Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 30.11.2010 - 21:19 |
Тушеная свинина с грибами и перцем Ингредиенты: - 500 г свинины (задняя часть) - 3 крупных репчатых лука - 1/2 стакана растительного масла - 300 г шампиньонов - 2 сладких перца (красный и желтый) - 1 ст.ложка томатной пасты - 3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. В сотейник налить растительное масло, когда нагреется добавить лук. Пассеровать лук до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками (где-то 2х2 см), выложить его к пассерованному луку, перемешать и обжаривать на среднем огне минут десять периодически помешивая, затем залить мясо горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть где-то на 1,5 см выше уровня мяса), убавить огонь на минимум и тушить (не накрывая сотейник крышкой) пока не выпарится вся вода. В это время шампиньоны разрезать на 4 части и обжарить до румяности. Сладкий перец нарезать полосками и тоже слегка обжарить, чтобы он стал немного мягче. Когда вода в мясе выпарится, добавить томатную пасту и, постоянно помешивая, обжаривать мясо в пасте несколько минут. Затем добавить шампиньоны, сладкий перец, измельченный чеснок. Залить горячей кипяченой водой или бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита! спасибка от SAG |