Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
печеночка, сердечки все как в сказке
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, все будет ХОРОШО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
Спасибо, Людочка !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот, пару дней назад пекла саечки, очень вкусные получились rolleyes.gif , вот только погода нас не балует, туман и пасмурно,
поэтому уж какие есть фотки huh.gif

САЕЧКИ ОТ ПЕКАРЯ

( с сайта culinar.ro)

Вот, пару дней назад пекла саечки, очень вкусные получились , вот только погода нас не балует, тума...

Мои дополнения: дрожжей взяла наполовину меньше, вместо молока сыворотку, верх яйцом не смазывала,
хотя надобыло для того чтоб семечки не осыпались. Обсыпку делала так , смешала мелкие хлопья овсянки (сила злаков), лён и кунжут. Ну и точное кол-во муки сказать не могу, так как сначала отмеряла, а потом забыла
и уже добавляла на глазок...
И упростила скручивание саечек, просто раскатала тесто в лепёшки, скрутила рулетиками и вс1 !!!


300 гр теплого молока
500 гр муки
4 ст.л раст.масла
1 ст. л сахара
1 ч.л соли
1 пакетик (7 гр) дрожжей

Перемешиваем все продукты и ставим тесто чтоб подошло. После чего оно подошло делим тесто на восемь частей.

Мочим руки в растительном масле берем один кусочек тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку , так как руки в масле мы как бы мажем лепешку маслом.
Лепешку заваричиваем в рулетик , а рулетик в улитку и так делаем с каждый кусочком.
Потом опять берем уже по одной улитке и раскатываем скалкой и опять заварачиваем в рулетик, получается саечка, все саечки складываем на противень.
На противень ставим бумагу для выпечки.Накрываем полотенцем и даем подойти. Потом обмазываем яйцом и печем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





о какие саечки - покусала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
саечки красивые и фото замечательные получились rolleyes.gif
PM
Top
Sasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 300
Регистрация: 19.08.2009
Откуда: Ростов -на-Дону





Наталья Наталья очень душевные у Вас рецепты очень душевные у Вас рецептыНаталья очень душевные у Вас рецепты - 2.Вы умничка!!!!Наталья очень душевные у Вас рецепты - 3

Подскажите пожайлуста в Вашем рецепте Сырнички в духовке,сколько примерно времени их нужно держать и каку температуу ставить?Наталья очень душевные у Вас рецепты - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа сайки супер рецепт забрала на пробу wink.gif biggrin.gif , а ссылки нет на автора?!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Наташ! Какая у тебя красивая выпечка. Загляденье! У тебя какая плита? Я собираюсь покупать новую плиту. Не скоро конечно, но собираюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
ais20
alisia
Спасибо, девочки огромное !!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
цитата:
а ссылки нет на автора?!

Алиса, я рецепт ВОТ ЗДЕСЬ БРАЛА

Sasa
цитата:
Наталья  очень душевные у Вас рецепты

Спасибо большое rolleyes.gif Очень приятно познакомиться ( если можно , напишите как вас зовут)
цитата:
Подскажите пожайлуста в Вашем рецепте Сырнички в духовке,сколько примерно времени их нужно держать и каку температуу ставить?

Я почти всегда на выпечку ставлю духовку 170 -180 гр., тесто ставлю в хорошо нагретую духовку, а вот по времени точно не скажу,
потому как духовки разные, да и сырнички могут быть и по размеру и по диаметру разные...
Ставьте духовку на 170 и как только они будут немного зарумяниваться, можите один вытащить, надломить и проверить на готовность smile.gif
Если что , спрашивайте !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Сайки у тебя замечательные вышли, так рука и тянется за одной, чтобы с кофе умять tongue.gif . Выходит как я поняла 8 шт, или ты двойную порцию делала?! rolleyes.gif
Наташа спасибо, думала на сайте подробней будет .
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Наташа какие рогалики красивые получились
а ты уже к НГ готовишься wink.gif поставила себе картинку
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какие симпатичные саечки biggrin.gif.

Sasa
Добро пожаловать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
Выходит как я поняла 8 шт, или ты двойную порцию делала?!

Нет, я делала одинарную порцию, но у меня получилось чуть больше.
цитата:
думала на сайте подробней будет .

Не, там только рецепт был, ты наверное хотела посмотреть саму формировку саек ? Я не заморачивалась, просто
раскатала лепёшки и свернула их рулетиками smile.gif

Саяногорочка
цитата:
а ты уже к НГ готовишься  поставила себе картинку

Поставила картинку для настроения, у нас сегодня ночью и утром дождь, так что о НГ даже и не мечтаю....
Уговорила мужа прогуляться со мной по магазинам, так что чуть позже поедим, посмотрим чего нового к праздникам появилось laugh.gif

light225
Спасибо, Люсенька !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ОБЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ

Рецепт взяла у Люси, за что ей огромное спасибо !!! wub.gif Оооооооочень вкусно !!!
Желудки использовала гусиные, и отдельно их не отваривала, а сначала чуть прожарила на сковородке, потом там же их и тушила,
подливая воду, затем когда они были уже мягенькие и водица выпарилась, я добавила лук , ну и дальше по рецепту...
Мелко их не нарезала, мы любим большие куски мяса laugh.gif

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ОБЖАРЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ Рецепт взяла у Люси, за что ей огромное спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Обожаю желудки. я правда гусиные не ела, но вот от куриных никогда не отказывалась. Но думаю у них не большая разница по вкусу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата:
Но думаю у них не большая разница по вкусу

Разница небольшая, просто гусиные они крупнее и мясистее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





stacnatalya
Какие вкусные потрошки - спасибо за наводку рецепта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





Наташенька,какие саечки!!!!прсто прелесть!!!я такое печь боюсь,часто не получаеться))))
я тебе несу спасибку за плов!я готовила чуть не так,а по твоему рецепту мне понравилось больше
Наташенька,какие саечки
а еще делала сырнычки в духовке,вот только наверное мало муки,они у меня получились оладками,хотя в духовку ставила шарики,но такие вкусние!!!!!мне очень понравилось!!!!
Наташенька,какие саечки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата:
Какие вкусные потрошки - спасибо за наводку рецепта

Оля, попробуй, я думаю и тебе они понравяться smile.gif

ORHIDEIA
Ух ты, какой пловик замечательный, обожаю его rolleyes.gif
цитата:
а еще делала сырнычки в духовке,вот только наверное мало муки,они у меня получились оладками

Да, муки маловато, вот они и поплыли, жалко конечно huh.gif но наверное получились очень нежные и творожные на вкус rolleyes.gif
Спасибо огромное за такие аппетитные спасибки !!! На здоровьице, Вам !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





stacnatalya
Наташа (и другие девочки smile.gif ), вот меня постоянно мучает вопрос. Посмотрев на желудочки, все таки его задам.
Соевый соус - он же вредный? Или нет?
Я у нас в магазине читала на бутылочке его состав и шарахнулась: я ожидала, что соя-ГМО - это самое худшее, что в нем может быть. Но там в составе кроме вытяжки из сои и сахара, кажется, еще штук 8 разной химии было написано. Так это в каждом соевом соусе куча гадости или это только к нам в провинцию такое колотят и привозят?
Вопрос наболел, так как рецептов интереснейших с соевым соусом много, а химию есть не очень хочется sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя не знаю что у вас продают, но могу тебе сказать, что соевый соус готовится методом прессования и сбраживания бобов сои, основной ее недостаток это повышенная концентрация соли в самом соусе, и все! Добавка в виде сахара это компонент, конечно глютомат нужно избегать, но его там незначительная часть, может ты не соус купила, а базу для супов с соевым соусом?! Посмотри обычный соус, лучше китайских или японских производителей, они должны быть нормальными.Что относительно рецептов, то в них если используется с/соус то минимально, вреда он не причинит здоровью, ты ведь его не ешь каждый день, а периодами, поэтому вполне допустимо. wink.gif smile.gif

stacnatalya
Наташа я тоже на этот рецепт смотрела, у тебя так аппетитно он вышел tongue.gif , молодец. rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (alisia @ 23.11.2010 - 17:19)

Надя не знаю что у вас продают, но могу тебе сказать, что соевый соус готовится методом прессования и сбраживания бобов сои, основной ее недостаток это повышенная концентрация соли в самом соусе, и все! Добавка в виде сахара это компонент, конечно глютомат нужно избегать, но его там незначительная часть, может ты не соус купила, а базу для супов с соевым соусом?! Посмотри обычный соус, лучше китайских или японских производителей, они должны быть нормальными.Что относительно рецептов, то в них если используется с/соус то минимально, вреда он не причинит здоровью, ты ведь его не ешь каждый день, а периодами, поэтому вполне допустимо. wink.gif  smile.gif

alisia
Алиса, спасибо за ответ. Я еще не покупала соуса, только присматриваюсь smile.gif .
Написано на бутылке "соевый соус", фирма "Новаро", украинская. Выглядит так (фото из интернета):
(alisia @ 23
В интернете люди пишут - гадость редкая, сплошная химия, на вкус как бульйонный кубик.
stacnatalya
Наташа, не пользовалась таким? Или, может, что-то есть в Украине другое нормальное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





stacnatalya
Наташенька! Какие вкусности! Рецепт с тащила! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Надя я бы не рекомендовала украинского производителя покупать, это 100% суррогат, то есть китайский соевый соус разведенный с химией wacko.gif, разлитый на Малой Арнаутской! laugh.gif
Поэтому купи лучше дороже, но китайский/японский продукт, он будет нормальный. wink.gif
Bот такой например
Надя я бы не рекомендовала украинского производителя покупать, это 100% суррогат, то есть китайский...
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





alisia Алиса, ты говоришь обидно за Малую Арнаутскую. Соус Новаро разливают в Харькове ТМ Мивина, а вот соевй соус, который ты предлагаешь, как китайский, производят в Нидерландах. Кстати, в сетях пишут, что Киккоман хорошо подходит для маринования мяса.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 23.11.2010 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Надя, я тоже Кикоман беру, а тот что у тебя на фото забудь и не вспоминай о нем больше. Лучше обойтись без соевого соуса, чем использовать такой. Кикоман конечно в 4-5 раз дороже, но вкус просто несравнимо лучше.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hamtaro
цитата:
a Алиса, ты говоришь обидно за Малую Арнаутскую. Соус

Наташа, что с твоим чувством юмора blink.gif ?! из покон веков весь контрабандный товар разливался именно на Mалой Арнаутской, еще Ильф и Петров об этом писали,это же было сказано в шутку, а не буквально! wink.gif biggrin.gif
цитата:
вот соевй соус, который ты предлагаешь,производят в Нидерландах. Кстати, в сетях пишут, что Киккоман хорошо подходит для маринования мяса.

kikkoman это мировая кажется японская (если не ошибаюсь) марка, она может производить свою продукцию не только Нидерландах, но и в Эфиопии,мы говорили о самом качестве продукта. Я использую его и азиаты тоже, кстати и рестораны азиатской кухни. Соевый соус подходит для маринадов, у этой марки множество разной продукции, в том числе разных маринадов на основе с/соуса для мяса и птицы.

stacnatalya
Наташа извини что темку тебе засорили, вроде по теме еды, но все таки, больше не буду. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD
alisia
Hamtaro
ais20
цитата:
Наташа извини что темку тебе засорили, вроде по теме еды,

Девочки, всё правильно сделали и Надюша тут тоже права, так как у нас в основном тот соус продаёться, что она показала.....
Я использую другой, использую редко, да и если честно говорить у нас вся продукция не слишком хорошего качества....... sad.gif
А вот такого соуса , как Алиса показала я у нас вроде и не видела huh.gif
цитата:
В интернете люди пишут - гадость редкая, сплошная химия, на вкус как бульйонный кубик.

Я тоже когда то такой покупала, вкус у него какой то искуственный, даже не могу сказать на что похож..... , да и по цене он соответственно дешёвый.

цитата:
из покон веков весь контрабандный товар разливался именно на Mалой Арнаутской

Это точно !!! Раньше действительно так все говорили smile.gif

Metla
Анжела, спасибо большое !!! Угощайся на здоровье !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У нас в кулинарных передачах рекомендуют только Киккоман, как самый качественый.
Но, не кидайте в меня тапками, так как я использую соевый соус очень редко, а срок годности у него ограниченый, в блюдо с желудками я использовала тот-же самый "Новаро". Во первых, очень маленькая бутылочка. Во вторых, по сравнению с другими опробованными соевыми соусами в маленьких бутылочках, этот оказался самым вкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Унас продаётся много разный соусов , но мне больше всего нра
Кикоман , и именно с красной крышкой , он полностью натуральный - состав - вода , соевые бобы , пшеница и соль
Унас продаётся много разный соусов , но мне больше всего нра Кикоман , и именно с красной крышкой ,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>