Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно |
Автор: stacnatalya 6.09.2010 - 17:06 |
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ГОСТЕЙ В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ !!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! ПРОСТО И ВКУСНО - 13 Просто и Вкусно - 1 Просто и Вкусно - 2 Просто и Вкусно - 3 Просто и Вкусно - 4 Просто и Вкусно - 5 Просто и Вкусно - 6 Просто и Вкусно - 7 Просто и Вкусно - 8 Просто и Вкусно - 9 Просто и Вкусно - 10 Просто и Вкусно - 11 А вот и моя маленькая , озорная помощница, с которой мы шалим на кухне |
Автор: stacnatalya 6.09.2010 - 17:11 |
РЕЦЕПТЫ МОИХ ГОСТЕЙ постное дрожжевое тесто от Меtla сливочный суп от Nosik хворост от СМАЙЛИК пирог с корицей от tuki пирог с творогом и персиками от Даночка настойка ,, малиновка ,, от Hunnymammy батон от Люба35 МОЯ КУХОНЬКА [b]моя кухня ПРОСТО КРАСИВО Дельфинарий Красивое место - Коваливка Почаевская Лавра Озеро Святой Анны Умань - Софиевка парк Александрия У озера |
Автор: Martusy 6.09.2010 - 17:50 |
stacnatalya Наташенька.!! |
Автор: Metla 6.09.2010 - 17:58 |
stacnatalya Наташенька ! С новой темкой! |
Автор: Антоненчиха 6.09.2010 - 17:59 |
Наталечка, с открытием темки тебя.И нас тоже Спасибо тебе за РЫБКУ В МЕДОВО - ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ. У меня пеленгас. Очень вкусно, буду еще готовить. |
Автор: stacnatalya 6.09.2010 - 18:24 |
Martusy Metla Антоненчиха Девочки, спасибо Вам огромное !!! И отдельное спасибо, за то, что не забываете и забегаете ко мне Антоненчиха Леночка, спасибо за спасибку !!! На здоровье,Вам !!! Рыбка действительно очень вкусная получаеться, что то я давненько её не делала |
Автор: alisia 6.09.2010 - 18:42 |
stacnatalya Наташа с новосельем, новых тебе идей и кулинарного вдохновения. |
Автор: OLECKA 6.09.2010 - 18:51 |
stacnatalya Наташенька , с новой темкой тебя Радуй нас и дальше , корми вкусно и красиво Хотела спросить ,а ты маринуешь на зиму грибы , у нас в этом году столько белых и боровиков ,незнаю куда и девать их . Посоветуй рецепт |
Автор: ais20 6.09.2010 - 19:16 |
Наташа, с новым домиком тебя!!!! |
Автор: ais20 6.09.2010 - 19:18 |
OLECKA Оля, а заморозить есть возможность. Я, например, просто отвариваю грибы, раскладываю по коробочкам пластиковым или кулечкам и замораживаю. Потом зимой можно что угодно с ними делать, даже замариновать по вкусу Наташа, извини что влезла |
Автор: SAG 6.09.2010 - 19:26 |
Чуть не пропустила....фу.... С НОВЫМ ДОМИКОМ ТЕБЯ!!! Корми нас ПРОСТО И ВКУСНО!!! |
Автор: stacnatalya 6.09.2010 - 20:11 | ||||||
alisia OLECKA ais20 SAG Девочки, спасибо Вам огромное - огромное !!! Я ВАС ВСЕХ очень люблю !!!
Во как вам везёт, нам такие грибочки только сняться я покупаю маслята, а за опятами сама в лес хожу
Оля, точного рецепта у меня нет, так как в этом деле я делаю всё на глазок, потому как если хороший урожай, то грибов много ( но это редко бывает ) Я тоже, как Алёна их ещё и замораживаю, в отварном виде
Алён, всё правильно написала !!! Я сейчас попробую поставить ссылочку, нашла не так давно рецепт маринованых грибов и в закладку его определила, сама хочу испробовать в этом году, может тебе пригодиться. ГРИБОЧКИ |
Автор: stacnatalya 6.09.2010 - 20:15 |
Блин, не знаю почему, но у меня блокируються ссылки с других форумов Подскажите, что делаю не так.......... Оля, так как ссылка не рабочая, я тебе рецепт скопирую !!! АВТОР РЕЦЕПТА - НАТА форум good-cook (капец, даже название форума блокирует) МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл. По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете. p.s. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа , никакие кубики в сравнение не идут !!! |
Автор: OLECKA 6.09.2010 - 20:24 |
ais20 Спасибки ,да я уже наморозила и намариновала , просто хочется по - новому сделать stacnatalya За рецепт спасибо |
Автор: ais20 6.09.2010 - 22:10 | ||
stacnatalya
Наташа, это наш форум автоматически блокирует ссылки на другие форумы, так что не переживай, ты все делаешь так |
Автор: alisia 7.09.2010 - 04:02 |
stacnatalya Наташа принесла от родных спасибо за ПИРОЖКИ СО СЛИВАМИ. Они как с вишней получились , очень вкусные с воздушным тестом, спасибо тебе! извини за фото, дело было поздно вечером Cпасибо! |
Автор: мора 7.09.2010 - 07:31 |
Наташа! С новым домиком тебя, дорогая! Наташа! Спасибо за рецепт теста http://forum.good-cook.ru/topic5924.ht...ndpost&p=532873. Я брала из ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ тут СПАСИБО за СОУС К МЯСУ. . тут Варила из желтой помидоры. Вкусно! Теперь у меня в копилке еще 2 соуса от тебя и от Алисы! |
Автор: Тунечка 7.09.2010 - 08:03 |
Наташенька! С новосельем! Вдохновения тебе и новых идей! Такой огромный список у тебя, столько всего! Молодец! А помощница у тебя такая хорошенькая! Сладкая такая. |
Автор: Саяногорочка 7.09.2010 - 08:25 |
и я тебе с подарочком (ты же тааак просила) |
Автор: Yulena 7.09.2010 - 08:34 |
Натулечка, с НОВОСЕЛЬЕМ!!! |
Автор: light225 7.09.2010 - 08:56 |
stacnatalya Наташа, поздравляю с продолжением !!! |
Автор: Лануся 8.09.2010 - 10:13 |
Натулечка, с переездом тебя, вдохновения тебе и много-много друзей! |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 12:00 | ||||
ais20
Если я не ошибаюсь, Света ставила ссылочки и у неё всё окей...... alisia Алиса, пирожки изумительные получились и видать очень сочные На здоровье , Вам и спасибо за фото со спасибкой
Тебе наверное сразу вспомнились одесские пироги с вишней и вареники мора Валюша, сразу две спасибки, как мне приятно !!! Выпечка шикарная, это с яблочками или с грушками ? И соус замечательный У меня тоже всегда проблема, куда девать жёлтые помидоры мы всегда их садим, но кушать я их не люблю, только мама ест Очень, рада, что рецептики тебе понравились, на здоровьице !!! |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 12:34 | ||
Тунечка Саяногорочка Yulena light225 Лануся Девочки, спасибо Вам огромное !!! Мне очень - очень приятно !!!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая !!! Этож надо, не поленилась и нашла целый сервиз |
Автор: ais20 8.09.2010 - 12:41 | ||
stacnatalya
есть какие-то сайты на которые ссылки разрешены, это Люся лучше подскажет. |
Автор: alisia 8.09.2010 - 14:47 | ||
stacnatalya
Точно, по вкусу очень похоже вышло, хотя я сахар добавляла. Спасибо, нам было очень вкусно. |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 15:06 | ||||||
ais20
ааааа, тогда понятно alisia
Я тоже сахарок добавляла
на здоровьице !!! |
Автор: Саяногорочка 8.09.2010 - 15:11 | ||
зачем искать..обижаешь, дорогая, все в запасе пользуйся на здоровье |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 15:14 |
ОВОЩНОЕ РАГУ Кол-во продуктов произвольное !!! Сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок, соль, смесь перцев, Вода, растительное масло, петрушка. Перцы, лук, очищеные баклажаны, чеснок, всё нарезать не слишком мелкими кусочками ( ещё я иногда добавляю шампиньоны) Обжарить все овощи на растительном масле, посолить, поперчить, добавить чуток водички ( чтоб не пригорало, ну и для того чтоб лишнее масло не доливать) и тушить постоянно помешивая до готовности. Овощи не должны быть перетушены !!! Готовое рагу посыпать нарезаной зеленью. |
Автор: alisia 8.09.2010 - 15:21 |
stacnatalya Красивое фото рагу,красочное , аромат поймала его. |
Автор: natulya64 8.09.2010 - 15:35 |
Натуличка, с новым домиком и с именинами! |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 15:35 | ||||
Yulena
Юличка, на здоровье !!! Мне очень приятно, что пирожи удались и пришлись вам по вкусу !!! Буду ждать следующего раза !!! alisia
Спасибо, Алиса !!! |
Автор: stacnatalya 8.09.2010 - 15:39 | ||
natulya64
Ой, Наташенька, и тебя , моя хорошая, с именинами !!! Спасибо !!! Я сама забыла, что сегодня день Натальи, тут стою на кухне, готовлю кушать - мама в гости заходит, с букетом белых пушистых астр, киевским тортиком и ещё 3 махровых полотенечка принесла, я стою в недоумении , думаю ,, я наверное что то пропустила ,, А оказываеться сегодня просто праздник всех Наташ Тут уже и муж, ноги в руки и в магазин за конфетами побежал А мы сегодня с сестёнкой хотим поехать и если всё получиться, то купим маме маленькую собачку (таксочку) у мамы в октябре ДР |
Автор: natulya64 8.09.2010 - 15:55 |
Наташа, какие у тебя родные внимательные. И оты молодец, хороший подарок, а почему таксу? |
Автор: ais20 8.09.2010 - 16:33 |
stacnatalya рагу очень красочное получилось! С именинами тебя, Наташа!!!! Надо позвонить маму поздравить, она у меня тоже Наташа |
Автор: Yulena 8.09.2010 - 19:14 | ||||
stacnatalya
Следующего раза долго ждать не придется .
|
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 08:09 | ||
natulya64
Наташ, у них была собачка (смесь таксы) но она этим летом от старости умерла и мама с сестрой от этого переживали (очень !!!) Сестра нивкакую не хотела больше собаку, но я то видела как мама приходила и с моей Бусей играла и всё намёками просила ей Бусинку отдать, но муж сказал : мы членов семьи не роздаём !!! Ну и я предложила им купить собачку, мама попросила, что б была похожа на предыдущую, сестра захотела таксу. В итоге вчера купили маленького таксёнка , девочку и я назвала её Лили, все согласились, а радости сколько было, а слёз радости Вообщем, вчера мама накрыла стол и мы наклюкались все в зюзю |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 08:13 | ||||
ais20 Спасибо, Алёна !!! И маму твою с именинами !!! Yulena
Ух ты, какая ты быстрая Пирожки с капусточкой замечательные получились, утащу парочку, уж очень я их люблю
И мне нравиться, замесила например тесто, всё не использовала и часть в морозилку, потом достала, и вот тебе и есть пирожочки на столе, быстро, просто и никакой ,головной боли ,, А я своим на сегодня пиццу обещала, если не поленюсь, то испеку |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 11:15 |
Пекла хлебушек по рецепту Саши, получился замечательный белый батон, я не делила тесто пополам, а испекла одну большую буханочку. Однозначно буду печь ещё !!! Это очень просто и очень вкусно !!! ПРОСТО ХЛЕБ Автор рецепта painkiller34369- Александр Слова автора. Итак, взяли 200 гр. стакан, начали. Для теста потребуется: 1 стакан тёплой воды. 1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой). 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 3 стакана муки. 8 столовых ложек подсолнечного масла. Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше. Вымесили Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой. Форму прямоугольника тесту придали. Свернули рулетом. Перекладываем на противень. Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50. Время прошло Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку. Из этого же теста я пеклв булочки И багеты |
Автор: OLECKA 9.09.2010 - 11:35 |
stacnatalya ОООО , какой хлебушек , твой бы хлеб и мою баклажанную икру ,только приготовила, вот это сказка |
Автор: ais20 9.09.2010 - 11:51 |
stacnatalya Наташа, какая красота, это не просто хлеб - это просто красота! Я что-то совсем с хлебушком разленилась, даже в ХП лень печь |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 12:16 | ||||
OLECKA
Мммм, представляю как было бы вкусно Я его тоже с баклажанчиками ем (потом покажу с какими ) А доча на ломтики хлеба колбаски положила и с бутиками в школу пошла ais20
У меня тоже такое бывает правда печки у меня нет, но иногда сестрёнка печёт хлеб, то с семечками, то просто французский... и меня угощает, а сейчас , как похолодало, руки прям сами просяться духовку включить, у меня и сейчас тесто для пиццы подходит, будет на обед у нас пицца с салями, шампиками, перчиком, помидорками и сыыыыыыром |
Автор: ais20 9.09.2010 - 12:34 |
stacnatalya а у меня кажется осенний депресняк начался, мне летом больше готовить хотелось, чем сейчас |
Автор: SAG 9.09.2010 - 12:37 |
stacnatalya Да уж...ПРОСТО ХЛЕБ....это шикарный хлеб. |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 13:11 | ||
ais20
ничё Алёна скоро бабье лето но иногда даже и от готовки отдохнуть хочеться -сама по себе знаю SAG спасибо Светик |
Автор: Саяногорочка 9.09.2010 - 13:20 | ||
тюююю, представляю тебя зюзюкой сегдня мне предстоит энто испытание вкусный хлебушек |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 13:40 | ||
Саяногорочка
Да, да, это бывает ооооооооооочень редко, но бывает и выпили то всего ничего и вино было не такое уж крепкое А тебе чего сегодня предстоит, что за праздник, аль я что то пропустила |
Автор: OLECKA 9.09.2010 - 14:27 |
stacnatalya Ау меня вчера пицца была , последнии кусочки детки в школу забрали |
Автор: alisia 9.09.2010 - 15:40 |
stacnatalya Наташа неплохо ты поработала после зю-зю , хлебушек замечательный и воздушный. У вас тоже похолодало, потянуло к плите за выпечкой!!!! |
Автор: stacnatalya 9.09.2010 - 17:17 | ||||||
OLECKA
Оль, у меня она тоже должна быть вчера, но как то забегалась и забыла тесто поставить alisia
Алиса, это за день до ,,зю-зю ,, я пекла а сегодня только пиццу спекла и кашу тыквенную сварила
Утром и вечером +10 прям холодрыга, я сегодня в 9 утра с Бусей гуляла, так поверх реглана ещё и длинную кофту одела вязаную (она как полупальтишко) и то мне холодно было |
Автор: larissa1312 9.09.2010 - 21:02 |
stacnatalya Наташенька, поздравляю с новым домиком! Хлебушек восхитительный! Глядя на вас и я, смотри-ка, хлеба начну печь . |
Автор: stacnatalya 10.09.2010 - 13:08 |
larissa1312 Лариса, спасибо за поздравление !!! Какие розы красивые, а из чего они сделаны ??? |
Автор: stacnatalya 10.09.2010 - 13:50 |
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО - МОНАСТЫРСКИ Рецепт из книги Болгарская национальная кухня Необходимые продукты на 4-5 порций Я придерживалась рецепта, но по граммам не измеряла, ложила всё на ,,глазок,, а также положила картофель, но варила его с фасолью вместе, чтоб он полностью розварился ( ну не могу я без картофеля) чабрец у меня не был обнаружен, острый перчик заменила на сладкий, ну а мяту я не захотела ложить, почему то подумала, что она там лишняя 150 гр фасоли, 1 головка лука, 2-3 моркови, 50 гр сельдерея, 5 острых перцев ( немного ли ), 2 помидора, 50 гр растительного масла, 2-3 стебля мяты, пол пучка петрушки, соль и чабрец по вкусу. Предварительно замоченую в холодной воде фасоль, вынуть, залить сново 1,5 л холодной воды а варить вместе с растительным маслом, мелко нарезаным луком, морковью и сельдереем ( морковь и сельдерей я нарезала соломкой) Позднее добавить острый перчик, нарезаный дольками. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезаные помидоры и мяту, посыпать чабрецом по вкусу. Суп варить ещё 15-20 мин. Подавать с мелко нарезаной петрушкой. Супец получился довольно таки хорош, даже , я бы сказала - освежающий ( это сельдерей ему придал такой вкус) Ну а к супу была пицца |
Автор: Лизик74 10.09.2010 - 14:15 |
stacnatalya Наташа с переездом тебя!! Ждем новых,вкусных тарелочек! Хлебушек супер, прям так руки зачесались его испечь. Супчик тоже аппетитный и пицца хороша. |
Автор: alisia 10.09.2010 - 15:28 |
stacnatalya Наташа супец отличный с фасолькой , давно не готовила, фото так и завлекает! Астры сто лет не видела, красивые , сразу чувствуешь сентябрь. |
Автор: OLECKA 10.09.2010 - 15:46 |
stacnatalya Супец то что надо , в монастырь мы не собираемся , поэтому мяту можно исключить |
Автор: Metla 10.09.2010 - 19:29 |
stacnatalya Наташенька! Суп самое оно! Рецепт стащила. Фасоль обожаю и частенько готовлю себе.Пица - это пица! Всегда хороша и всегда к стати! |
Автор: stacnatalya 11.09.2010 - 09:21 | ||||||||||
Лизик74
Света, буду стараться , но иногда просто руки не доходят до фотика...
Спасибо !!! alisia Так у меня же фасоли ого-го скоко, вот и буду теперь готовить , да и доча с Болгарии мне кулинарную книжку привезла, вот я и решила супик попробовать сварить OLECKA
Он и так получился из-за сельдерея освежающий, я решила если и мяту добавлю, то мои не поймут Metla
И я фасоль обожаю, а особенно в борще
Я решила если суп без мяса, значит должна быть пицца с колбаской и грибами и чтоб тесто попушистей было, ну чтоб к супу вкусно |
Автор: light225 11.09.2010 - 16:36 |
stacnatalya Наташа, какой летний, красивый суп . |
Автор: Yulena 11.09.2010 - 21:40 | ||
stacnatalya
Наталья/ супчик выглядит очень аппетитно! Да еще если он и освежающий, ммммм... |
Автор: stacnatalya 12.09.2010 - 09:58 |
light225 irusja Yulena Спасибо девочки, огромное !!! Ириш, Пуля просто очаровашка |
Автор: stacnatalya 12.09.2010 - 10:05 |
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт взят из журнала - Блик кулинария 200 маргарина, 1 стак сахара (в тесто), 1 пакетик разрыхлителя (11 гр), 4-5 ст муки ( тесто должно быть нежное), 2 яйца, 2 ст л сметаны, щепотка соли, ваниль, сахар для декора. В растопленый маргарин добавить сахар - перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, всё это добавить к маргарину и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Тесто раскатать не слишком тонко и при помощи формочек вырезать печеньки. Одну сторону печенек обмакнуть в сахар. Уложить на противень с пергаментом и выпекать мин 10-15. От себя : Я тесто разделила на две половины и в одну добавила сухой мак ! |
Автор: Metla 12.09.2010 - 11:31 |
stacnatalya Наташенька! Печенье вкусное! |
Автор: Саяногорочка 12.09.2010 - 15:25 |
Наташа ты чего про монастырь задумала то вообще монастырская кухня неплохая, я читала несколько рецептов. пиццу хочу и Дима просит все сделать. Печеньки сахарные вкусные, маку то много у тебя |
Автор: stacnatalya 12.09.2010 - 17:30 | ||||
Metla Спасибо, Анжелочка Саяногорочка
Ну это смотря где и смотря что кушать, я как то обедала в монастыре
Неа, где то пол литровая баночка |
Автор: Martusy 13.09.2010 - 09:17 |
stasnatalya Наташенька!! Супчик меня ооочень впечатлил, но я буду без картофеля. Насчет мяты с тобой абсолютно согласна. Мне кажется она забьет вкус |
Автор: stacnatalya 13.09.2010 - 09:26 | ||
Martusy
А я что то ну никак без картофеля, привыкла уже , мне хоть чуть-чуть, но чтоб он был А вообще картошку в любом виде очень люблю (а особенно пюре и жареную) |
Автор: мора 13.09.2010 - 11:20 |
Наташа! Вчера пекла твои ватрушки. Получились огромные, но очень и очень вкусные. Тесто очень понравилось. Буду повторять. Спасибо! |
Автор: 1miamlik2 13.09.2010 - 12:20 |
stacnatalya Наташа поздравляю тебя с новым домиком. |
Автор: stacnatalya 13.09.2010 - 12:23 | ||
1miamlik2 Спасибо, Ксюша мора Валюш, какие ватрухи шикарные, вот это я понимаю, взял одну и накушался Я бы тоже от такой не отказалась
Мне очень приятно, что рецептик тебе понравился, на здоровье Вам всем !!! И огромное спасибо за фото с спасибкой !!! |
Автор: Yulena 13.09.2010 - 13:23 |
stacnatalya Наталья, какая у тебя выпечка всегда вкусная Печеньки - само очарование! |
Автор: alisia 13.09.2010 - 15:07 |
stacnatalya Наташа печешки отличные, прямо солнечные вышли, парочкой с удовольствием угощусь. А у нас опять дождик. |
Автор: stacnatalya 13.09.2010 - 18:43 | ||||
Yulena
Спасибо огромное !!! alisia
А у нас сегодня прям жарища , не понятно с этой погодой Хотя чтож тут непонятного, ведь бабье лето ещё должно быть |
Автор: stacnatalya 13.09.2010 - 18:50 |
ВАТРУШКИ Вот я сегодня решила сделать галерею на ватрушки, перелистала девять своих домиков (на большее пока меня не хватило), может как то другому можно было фотки искать....... Вообщем вот что я собрала. Девочкам огромное спасибо за доверие, за их спасибки и их чудесные фотографии !!!!!!!!!! К сожалению здесь ещё не все фотки, так как иногда ,,спасибо,, в домики не несут, а только в соответствующую темку или в ,,обеды,, а там у меня пока сил нет всё пролистывать...... Ещё раз всем огромное спасибо !!!!!!!!!!!!! Мои ватрушки от Irynka от Люба35 от innok от Тунечка от homyak от Alionchik от KalinkaMalinka ВАТРУШКИ |
Автор: stacnatalya 13.09.2010 - 18:52 |
от natoussia от natulya64 от OLECKA от Ремедиос от мора от alisia от Yulia246 от ORHIDEIA |
Автор: natulya64 13.09.2010 - 22:10 |
Наташа и мне супчика захотелось, надо фасоль купить. на самом деле мята очень хорошо с фасолью сочетается. правда я всегда клала сушеную. а тут езе печеньки и целый парад ватрушек. я кстати ,опять вчера , ягодные делала. Уже просто не показываю одно и тоже. Очень нравится тесто. |
Автор: alisia 14.09.2010 - 15:07 |
stacnatalya Наташа, здоровская галерея ватрушек. Супец с фасолькой вчера готовила , очень нам было вкусно, заснять не удалось так как не осталось его. Спасибо тебе за вкусный суп от моих родных. |
Автор: larissa1312 14.09.2010 - 16:08 | ||
stacnatalya Ух ты, какая вкусная страничка, сколько ватрушек, восторг!!!!!! Фасолевый супчик отличный, очень аппетитное фото получилось .
Из осенних опавших кленовых листьев. Мне тоже очень они понравились. Если хочешь, пришлю в личку как их делать . |
Автор: Лелик 14.09.2010 - 17:39 |
stacnatalya Наташ, как у тебя на странице вкусно и сытно. Ватрушек просто пруд пруди. Они у меня тоже на примете стоят. Вот уже похолодало- теперьк духовке ближе подошла, а то вообще ничего не пекла. На кухне такое пекло |
Автор: ais20 14.09.2010 - 22:39 |
stacnatalya Наташа, красивый суп, а перчика там и правда не слабо предложили добавить Печенько очень аппетитное и хрустящее наверное А галлерея, просто нет слов! Браво тебе и всем девчонкам ! |
Автор: light225 15.09.2010 - 00:05 |
stacnatalya Наташа, какое замечательное печенье и очень красивая галерея . |
Автор: SAG 15.09.2010 - 13:57 |
stacnatalya Супчик такой красивый, печеньки и ватрушки просто суперские! |
Автор: stacnatalya 15.09.2010 - 14:14 | ||||||||||||||
natulya64
У меня тоже только сухая мята есть, но я как то не рискнула положить
Наташа, на здоровье вам, мне очень приятно !!! alisia
Алиса, спасибо за спасибку и приятного аппетита !!! Я вообще люблю с фасолькой супики и борщи, да и саму фасоль тоже люблю
Спасибо !!! Чуть твои ватрушки не пропустила, хорошо, добрые люди подсказали larissa1312
Супер !!! Ларис, скинь мне пожалуйста в личку. Лелик
Лариса, я думаю они тебе понравяться
А у нас вчера и сегодня прям жарища опять в футболках ходим |
Автор: ais20 15.09.2010 - 15:58 | ||
stacnatalya
|
Автор: stacnatalya 15.09.2010 - 16:22 | ||||
ais20
Я уж потом подумала, может у них какой то другой перец, не такой острый как у нас
Да мне то за что ??? Это девочкам огромное спасибо за доверие !!! light225 SAG Спасибо, девочки, угощайтесь !!! |
Автор: stacnatalya 15.09.2010 - 16:25 |
А это я обновила свою блинную сковородку, ну и готовила сливовый конфитюр (ссылочки чуть позже поставлю) сливовый конфитюр , блины Жареный толстолобик (рыбка такая ) |
Автор: ais20 15.09.2010 - 16:51 | ||||
stacnatalya
может быть, а может и опечатка какие блинчики красивые дырчатые
знаем-знаем, такая толстая и жирная, почти как поросенок, вкусная рыбка. |
Автор: alisia 15.09.2010 - 17:21 |
stacnatalya Знаю такую рыбку давно ее не ела, у нас тут ее нет, с удовольствием блинами и рыбкой угощусь. |
Автор: Martusy 16.09.2010 - 07:43 |
stacnatalya Натулик Толстолобик.....!! Ела лет так 20 тому назад, и жареного, и копченого. Как же ето вкусно . Великолепная выставка ватрушек |
Автор: stacnatalya 16.09.2010 - 15:47 | ||||||||
ais20
Ага, жирнющая рыбёха alisia
А у нас с хорошими морепродуктами туго, ну а со свежими то вааааще Martusy
Ого , ну тогда угощайся вместе с Алисой
Спасибо !!! |
Автор: Лануся 16.09.2010 - 16:23 |
классные блинчики и толстолобик отменный, смакота одним словом! Наташ, как тебе сковорода-блинница новая? |
Автор: Саяногорочка 16.09.2010 - 17:08 |
сто лет толстолобика не ела и не вижу в продаже. сковородку обновила говоришь. дырки меленькие такие |
Автор: stacnatalya 16.09.2010 - 18:25 | ||||
Лануся
Мне понравилась, не смотря на то, что она и не слишком дорогая Ато вечно печёночные торты на большой пекла, так то ж не торты, то тортища Саяногорочка
Лид, дырки нормальные и их там много, просто я тесто сделала и сразу стала блины печь, не дала ему отдохнуть, а вообще я результатом довольна |
Автор: malibu 16.09.2010 - 23:34 |
alisia Алиса, есть такая рuбка "Buffalo" называется, это и есть толстолобик . stacnatalya Наташа, извени что влезла и поздоровалась, я у тебя часто бываю инкогнито , тепло у тебя и уютно. |
Автор: alisia 17.09.2010 - 00:00 | ||
stacnatalya Наташа у нас не такой огромный ассортимент как бы хотелось, но в заморозке много хороших морепродуктов есть. malibu
Спасибо Наташа посмотрю у нас. Хотя если бы встретила такое название, запомнила, может до нас она еще не доплыла , она ведь искусственно выращенная, а у нас это форель и лосось такие бывают на ровне с океанскими. |
Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 08:39 | ||||
malibu
Наташа, мне очень приятно, что ты ко мне заглядываешь и я всегда рада тебя видеть !!! alisia
А я уже говорила какая у нас ,,глубокая,, заморозка, купишь 1 кг креветок, разморозишь, взвестшь, а там всего 600 гр Это специально делают наши продавцы |
Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 08:46 |
ХАЧАПУРИ С МЯСОМ Автор рецепта теста tanya @ автор фото ais20 Ингредиенты для хачапури Для теста: 0,5 литра кефира 1 яйцо 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя теста 2 столовые ложки растительного масла 5 стаканов муки Приготовление хачапури Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто). Тесто должно получиться эластичным. Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки. На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края. Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне. Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой. Начинку автор делал из творога, я делала такую: Свинина- 300-400 гр, лук- 2 шт, сладкий перец 1 небольшой, соль, перец, хмели сунели. Мясо, лук и перец пропустить через мясорубку, добавить специи. автор фото larissa1312 |
Автор: Саяногорочка 17.09.2010 - 09:04 |
как раз для меня, поем и пойду кабачки чистить |
Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 09:08 |
Саяногорочка А что ты из кабачков делать будешь ? Просто у меня тоже 1,5 кг лежит |
Автор: Саяногорочка 17.09.2010 - 09:23 | ||
сейчас тещин язык только что сделала, а вечером лечо нарежу, завтра сварю утром. где то у меня рецепты с кабачков есть, сейчас буду смотреть |
Автор: light225 17.09.2010 - 09:49 |
stacnatalya Наташа, какая изумительная рыбка и добила меня хачапури . |
Автор: ais20 17.09.2010 - 10:22 |
stacnatalya Наташа, и мне хачапури, тем более что с мясом это так вкусно , лучше чем с творогом |
Автор: larissa1312 17.09.2010 - 12:00 |
stacnatalya Наташ, ты меня раздразнила, такие они аппетитные, да ещё и с мяяяяяясом. Скажи, этой порции теста хватит для хачапуриков на 6 человек? |
Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 12:55 | ||||||
larissa1312
Чтобы попробовать - хватит, а чтобы покушать нужно делать двойную порцию теста !!! ais20
Алён, если чесно,то мы творог едим только в сладком виде, а вот творог с чесноком, творог с овошами (как закуска) - мои даже не притронуться Угощайся на здоровье !!! light225 Спасибо, Люся !!! Саяногорочка
Труженица ты наша а я уже с заготовками ,,завязала,, , вот только если опята будут, то закрою и заморожу, ну а сейчас перец для фаршировки замораживаю, уже 5 кг заморозила, нужно ещё |
Автор: ais20 17.09.2010 - 13:36 | ||
stacnatalya
мы тоже не очень такое любим, разве что сочетание творог с брынзей и укропом мне нравится |
Автор: Yulena 17.09.2010 - 14:25 | ||
stacnatalya
Какие вкусные хачапури - бегу в магазин за фаршем , а пока твоими угощусь |
Автор: мора 17.09.2010 - 17:46 | ||
Наташ, как ты его замораживаешь? Он, наверное, много места займет в морозилке? А потом как начинять голубцы? Я сделала как Аленка делает. Надо будет еще так сделать. Банок только подходящих нет. А в 3-х л. будет слишком много. Еще у меня в планах по сохранению урожая - сушка чеснока, а потом измельчить в порошок. Не знаю, что получится. Да и помогать сейчас некому - главный помощьник вчера с яблони слетел и руку сломал. |
Автор: stacnatalya 17.09.2010 - 17:56 | ||||||||||||
ais20
Вот такие из нас едоки Yulena
Юля, конечно угощайся, а потом как нажаришь своих , не забудь и нас угостить мора
Да ты что ??? Это же надо было такому случиться , бедный ребёнок....... Как он там ???
Ой, я на такие подвиги не готова, я лучше куплю чеснок в порошке
Мою, очищаю от семян, немного бланширую, после того, как он остыл, складываю его один в один , ну ,,складываю ,, это конечно громко сказано, весь то он друг в дружку не влазит, но всёже Ну а потом раскладываю на досточки и в морозилку, как замерзнет, складываю аккуратно по пакетам, конечно он место занимает, но пока ещё есть одна полка свободная в камере , ну и в холодильнике в морозилке ещё место есть
А потом только нужно разморозить и начинять как обычно. |
Автор: alisia 17.09.2010 - 18:31 |
stacnatalya Наташа соблазнительница ты, так и пышут жаром и ароматом твои хачапури , вкуснятина! Хоть бери и готовь их, так манит фото! |
Автор: natulya64 17.09.2010 - 18:37 |
И я сооблазнилась, только с сыром сделаю. А вчера супчик фасолевый делала. какая вкуснятина |
Автор: мора 17.09.2010 - 20:04 | ||
Наташ! Дед. Таблетки глотает. и меня отвлекает от кухни со своим телеком. |
Автор: мора 17.09.2010 - 20:08 |
Нет у меня места в морозилке совсем нет. Все заняла грибами и зеленью. Ягод тоже только один пакет наморозила, ну это потому что их мало было. А вот клюкву привезут уже некуда складывать. |
Автор: Metla 17.09.2010 - 22:13 |
stacnatalya Наташенька! Хачапури суперские! |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 09:24 | ||||||
alisia
Спасибо, Алиса, угощайся на здоровье !!! natulya64
С творогом или с твёрдым сыром ? С твёрдым наверное очень вкусно, он там в срединке расплавиться и получиться мнямка
По тому рецептику, что я писала ? Ну как, ты мяту добавляла ? |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 09:28 | ||||||||
мора
Ой, а я почему то подумала, что дитё Дедульке скорейшего выздоровления !!!
Просто он сейчас потребует повышеного внимания, ты уж уваж больного
Этоже чудесно, представляю как вам вкусно будет зимой
А у нас клюква всю зиму продаёться , да и цена приемлимая, можно спокойно брать и морсики готовить Metla Анжелочка, угощайся на здоровье !!! |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 13:19 |
ОМЛЕТ ,, СЛОЖНЫЙ ,, Кол-во продуктов произвольное !!! Итак, понадобиться : Куриное филе (отварное, у меня осталась грудка от курочки, которую мы запекали), шампиньоны, луковица, сладкий мясистый перчик, помидор (если очень сочный и спелый, то семена лучше удалить), копчёная колбаска, соль, перец, зелень, яйца (на 2 яйца 1 ст л молока ! ) Грибы, лук, перчик нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить колбаску и помидоры, ещё всё это обжарить 2-3мин. К овощам добавляем курочку, солим, перчим и перемешиваем. Формочки смазываем маслом ( можно взять одну большую форму) выкладываем в неё ,,начинку,, НО !!! не утрамбовываем её (это нужно для того чтобы между начинкой было немного пространства, которое потом заполнят яйца) Сверху чуток посыпаем нарезаной зеленью. Яйца взбить с молоком , слегка подсолив и залит потихонечку начинку. Ставим всё это в предварительно разогретую духовку на 5 мин. |
Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 14:06 |
stacnatalya Наташа какая красотень, ну а то что вкусно я и не сомневаюсь |
Автор: natulya64 19.09.2010 - 15:05 |
Наташа делала с брынзой. Мы с творогом редко делаем. А супчик по твоему рецепту, положила мяту. Очень она с фасолью хорошо сочетается |
Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 15:21 |
natulya64 Наташа какая ты молодец! Я тоже отложила себе рецептик |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 16:19 | ||||
1miamlik2 Cпасибо, Ксюша !!! Омлетик получаеться не только красивым, но и вкусным natulya64 Ух ты, Наташ, ты уже и хачапурики нажарила, красотища !!!!!!!!!
А к брынзе ты ещё что нибудь добавляла ?
Всё, уговорила, в следующий раз и я мяту положу |
Автор: natulya64 19.09.2010 - 16:44 |
Оксана, спасибо! Обязательно попробуй, очень вкусно. а для завтрака вообще отлично. Я часто делаю. У меня много вариантов теста. Это один из лучших. Натуль, я на подъем быстрая. В брынзу ничего не добавляла. Добавь мяту, я думаю тебе понравится. Наталь, я твой омлетик просмотрела. .какая вкусняшка |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 16:50 | ||||||
natulya64
Обязательно попробую и мята у меня есть, правда только в сухом виде
Приятно, что рецептик пригодился
А я когда как А я мяско замариновала, завтра на дачу поедим, так что если фотик не забуду, то вечером вас угощу |
Автор: larissa1312 19.09.2010 - 16:50 |
stacnatalya Натуся, большое спасибо тебе за ХАЧАПУРИ С МЯСОМ , очень вкусно. Из одной порции теста у меня получилось 8 хачапуриков, зря я переживала, на всех хватило . Начинка: фарш и ломтики сыра. А ещё спасибо за очень полюбившийся нам и давно ушедший в массы ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,, |
Автор: larissa1312 19.09.2010 - 16:55 |
stacnatalya "Омлет сложный" - вкуснятина, я подобное блюдо часто на завтрак готовлю, только не в духовке, а, как ты наверно уже догадалась - в моей любимой микре . Удобно таким образом утилизировать остатки вчерашнего ужина и сытно накормить семью . natulya64 Наташ, хачапурики классные получились . |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 16:57 | ||
larissa1312 Лариса, ну вы с Наташей и быстрые уже и хачапуриков нажарили, да ещё каких красивых и румяных
Ммм, представляю как вкусно у меня в тот раз сыра не оказалось А пирог какой шикарный Ларис, всё ты меня тоже на пирог подбила, на этой неделе и я его вновь испеку, тем более грушки дома есть Так приятно получать спасибки и слова благодарности На здоровьице,Вам и огромное спасибо за фото !!! |
Автор: stacnatalya 19.09.2010 - 17:02 | ||
larissa1312
Я раньше тоже часто похожее блюдо делала, только просто в сковородке, а это вчера гуляли на свадьбе и там подавали блюдо (грибы, лук, куриное филе, всё залито взбитыми яйцами и запечено и нарезано квадратиками) и называлось оно ,, запеканка по-селянски), ну вот мне чего то подобного сегодня захотелось на завтрак , доча правда яйца не ест, так что кушали это блюдо только мы с мужем |
Автор: 1miamlik2 19.09.2010 - 17:07 |
larissa1312 Лариса какая хозяюшка, сколько блюд то настряпала, красота! |
Автор: ais20 19.09.2010 - 17:37 |
stacnatalya сижу и облизываюсь на твой солнечный омлетик, мне б сейчас одну такую формочку (формочка такая правда есть, но вот омлетик в ней почему-то не живет ) |
Автор: Саяногорочка 19.09.2010 - 17:52 |
а я сегодня омлет на сковородке с овощами делала, даже не фоткала, цвет фотик не передает красный. у тебя симпатично порционно получилось, еще бы кастрУльки побольше |
Автор: Yulena 19.09.2010 - 19:47 |
stacnatalya Наталья/ замечательный омлет , но мне кажется, что он совсем не сложный |
Автор: Metla 19.09.2010 - 21:20 |
stacnatalya Наташенька! Ух-ты какой омлет! |
Автор: SAG 20.09.2010 - 08:29 |
stacnatalya Наташ, омлет какой солнечный, красота-вкуснота. |
Автор: alisia 20.09.2010 - 15:50 |
stacnatalya Наташа какое солнечное фото, у тебя фритата по итальянски вышла, здорово! larissa1312 Лара как аппетитно ты справилась, вкусно! |
Автор: stacnatalya 20.09.2010 - 17:52 | ||||||
ais20
Ну так я могу тебе такого жильца - квартиранта прислать Саяногорочка
Спасибо !!! А я три штуки сделала, одну мне и две Саше, нам хватило Yulena
Юль, ну конечно не сложный, поэтому это слово в кавычках и написано ( не потому, что оно являеться названием ) |
Автор: ais20 20.09.2010 - 22:02 | ||
stacnatalya
давай, я встречаю |
Автор: Yulena 21.09.2010 - 05:49 |
stacnatalya |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 12:05 | ||||||
Metla Анжела, угощайся на здоровье !!! Кстати, только увидела, что у нас на рынке яйца подорожали, просто я их с зимы ещё не покупала, как у бабушки начали куры нестись, так она нас и снабжает яйцами SAG
Спасибо, Светик !!! alisia
У итальянцев это фритата, а по нашему омлет Вкусно ais20
У меня чёто помутнение, я думала, что ты на даче А мы в понедельник так и не поехали (дождь шёл, но я к куме ходила, так славненько посидели), завтра едим на дачу, картошку сортировать будем |
Автор: light225 21.09.2010 - 13:48 |
stacnatalya Наташа, какой яркий омлет . |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 14:29 |
light225 Спасибочки, Люся |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 16:12 |
ТОМАТНО - КАБАЧКОВЫЙ СУП - ПЮРЕ В принципе, все супы - пюре готовяться практически одинаково, меняються только составляющие, но всёже я решила поделиться этим рецептиком с вами, уж очень мне супец этот нравиться. А кто хочет супец посытнее , рекломендую вначале, вместе с картофелем добавить куриное филе. Понадобиться: 4 шт картофеля, 4-5 помидор, 1 крупная морковка, 1 луковица, 1 сладкий мясистый перчик (красный), 2 небольших молоденьких кабачка, соль, перец, 0,5 ч л овощной сухой приправки, вода зелень, сметана. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками , залить водой 0,5 литра и поставить вариться. Кабачки, помидоры, перчик нарезаем не слишком крупно и всё это обжариваем слегка на растительном масле мин 10-15 на медленном огне. Добавляем овощи к картофелю, доливаем ещё воды приблизительно 700 мл, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сухую приправку и варим на медленном огне до готовности овощей. Затем сливаем в чашечку немного жидкости ( она нам ещё понадобиться !!!) и при помощи блендера всё пюрируем, подливая немного жидкости (это зависит от того, какой густоты вы хотите суп, вся жидкость может не понадобиться) Теперь ставим суп -пюре сново на огонб прогреваем его папу минут ( осторожно, если суп густой, он может ,,стрелять,, ) В головый суп добавляем зелень и сметанку. Вот и всё, приятного аппетита !!! |
Автор: Лелик 21.09.2010 - 16:13 |
stacnatalya Наташенька, хачапурики классные. Смотрю девченки уже отметились, да еще и с начинкой проэксперементировали Постараюсь и я сделать на днях... Омлетик красивенный, в таких формочках ярких. Конечно, сразу аппетит поднимается. |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 16:23 | ||||
Лелик Спасибо, Лариса !!!
Ага, хачапурики уже опробованы не только моей семьёй Попробуй и ты нажарь, я думаю вам они тоже понравяться
Вообще то эти формочки у меня были куплены для сладких десертов, но вот всё никак не могу их применить по назначению, руки не доходят |
Автор: ais20 21.09.2010 - 16:33 |
stacnatalya какой красивый цвет у супа получился , а у меня Саша не любит супы-пюре Даже когда гороховый суп варю, картошка в нем целая, а Саша возмущается что горох разваренный. В общем такой балованный, просто караул Я у тебя супчика похлебаю |
Автор: larissa1312 21.09.2010 - 16:41 | ||
stacnatalya М-м-м-м-м-м, какой супчик! Обожаю супы-пюре !!!
Ну ты же знаешь, мы с Алёнкой - ais20 "сырные душеньки" , поэтому что-что, а сыр в доме всегда имеется . 1miamlik2 alisia Спасибо девочки . |
Автор: alisia 21.09.2010 - 16:42 |
stacnatalya Наташа суп великолепный и цвет и структура бархатная,одно соблазнение! |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 16:43 | ||||
ais20
Угощайся на здоровье !!!
А мой, на удивление, ест почему на удивление, потому что я думала он не будет, скажет ,,- не суп, а детское пюре , но когда я впервые сварила (немного, только себе) , то он попробовав сказал:- я тоже такое буду кушать, теперь и на меня вари , так что кушает с удовольствием !!! |
Автор: 1miamlik2 21.09.2010 - 16:49 |
stacnatalya Наташа красивенький супчик! |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 16:55 | ||||
larissa1312
Мы тоже едим сыр, но в основном я и то немного , иногда купишь, немного съем, а тот подсыхает, приходиться горячие бутики делать - ну тут желающих хоть отбавляй, дважды предлагать не нужно alisia
И на вкус он прям как бархатный, это наверное кабачки такой вкус дают 1miamlik2 Спасибо, Ксюша !!! А фотки ты так и не поставила ? или я что то пропустила ??? |
Автор: 1miamlik2 21.09.2010 - 17:02 |
stacnatalya Нет Наташа не поставила, мне сегодня швы снимали, и я целый день себя плохо чувствовала, завтра поставлю, а то до сих пор он как то побаливает |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 17:04 | ||
1miamlik2
Не поняла....... Ксюш, я всё таки что то пропустила....... Что случилось ??? |
Автор: 1miamlik2 21.09.2010 - 17:08 |
stacnatalya Я после свадьбы поехала в Турцию отдыхать (типа Свадебное путешествие) и только приехав из Турции у меня заболел живот, выяснилось аппендицит, и его вырезали. И вот только сегодня сняли швы, спустя 7 дней. Вот поэтому я дома ничего не готовлю и вас не угощаю. Насыщенный у меня был последний месяц |
Автор: larissa1312 21.09.2010 - 17:10 | ||||||
1miamlik2
Присоединяюсь к вопросу, что случилось, Ксюшик? stacnatalya
Ой, а мы все любители сыра. Утром сыр с кофе, на ужин сыр с фруктами - это святое .
это да ! |
Автор: stacnatalya 21.09.2010 - 17:12 | ||
1miamlik2
Ндааааа........ У меня было нечто похожее ( сейчас в личку напишу) Пусть скорее всё заживает, поправляйся, а пока мы постараемся тебя угощать |
Автор: larissa1312 21.09.2010 - 17:16 | ||
1miamlik2
Бедняжка, выздоравливай, Оксанчик! Особе не напрягайся, пусть швы хорошенько зарубцуются. Мне тоже аппендицит вырезали, так я на третий день носится начала. В результате швы разошлись и их заново накладывали . Так что побольше отдыхай и набирайся сил. |
Автор: ais20 21.09.2010 - 17:20 |
1miamlik2 Оксана, поправляйся и не расстраивайся, без аппендицита тоже неплохо живется |
Автор: Metla 21.09.2010 - 18:01 |
stacnatalya Супец - ОТМЕННЫЙ! МОЛОДЕЦ! |
Автор: Martusy 22.09.2010 - 04:12 |
stacnatalya Натулик, приветик, не было меня дома 5 дней, приехала.Супик мне понравился, я варю почти каждый день такие сейчас. очень вкусно |
Автор: 1miamlik2 22.09.2010 - 08:23 |
stacnatalya larissa1312 ais20 Девочки спасибо большое! Мне уже лучше, даже решила борщец приготовить. Наташенька и все остальные, я выложила фото вот здесь. |
Автор: irusja 22.09.2010 - 14:41 |
stacnatalya Наташенька у тебя всё так вкусно!Всё утащила что смогла.А вот супчик что то рецепт не вижу,а меня суп-пюре все любят,да ещё с сухариками! |
Автор: SAG 23.09.2010 - 20:43 |
stacnatalya Наташ...супец отличный! А гда твои фото со свадьбы? Как сходили? Или я чё то пропустила.... 1miamlik2 Оксан, давай поправляйся...хорошо, что не на свадьбе и не в Турции это случилось. |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 11:20 |
SAG Да это точно, а то бы не весело было |
Автор: stacnatalya 24.09.2010 - 11:51 | ||||||
Metla Спасибо, Анжелочка !!! Martusy
А где это вы девушка отдыхали ??? Где отчёт с фото ??? 1miamlik2
Ксюш, спасибо, сейчас сбегаю посмотрю irusja
Иришка, приветик !!! Рада тебя видеть Рецептик постараюсь сегодня написать. |
Автор: stacnatalya 24.09.2010 - 11:53 | ||
SAG
|
Автор: OLECKA 24.09.2010 - 13:10 |
stacnatalya Мясо то какое Буся выше всех похвал А что с таким кол-ом тыкв будете делать ? |
Автор: Антоненчиха 24.09.2010 - 13:21 |
Наташ, ты из тыквы хлеб не пекла? Если пекла-дай рецепт, если ты скажешь что вкусно-знач так оно и есть, провЭрено У меня на завтра гости-половина рецептов твои -отчитаюсь .Спасибо! |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 13:56 |
stacnatalya Наташа мяско, обалденно выглядит. Буся красавица, отличная у нее прическа. Зато побегала, то как Ох ну и тыкв у вас, это только ее и нужно есть каждый день, чтоб успеть до следующего лета все это съесть, а там уж и новый урожай. |
Автор: stacnatalya 24.09.2010 - 13:57 | ||||||||
OLECKA
Спасибо, нам очень приятно Она немного заросла, но я специально на зиму не стрегу, боюсь, чтоб не холодно ей было.
У нас их оптом забирают Антоненчиха
Лена, хлеб, не пекла, а вот булочки хорошие полдучаються и долго сохраняються ( не черствеют) и даже не понятно, что они из тыквы ВОТ РЕЦЕПТИК- вдруг понадобиться.
Ты меня заинтриговала.... Очень надеюсь, что твоим гостям всё понравиться !!! Буду ждать отчётик |
Автор: Саяногорочка 24.09.2010 - 14:54 | ||
Антоненчиха
Лена у меня хлеб из тыквы, очень вкусно получается stacnatalya ну и ты чего Буську на тыкву поставила как на подиум, она ж скатится от ветра то с нее. я тоже омлетик хочу такой |
Автор: irusja 24.09.2010 - 16:02 |
stacnatalya Ух ты!Сколько тыквы!А у нас нет .Если бЫ была,если бЫ я не поленилась,я б сок наделала.Где то читала,девочки жмых после отжатия сока в фарш добавляют.Я не давно тыкву полюбила,а тут ещё узнала что она мочегонная.Суп из неё уважаю,кашку пшённую с тыквочкой тоже.Здорово!А Буська прелесть! |
Автор: мора 24.09.2010 - 16:58 |
Наташа! Как опасно Бусенька сидит на тыквах. Они же могут покатиться и задавить ее. Несу тебе спасибку за ЛОЖНЫЕ ТВОРОЖНИКИ Получились, конечно, не такие красивые как у тебя, но вкусные. Спасибо! Буду тренироваться делать красивые. |
Автор: alisia 24.09.2010 - 17:56 |
Наташа тыковки у вас отличные, помощница старалась вам помагаючи , всю прическу растрепала. Хозяйственная она у вас, отличные фото. |
Автор: Metla 24.09.2010 - 17:58 |
stacnatalya Наташенька! наконец-то БУСЕЧКА красотка появилась! Ну прям золушка _БУСЯ на тыквах! Поцелуй ее от меня! |
Автор: stacnatalya 24.09.2010 - 18:09 | ||||||||||
Саяногорочка
Это Буська - королева тыкв irusja
Ира, будишь смеяться, но я тыквенный сок и не додумалась надавить
Должно наверное неплохо получиться
А я и не знала, что она мочегонная
Я больше всего кашку с рисом люблю |
Автор: stacnatalya 24.09.2010 - 18:16 | ||||||||
мора
Нееееее, они плотненько сложены, я сначала всё проверила, а уж затем свою крошку туда поставила
Валюш, мне очень приятно спасибку получить Творожники очень красивые, зря на них наговариваешь, а главное по вкусу понравились, на здоровье, Вам !!! И спасибо за спасибку !!! alisia
Но если чесно, то урожай на тыквы в этом году неважный, мало их выросло ( посравнению с другими годами) да и не такие они крупные, как должны быть Metla
Ой, Анжела, у меня ещё есть одно чудо, не могу её не показать, аж руки чешуться (пусть меня простят модераторы, я потои это фото уберу) Вот такую таксочку мы с сестрёнкой подарили маме на ДР, будет Бусюле подруженция |
Автор: alisia 24.09.2010 - 18:21 |
stacnatalya Наташа таксочка супер , тоже девочка, как назвали?! |
Автор: ais20 24.09.2010 - 18:29 |
stacnatalya мяском угощусь с удовольствием! Урожай у вас отменный, а Бусинка просто царица тыквенной горы Подарок маме замечательный, один сплошной позитив |
Автор: larissa1312 24.09.2010 - 20:30 | ||
stacnatalya Натуся, Буся в тыквах, с развевающейся чёлкой выглядит абсолютно счастливой! Солнечная девочка, радуется всему и поднимает настроение себе и другим. Просто чудо
Лили - очаровашка, такая крошка ещё , очень обаятельная! Бусёна будет её воспитывать |
Автор: Martusy 25.09.2010 - 01:53 |
stacnatalya Натулик, привет, а фото нет .Я была у подружки в Ванкувере, он мне не НРА. Тыквы с Буской...отпад. У нас тоже усе поперло, буду тыкву брать, мучить и терзать |
Автор: Саяногорочка 25.09.2010 - 05:46 | ||
в прошлом году помнится ты была королевой тыкв чего титул отдала то |
Автор: 1miamlik2 25.09.2010 - 12:40 |
stacnatalya Наташа какой прелестный песик, я тоже у своего на ДР прошу маленькую собаку, но он как скала. |
Автор: stacnatalya 25.09.2010 - 17:45 | ||||||||
alisia
Девочка, назвали Лили ais20
Алён, урожай на тыквы в этом году плохой в прошлые года она крупнее была , да и плодов побольше. larissa1312 Спасибо, Лариса Martusy
Как жаль, я так фотки люблю смотреть
И я сейчас усердно каши из тыквы варю, у меня доча её любит, да и мы с мужем тоже |
Автор: stacnatalya 25.09.2010 - 17:47 | ||||
Саяногорочка
Мне кажеться это было в позапрошлом году, или я ошибаюсь А титул самой маленькой передала, а чё, мне не жалко 1miamlik2
Ксюш, такой красавице, да не уступить , конечно устпит и купит, ты просто хорошенько попроси |
Автор: stacnatalya 25.09.2010 - 18:42 |
Девочки, я сегодня пекла МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ от Люды СЭНДИ Это очень и очень вкусно Людашка, огромное тебе спасибо за рецептик !!!!!!!!! |
Автор: OLECKA 25.09.2010 - 21:27 |
stacnatalya Отличный рецепт , надо попробовать , а то с маком я не дружу , или он со мной |
Автор: light225 25.09.2010 - 22:53 |
stacnatalya Наташа, какая смешная малышка , это она уже такая грозная или просто зевает? |
Автор: wa3333 26.09.2010 - 07:06 |
stacnatalya Наташ, таксочка прелесть просто Маковые треугольники вкусняшки наверно |
Автор: Саяногорочка 26.09.2010 - 07:27 | ||
это Наташа ее уже затискала и замучила хорошие маковые рулетики, надо мак купить |
Автор: Антоненчиха 26.09.2010 - 08:53 |
Наташа, делала УТКУ В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ Супер! Еще были свиные ребрышки с черносливом( делала тоже в рукаве, ребрышки обаладенные, чернослив пришлось выкинуть-разварился), салат ,,нежность,,пеленгас в горчично- медовом маринаде, салат ,,Красное море,, ,,любава,, - обалденные помидорки. Извини-без фоток, много народу вчера было, мало времени и у дочки- именинницы температура 38, сама понимаешь. Спасибо! |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 10:00 | ||||
OLECKA
Почему с маком не дружишь Оля, я его отварила чуток, а потом добавила сахар и немножко блендернула, чтоб сок мак пустил, ну, а остальное всё по рецепту, правда мака взяла побольше, ну а сахар добавляла не по граммам, а по вкусу Оооочень вкусно получилось !!! light225
Это она играеться , такая егоза, шустрая до невозможности, берёшь на ручки, она начинает тебя целовать, а потом сразу за нос кусает wa3333 Спасибочки !!! Очень рада, что ты к нам заглядываешь в гости |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 10:05 | ||||
Саяногорочка
Это у меня мак остался из тех запасов, что кума давала, ещё немножко есть (на одну порцию маковых треугольников) и всё, пойду к куме с протянутой рукой Антоненчиха Леночка, с именинницей тебя !!! Здоровья, счастья и удачи ей !!!
Да, представляю каково тебе было готовить и гостей принимать Пусть доча скорее поправляеться !!! Утка очень соблазнительно выглядит, я бы сейчас кусочек схомячила с бооооооольшим удовольствием Очень приятно, что рецепты тебе понравились Огромное спасибо за фото и спасибки !!! Мне очень и очень приятно !!! |
Автор: Антоненчиха 26.09.2010 - 10:07 | ||
Спасибо, Наташ! |
Автор: OLECKA 26.09.2010 - 10:19 |
stacnatalya Мак у меня всегда получается твёрдый , как бы я его не разваривала Наташик несу спасибо за Этот рецепт У тебя пончики у меня оладушки |
Автор: OLECKA 26.09.2010 - 10:20 |
Так опять фото не прошло |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 11:00 | ||||
OLECKA
А после того, как ты его отварила, ты его толчёшь ?
Какое аппетитное фото Обожаю оладушки с вареньем или джемом, а ещё со свежим медком Спасибо, Оля и на здоровьице !!! |
Автор: OLECKA 26.09.2010 - 11:09 |
stacnatalya Не не толку у меня нечЕм ,а в блэндере всё равно твёрдый получается Оладьи очень вкусные получаются ,я на этом рецепте , наверное , остановлюсь - ели мы со сливовым вареньем |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 11:18 | ||||||||
OLECKA
Можно на мясорубке измельчить , через маленькую решёточку.
Да, в данном случае блендер не измельчит мак так, как нужно
Мне очень приятно это слышать
Представляю как вкусненько |
Автор: paro 26.09.2010 - 12:47 |
Привет всем хозяюшкам от новичка в вашей кухне.У вас все так аппетитно! Вчера весь вечер просидела у вас на форуме...Сегодня уже заходила в АРАБСКУЮ,но там видно все еще спят (выходной все таки ). Хочу попросить,нет ли у кого рецептика вкусного пирога с настоящей домашней брынзой и баклажанами?Очень надобно!!!Или хоть где искать,а то у вас столько вкусного ,что глаза уже разбежались... |
Автор: Саяногорочка 26.09.2010 - 13:20 | ||
paro
зайди вот по этой ссылочке Разыскивается рецептparo там можно задать вопрос и спросить рецепт, тема для таких вопросов, можно в поисковике набрать название рецепта, может что найдется |
Автор: paro 26.09.2010 - 13:35 |
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ ! я ПОПРОБУЮ |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 17:22 | ||
paro
Приветик Очень рады новичкам, тем более, как оказываеться, мы с тобой соседи |
Автор: paro 26.09.2010 - 17:29 |
Правда? неужели из Одессы ! Наташенька , я в восторге от Вашей темки! постараюсь в свободное от учебы время чаще к вам забегать |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 17:31 |
РАССОЛЬНИК Я конечно же знаю, что рассольник правильнее готовить с почками, но так лень было на рынок бежать, вообщем сварила я его со свининкой РЕЦЕПТ |
Автор: stacnatalya 26.09.2010 - 17:34 | ||
paro Нет, к сожалению я не из Одессы, я возле Киева живу, г. Белая Церковь, а муж почти каждую неделю бывает у вас в Одессе, по работе Тут из Одессы есть Наташа, да и Алиса тоже не понаслышке знает о вашем городе
Я буду только очень рада !!! Если не против, давай на ,,ТЫ,, мы здесь все так общаемся и можно ещё твоё имя узнать |
Автор: paro 26.09.2010 - 17:40 |
Конечно,не против: родные меня зовут Леной, а будущий муж Линой или Парвати. Так что имен у меня,выходит,много ,- можно на выбор. БУДЕМ ЗНАКОМЫ ! |
Автор: ais20 26.09.2010 - 20:23 |
stacnatalya какой рулет маковый-маковый получился, угощусь ка я им А от рассольника у меня мама просто без ума, ее бы да на твою тарелочку |
Автор: light225 27.09.2010 - 00:55 |
stacnatalya Наташа, какой яркий рассольник . |
Автор: larissa1312 27.09.2010 - 01:02 | ||
stacnatalya Аппетитный рассольничек, с удовольствием угощаюсь и рулетики с маком прихвачу .
А мы их не едим, поэтому я тоже готовлю рассольник на мясе . |
Автор: alisia 27.09.2010 - 01:14 |
stacnatalya Наташа рассольник хорош ароматный , я тоже его предпочитаю на курином бульоне чем на почках |
Автор: 1miamlik2 27.09.2010 - 11:26 |
stacnatalya Наташа вкусненький рассольник. Почему ты говоришь, что его готовят на почках. Мы проходили, много разновидностей рассольников и только 1 готовится с почками. |
Автор: Metla 27.09.2010 - 11:28 |
stacnatalya Наташенька! Подружка просто сладюха! Такая сладенькая подружка у Буси! |
Автор: stacnatalya 27.09.2010 - 11:59 | ||||||
paro
Вот теперь будем знакомы, забегай почаще !!! ais20
Бери тарелочку и угощай маму Я тоже рассольник люблю, а тут уже и огурчики засолились, вот и решила приготовить light225 Спасибо, Люся !!! larissa1312
А я люблю только свинные, хорошенько вымочить, отварить со специями, а потом потушить с лучком и мяском, это так вкусно |
Автор: stacnatalya 27.09.2010 - 12:03 | ||||||
alisia
У меня правда не на курочке, а на свининке (просто я курицу варю только домашнюю, а покупную только жарю или запекаю), угощайся на здоровьице !!! 1miamlik2
Я как то ещё с детсва помню листала кулинарные книги, там рассольник в основном с почками (русская кухня), но мы чаще всего готовим его на свинине Metla
Мне кажеться ещё та вредина выростет, у меня Бусёна ничего не грызла, а эта им обувь то попортит |
Автор: stacnatalya 27.09.2010 - 12:35 |
А я сегодня сново суп принесла, по рецепту Иришку, оооооочень вкусно !!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо Иришке Irigen за замечательный рецептик !!! СУП ХАРЧО ПО- РУССКИ Очень наваристый, ароматный и вкусный супец !!! |
Автор: ais20 27.09.2010 - 13:12 |
stacnatalya я смотрю ты по супам пошла , аппетитная тарелочка и размерчик у нее ничего А я сегодня борщик красный буду варить , а потом нарежу салка да с чесночком |
Автор: stacnatalya 27.09.2010 - 13:18 | ||
ais20
Просто муж вчера поехал в Одессу, а сегодня к вечеру должен вернуться, вот я ему горяченького и сварила, а вообще то у меня ещё и гречка с тушеным кроликом есть и салатик я твой ,,Латгальский,, открыла, очень вкусно, если не забуду, то сфотаю и покажу. Ещё раз спасибо за него, огурчики прям хрустящие получились (ща пойду сфотаю ) |
Автор: Саяногорочка 28.09.2010 - 09:17 |
ва, Наташа по супам вдарила |
Автор: 1miamlik2 28.09.2010 - 09:52 |
stacnatalya А я очень супчики люблю всякие разные , а харчо это мой любимый Наташа, а что это черненькое в тарелке, маслины? |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 13:50 | ||||||
Саяногорочка
Ага, что то на супики потянуло 1miamlik2
это барбарис
Я помню, я ведь по твоему рецептику тоже харчо варила (если мне память не изменяет) очень вкусно было |
Автор: Лелик 28.09.2010 - 14:08 |
stacnatalya Наташа, супики отличные. Рассольник люблю страшно, но семья моя упирается, не любят . А я иногда балую себя таким обалденным блюдом. |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 14:24 | ||||
Лелик
Мои вроде все супы едят (кроме холодных), Юля правда щи не очень любит из-за капусты, но ест
Лариса, угощайся тогда моим рассольником |
Автор: ais20 28.09.2010 - 14:46 | ||
stacnatalya
на здоровье! Я тебе вечером тоже спасибку принесу, так вкусненько мне было |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 15:05 |
Девочки, а я, а Я , ,,зюзюкаю,, со вчерашнего дня - отгоняю вирусные простуды !!!!!!!! Три недели назад поставила Кальвадос настаиваться и вот он уже готов, пока мужа с Одессы ждала, рюмашечку бахнула Вообще я водку не пью, но это спиртом вообще не пахнет, а лёгкий аромат яблок Вообщем, буду делать ещё и уже куму в гости на дигустацию позвала, она говорит :- возьму баночку огурчиков и грибочков и прийду на днях в гости Я говорю : какие огурчики ? Такую вкуснятину просто виноградиком хорошо закусывать, а не солёными огурчиками Вообщем, девочки, угощайтесь !!! КАЛЬВАДОС ПО - ДОМАШНЕМУ Автор рецепта Наташа - Мульяна Понадобится: 2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Вот и все. Я брала чистый спирт, развела его (точнее муж) и ещё добавила горсть черники , для насыщенного цвета. А это в первые дни вот так выглядела баночка. |
Автор: Саяногорочка 28.09.2010 - 15:15 | ||
stacnatalya
вот кто чем занимается, а Наташа пробу снимает хватит уже зюзюкать Буська будет от тебя кривая и два кг яблок влезли в 3 банку? это сколько у тебя с этого получилось? |
Автор: alisia 28.09.2010 - 15:21 |
stacnatalya Наташа рецептик отличный если настроение так поднял, и фото красивое вышло, молодец. Муж возвращается из командировки (как в анекдоте ), а ты с кумой его веселенькие с рюмочкой и огурчиками встретите, здорово! A вообще ты права, к такому ароматному напитку идет в закуску, фрукта и сыр. |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 15:21 | ||||||
Саяногорочка
Я грипп от себя отгоняю
Не знаю, у меня открылась...
1,5 литра. |
Автор: мора 28.09.2010 - 17:11 |
Наташ! Красивая наливочка у тебя. Золотая. Я так сделала черную смородину и вишню. Только вишню с косточкой залила. Это когда болела. Вообще- то из вишни планировала варенье. Но так получилось. Недавно продегустировала. Мне понравилось. Только вишневое немного густоватое получилось. Хотела поставить рецепт и что то не нашла тему. Твой рецепт взяла. Надо куда то яблоки девать. |
Автор: мора 28.09.2010 - 17:12 |
Наташ. Второе фото открылось. А у тебя не до конца водкой залито? |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 17:20 | ||||
мора
Нужно хорошенько посмотреть, если нет такой темки, то не беда - откроем
Чуть не до конца, но баночка сфотана уже не помню на какой день, а яблочки то водку в себя впитывают, но если что, то в самом начале можно полностью яблочки залить водкой, но тогда икол-во сиропа соответсвенно нужно увличить !!! Это получаеться более женский напиток, лёгкий и ароматный, а для мужчин можно сделать покрепче Я там краем глаза видела ты сырные бабки делала ну как они тебе, понравились ??? |
Автор: мора 28.09.2010 - 17:54 |
Наташ! Я их делаю периодически. Спасибку тебе еще раньше говорила. Вкус бабок нам понравился. Поэтому и делаю частенько.Эти выставлять не хотела. Фото получилось не очень и я торопилась. Мне надо бегать мать кормить. Да за ребенком в школу. Все делаю на ходу. Сырные бабки у меня почему то падают при остывании. У всех такие красивые кругляши. Я задавала вопрос Ирине. Она сказала, что творог сыроват. Надо под пресс. В этот раз я клала под пресс, но все равно опали. Творог покупаю у частника, который приезжает к дому. На рынок ходить некогда -далековато. |
Автор: ais20 28.09.2010 - 18:05 |
stacnatalya Наташа, кальвадос переписала, обязательно сделаю, как раз море яблок на балконе лежит А вот и моя спасибка тебе Кролик с яблочками Очень ароматно и вкусно, спасибо! |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 18:05 | ||||||||
мора
Бабки просто замечательные, зря на них наговариваешь !!!
Аааааа, это просто я склерозница, забыла
Может тесто жидковатое получаеться ? Или творог при выпечке сок пускает, вот они и опадают
А мне так хорошо, от нашего дома до рынке 2 минуты пешком |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 18:09 |
ais20 Ой, Алёна, Щас кто то будет смеяться, у меня тоже кролик с яблоками вчера был, я даже сфотала, чуть позже покажу Кролик замечательный у тебя !!! На здоровье Вам !!! Большое спасибо за спасибку !!! Кроликов кто то из родителей разводит или вы покупаете ??? |
Автор: ais20 28.09.2010 - 18:14 | ||||
stacnatalya
таши фото, пусть наши кролики подружатся
это папин знакомый разводит и мы у него периодически покупаем, а он за качество зуб дает |
Автор: stacnatalya 28.09.2010 - 18:22 | ||||
ais20
ВотЬ, пусть дружат
Аааа, я думала что родители разводят |
Автор: ais20 28.09.2010 - 22:14 | ||
stacnatalya
Ты так красиво выложила, розочку из перчика сделала или это он случайно так закрутился |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 09:26 | ||
ais20
Это перчик сам так выложился Замечательный салатик от нашей Алёны Хрустящие и огурчики и чеснок и лучёк похрустывает, нам очень понравился !!! Однозначно буду готовить теперь его каждый сезон !!! Огромное спасибо !!! САЛАТ ,,ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 09:28 |
stacnatalya Видно сразу, что огурчики вкусные, так и манят к себе. |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 09:35 | ||
1miamlik2
Ксюша, ооочень вкусные !!! Я раньше похожие салаты закрывала ,,Нежинские,, по разным рецептам и всё не то , почти везде уксуса много, одни вообще повзрывались), а этот салат чудесный !!! |
Автор: OLECKA 29.09.2010 - 09:36 |
stacnatalya К твоиму кролику да латгальский салатик + наливочка - сказка Я тоже сделала этот салат на зиму , ещё не открывала - это же наш местный салат - в магазинах его полно ,и очень вкусный продаётся , но я всё таки попробовала сделать сама |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 09:51 | ||||||
OLECKA
Это точно
Правда, я и не знала, у нас я знаю, были похожие салаты, но назывались ,,Нежинские,, правда я их никогда не покупала, да у нас както и не прияно консервацию покупать, хотя продаёться, таких салатов я не видела, но вот огурчики, грибочки, помидорки - это есть, но продают в маленьких баночках, а что огурчиков 0,5 л баночка, это мне только на один укус
Оля, своё всё равно вкуснее |
Автор: Станислава 29.09.2010 - 10:16 | ||
stacnatalya Наталик, привет!!! Я полностью поддерживаю нашу Олю.Салатик -бомба!!! как там у вас делишки?! Как здоровьеце?! Столько укусного..Я вот хожу возле ентого кроля и купить не могу.Мне муж говорит -Что там есть?! А мне вроде и мясо там есть и диетическое.. Как там мои подопечные,приготовились к осени и зиме?! У меня мамулька была ,так я практически не была тут. |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 10:40 | ||||||
Станислава
Ага, подопечных то ты пропустила, на 7 вроде стр
Мясо там вкусное, диетическое , может у вас кролики маленькие продаються Кстати, очень рада тебя видеть, яскучала
Ооо, да у тебя были самые дорогие гости, ну тогда понятно почему ты о нас забыла |
Автор: Yulena 29.09.2010 - 11:04 |
stacnatalya Наталья, я хочу тебе сказать огромное спасибо за тесто для пирогов - налепила целый противень с грибами и сделала один большой пирог с капустой!!! Очень вкусно! Пирожки с грибами Пирог с капустой Тесто |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 11:13 |
Yulena Юля, какая красотища я уж и не помню когда в последний раз пирожки с грибами ела , а так хоцца И пирог и пирожки чудесные, ну а пирожки прям как пушиночки Мне тоже нравиться этот рецепт теста, очень приятно что и тебе он пришёлся по вкусу !!! Большое спасибо за доверие, за спасибку и за красивые фотки !!! Приятного, Вам, аппетита !!! |
Автор: SAG 29.09.2010 - 11:19 |
stacnatalya Наташ! Привет! Всё читаю, смотрю...писать редко получается. У тебя все блюда просто шикарные. Так держать! Бусе приветик! |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 12:35 |
Yulena Юля какая ты молодец, глядя на твои пирожки и пироги, аж желание поднимается пойти и тесто поставить. stacnatalya Наташа хотела спросить про тесто: 1. можно ли его замораживать? 2. сколько времени можно хранить в замороженном в виде? |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 13:22 | ||||||
SAG
Приветик !!! Ну ты хоть изредка появляйся 1miamlik2
Да, тесто замораживать можно.
А вотэто я точно не скажу, замораживаю очень редко и так получаеться что замораживаю тесто не для сладкой выпечки, ну например пеку пирог с капустой, теста много замесила, вот часть ложу в пакет и в морозилку, на след. неделе достаю , размораживаю и жарю пирожки на сковородке то с капустой, то с картохой... |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 14:24 |
stacnatalya Спасибо, планирую завтра поставить тесто и испечь пирог, давно не пекла. |
Автор: ais20 29.09.2010 - 14:40 |
stacnatalya Наташа, залила уже будущий Кальвадос. Вот пришла с отчетом. Решила сделать половинную порцию на пробу, если что потом побольше сделаю Мы в принципе не фанаты наливок, мы больше по коньячку Но мне кажется что это вкусно И еще вопросик: а от чего зависит сколько выдерживать яблоки, у тебя написано 2-3 недели? Сколько ты держала и как все таки лучше? Вот моя баночка |
Автор: stacnatalya 29.09.2010 - 15:56 | ||||||
1miamlik2
Да и я летом мало пекла, а с приходом осени на выпечку потянуло ais20
А я вообще кроме вина ничего не пью, но яблочная настоечка мне понравилась
Я держала 3,5 недели, девочки которые делали, то говорят чем долше держишь, тем лучше. Не забывай почаще взбалтывать баночку. Иэ этой порции , что ты сделала, получиться приблизительно 600-700 мл настойки. |
Автор: ais20 29.09.2010 - 16:18 |
stacnatalya спасибо |
Автор: Yulena 29.09.2010 - 20:18 | ||||||
stacnatalya
Так в чем же дело, приятного аппетита!!!! 1miamlik2
А раз желание появилось, то никуда не денешься , придется печь
Я тоже не знаю как ответить на вопрос этот, но в первый раз, когда я делала булочки, после мне пришлось раза 2 замораживать тесто (пекла на работе - тесто осталось - положила в морозилку, домой забрала - опять в морозилку) и в итоге после двойного замораживания у меня получились прекрасные пирожки с капустой!!! Вот какие! |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 20:34 |
Yulena Юля это хорошо, а сделаю замес и заморожу часть, чтоб потом просто разморозить и приготовить. |
Автор: Yulena 29.09.2010 - 20:55 |
1miamlik2 Удачи ! Думаю, что все получиться с замороженным тестом! |
Автор: larissa1312 30.09.2010 - 02:24 | ||
stacnatalya
Интересный рецепт. Достаточно крепкий напиток получается. Нужно будет попробовать приготовить, для эксперимента . Сидр яблочный, домашний, пили, а вот кальвадос домашний - нет. |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 08:25 | ||||||||
Yulena
С большим удовольствием угощусь, жаль что виртуально
Действительно пирожки замечательные !!!
Можно не скромный вопрос , а кем ты работаешь ? larissa1312
Лариса, совсем нет, у меня он получился 15 градусов ( я специально замерила) поэтому я и написала, что для мужчин можно сделать покрепче, т.е. немного уменишить кол-во сахара с водой |
Автор: Yulena 30.09.2010 - 09:19 | ||
stacnatalya
работаю мед.сестрой работа суточная - был выходной день, принесла тесто и дальше по тексту |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 10:48 | ||
Yulena
А у вас на работе есть место где можно печь ? |
Автор: Саяногорочка 30.09.2010 - 13:56 |
у вас что, обмен? лантгальским, кроликом и кальвадосом. может 100км вам нипочем и все это вместе выпьете-съедите? или слабо? |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 14:15 | ||||
Саяногорочка
Ага , присоединяйся и ты
Неа, не слабо, мы ждём когда ты на Украину приедишь, вот тогда мы все и собирёмся |
Автор: ais20 30.09.2010 - 14:18 | ||
Саяногорочка
слабо, мы обе в этом плане ленивые, хотя все в жизни бывает, может когда-нибудь и вместе выпьем |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 14:29 |
Ну а я вчера жарила творожные шарики - вкус детства, нам мама часто такие жарила, а вот я уже и не помню когда такие делала Вот бродила по инету и набрела на этот рецептик, мне очень название понравилось, поэтому я ставлю рецепт автора ( хотя и мой от него почти не отличаеться) Только я крохмал не добавляла, а соду заменила разрыхлителем Жарить нужно на очень медленном огне, постоянно их переворачивая !!! Очень вкусно их поедать со сметанкой, присыпав шарики сахарной пудрой !!! СПОРТЛОТО - 82 Автор рецепта лаврушка- Татьяна для этого нам понадобится : 0,5 кг. Творога 4 шт. Яйца 10 ст.л. Муки 4 ст.л. Крахмала 7 ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды масло растительное для жарки Яйца и сахар смешать. взбить миксером добавить муку,крахмал,соль и соду. взбить миксером ,добавить творог. хорошо перемешать ,затем пока масло накаливается приготовим воду для смачивания рук ,тесто имеет свойсто прилипать к рукам ,я смачиваю слегка ладони и катаю шарики. и накатаем шарики Жарим шарики в масле, часто переворачивая, на медленном огне. После вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой. |
Автор: Саяногорочка 30.09.2010 - 14:36 |
супер фотка, а как там внутри. я тоже видела этот рецепт, только название не поняла |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 14:55 | ||||
Саяногорочка
Что ты там не поняла ??? Спортлото игру помнишь ? Ну там шарики с номерами
Я не фотала, там парочку шариков осталось, сейчас попробую сфотать. |
Автор: Саяногорочка 30.09.2010 - 15:00 | ||
ну давай нумеруй шарики тогда |
Автор: alisia 30.09.2010 - 15:11 |
stacnatalya Точно, были такие пончики и у меня в детстве, с творогом, я их тоже жарила, даже рецепт такой же есть. Наташа у тебя так красиво они вышли , колобки замечательные и аппетитные ,умничка. |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 15:18 | ||||||
Саяногорочка
Щас, только маркер возьму, хотя там уже ничего нет, всё съели , но я успела для тебя разрезик шарика сфотать, чуть позже скину фото. alisia
Да, это сладость из нашего детсва
Спасибо большое |
Автор: ais20 30.09.2010 - 15:45 |
stacnatalya Наташа, какие красивенные творожные шарики Я правильно поняла, они ж во фритюре жарятся? масла много надо? |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 16:09 | ||
ais20
Да, Алёна, во фритюре, а масло зависит от диаметра кастрюльки, у меня ушло 2 стак, я в узкой посуде жарила, туда влезало только 4 шарика за один раз , а потом это масло аккуратно слила ( без осадка) и на нём потом можно сырнички жарить |
Автор: ais20 30.09.2010 - 16:18 | ||
stacnatalya
ну это понятно, спасибо |
Автор: мора 30.09.2010 - 16:50 |
Наташа! Какие шарики-колобки! Как ты их так точно скатала? Я просматриваю свою к.книгу и наткнулась на рецепт творожное тесто. Думала, что бы из него испечь. Теперь точно знаю. Такие СПОРЛОТОШКИ. Но мне еще хочется Аленкины ПОДУШЕЧКИ ичспечь. Что вперед? Буду гадать. Как то давно пекла что то подобное. Только во фритюр кидала тесто с ложечки. И получались различные фигурки. Мои дети забавлялись- кому какая попадется. Только рецепт не помню. Наверное такой же. |
Автор: stacnatalya 30.09.2010 - 17:43 | ||||||
мора
Сначала в руках катала, а потом об досточку
И я Алёнкины подушечки хочу, уж очень они мне нравяться
Да, для деток и забавка и вкуснятина и так им интереснее кушать |
Автор: 1miamlik2 30.09.2010 - 18:33 |
stacnatalya Наташа суперские шарики, ровные, ну просто идеальные. |
Автор: ais20 30.09.2010 - 21:12 |
stacnatalya Наташа, а я снова к тебе со спасибо за твои ХАЧАПУРИ С МЯСОМ Очень вкусненько получилось, правда я делала с курочкой и добавила в фарш немного сала. Спасибо за рецепт! |
Автор: Yulena 30.09.2010 - 22:29 |
stacnatalya Наталья, изумительные шарикиспортлото . Я как раз, вчера, купила творог, но не знала для чего он мне нужен - теперь знаю!!!! |
Автор: larissa1312 30.09.2010 - 23:57 |
stacnatalya Натуся, творожные пончики меня просто покорили! Это же надо, так аккуратно скатать шарики, молодец . Действительно, очень похожи на лотерейные шары . |
Автор: Martusy 1.10.2010 - 04:13 |
stasnatalya Наташенька!! Спасибо за супик!!! Немного взяла от супа Алисы, готовила всего с 2 перцами , у нас они такие, что надо перчатки одевать, при удалении семян.Пока пробу снимала....вооооосссеее не поняла , как там с солью . итого, очень вкусно, но у меня без картохи |
Автор: Саяногорочка 1.10.2010 - 05:45 | ||
не дождессссиииии, вчера закинула удочку, но на меня "мило" посмотрели у нас на отпускные другие цели были пока ты где то спишь, тебе уже кушать принесли |
Автор: stacnatalya 1.10.2010 - 10:38 | ||||
1miamlik2 Cпасибо, Ксюша ais20
Алёна, какие красавцы хачапурики и начинка оочень вкусная Огромное спасибо за спасибку и приятного Вам аппетита !!! Yulena
Мы тоже с мужем только что с рынка пришли, купили творога и сметаны (ну и много чего ещё) что то нам сырников захотелось, так что буду сегодня жарить. Юля, шарики очень вкусные, главное жарить на медленном огне, чтоб они хорошенько внутри прожарились. |
Автор: stacnatalya 1.10.2010 - 10:45 | ||||||||||||
larissa1312
Ларис, их очень легко катать, тесто поддатливое и мягкое.
Вот и мне название очень понравилось и решила свой рецепт не ставить, поэтому делала по рецепту автора (чтоб название слямзить) Martusy
Светик, на здоровье, очень приятно, что идейка пригодилась, твой супик замечательный !!! У нас так похолодало, мы только что с рынка вернулись, я замёрзла, так что твой супик в самый раз !!!
Ничё, мне и без картохи вкусно, главное что фасоль есть Саяногорочка
Это же отлично, теперь мне можно завтрак не готовить
Ага, что то там задумала, а мне и не говоришь |
Автор: Yulena 1.10.2010 - 10:50 | ||
stacnatalya
Спасибо, поняла! Обязательно сделаю |
Автор: Лелик 1.10.2010 - 11:51 |
stacnatalya Наташ, шарики очень аппетитные, румяненькие, класс . Это тоже шарики из моего детства... Наташ, а подскажи, такие шарики можно делать с уже кисловатого творога?? а то лежит, не знаю что из него завоять ( и выбросить жалко. Или может подскажешь варианты другие. |
Автор: stacnatalya 1.10.2010 - 11:57 | ||||||
Yulena
Будем ждать твоё спортлото Лелик
Лариса, если творог слегка кисловат, то можно, добавить сахарку, ванильки, ещё хорошо немножко цедры апельсина, всё остальное по рецепту и можно жарить шарики, а вот если кислота уже сильно чувствуеться, даже не знаю что можно сделать
Тоже наверное мама или бабушка тебе жарили |
Автор: stacnatalya 1.10.2010 - 14:14 |
А у меня сейчас вот чего есть Я так люблю это блюдо И салатик |
Автор: 1miamlik2 1.10.2010 - 14:23 |
stacnatalya Наташа все такое простое, но такое вкусное |
Автор: larissa1312 1.10.2010 - 14:52 | ||
stacnatalya
М-м-м-м-м-м-м..........объеденье! Соблазнительница ты Натуська . |
Автор: мора 1.10.2010 - 14:55 |
Наташ! Картошку в микро делала? Хочу селедки. Пойду пуплю и засолю. Желание давнее. Спасибо подтолкнула. |
Автор: alisia 1.10.2010 - 15:24 |
Martusy Светик на здоровье вам , хороший микст получился из двух супов, красивая тарелочка. stacnatalya Наташа как творожок будет, приготовлю спорт-лото. Селедочка с картохой такие аппетитные, с удовольствием ими полакомлюсь. Как я за селедкой соскучилась , у тебя она очень аппетитная. |
Автор: ais20 1.10.2010 - 15:41 | ||
stacnatalya
я-я-я-я-я-я тоже, я тоже очень люблю картошку под парусом да еще и с селедочкой |