Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3


Автор: ais20 30.11.2010 - 21:19
Тушеная свинина с грибами и перцем

Тушеная свинина с грибами и перцем Ингредиенты: - 500 г свинины (задняя часть) - 3 крупных репчатых...

Ингредиенты:
- 500 г свинины (задняя часть)
- 3 крупных репчатых лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 300 г шампиньонов
- 2 сладких перца (красный и желтый)
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейник налить растительное масло, когда нагреется добавить лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
Мясо нарезать кусочками (где-то 2х2 см), выложить его к пассерованному луку, перемешать и обжаривать на среднем огне минут десять периодически помешивая, затем залить мясо горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть где-то на 1,5 см выше уровня мяса), убавить огонь на минимум и тушить (не накрывая сотейник крышкой) пока не выпарится вся вода.
В это время шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить до румяности.
Сладкий перец нарезать полосками и тоже слегка обжарить, чтобы он стал немного мягче.
Когда вода в мясе выпарится, добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать мясо в пасте несколько минут. Затем добавить шампиньоны, сладкий перец, измельченный чеснок. Залить горячей кипяченой водой или бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!


спасибка от SAG

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)