Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 28.11.2010 - 00:08 |
Хочу угостить вкусным картофельным рулетом, вот только с моим исполнением ему прямая дорога в Кривые ручки Картофельный рулет с капустой и грибами источник nakormim-spb.ru (слова автора, красным мои дополнения) Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 240 г капусты белокочанной - 300 г грибы (у меня шампиньоны) - 3 головки лука репчатого - 3 ст. ложки масла растительного - 3 ст.ложки сметаны (заменила майонезом) - 1/2 стакана сухарей панировочных (не использовала, т.к. не люблю) - 6 ст. ложек рубленой зелени укропа (заменила сушеным базиликом) - перец чёрный молотый - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим (не знаю что имел в виду автор, но я отварила картофель в мундирах, очистила и перекрутила на мясорубке, затем посолила и поперчила). Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку. В середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной (майонезом), посыпьте сухарями (не посыпала). Наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200оС до образования золотистой корочки (запекала 30 минут, золотистой корочки так и не дождалась, думаю что из-за отсутствия сухарей). При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте. Рулет получился очень вкусный, но форму совершенно не держал, может из-за массивности. В следующий раз разделю порцию на два рулета, думаю тогда он лучше будет держать форму. Вот такой красивый рулет получился у автора: |