные очень вкусные (когда-то были хитом на форуме) ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225 спасибо, Люся. А пирожные действительно супер, не зря они были хитом. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ais20
Алёна! Пирожные и конфетки супер. |
![]() |
![]() ![]() |