Вот, пару дней назад пекла саечки, очень вкусные получились , вот только погода нас не балует, туман и пасмурно, поэтому уж какие есть фотки
САЕЧКИ ОТ ПЕКАРЯ
( с сайта culinar.ro)
Мои дополнения: дрожжей взяла наполовину меньше, вместо молока сыворотку, верх яйцом не смазывала, хотя надобыло для того чтоб семечки не осыпались. Обсыпку делала так , смешала мелкие хлопья овсянки (сила злаков), лён и кунжут. Ну и точное кол-во муки сказать не могу, так как сначала отмеряла, а потом забыла и уже добавляла на глазок... И упростила скручивание саечек, просто раскатала тесто в лепёшки, скрутила рулетиками и вс1 !!!
300 гр теплого молока 500 гр муки 4 ст.л раст.масла 1 ст. л сахара 1 ч.л соли 1 пакетик (7 гр) дрожжей
Перемешиваем все продукты и ставим тесто чтоб подошло. После чего оно подошло делим тесто на восемь частей.
Мочим руки в растительном масле берем один кусочек тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку , так как руки в масле мы как бы мажем лепешку маслом. Лепешку заваричиваем в рулетик , а рулетик в улитку и так делаем с каждый кусочком. Потом опять берем уже по одной улитке и раскатываем скалкой и опять заварачиваем в рулетик, получается саечка, все саечки складываем на противень. На противень ставим бумагу для выпечки.Накрываем полотенцем и даем подойти. Потом обмазываем яйцом и печем. |