Так как я делала фаршированные кабачки по заданию в теме "Блюда дня", у меня осталась мякоть кабачков и я вспомнила про этот салат:
22/100
Закуска из сердцевинок кабачков

сердцевинки кабачков (оставшиеся после приготовления фаршированных кабачков) - 400 гр гранатовый джем - 1 стол.лож чеснок - 2 зубчика лук - 2-3 шт раст.масло листья мяты высушенные
Лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на раст.масле до приобретения коричневого цвета. Добавить нарезанные сердцевинки, перемешать, накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне до готовности (не забывая помешивать). Затем добавить толченый чеснок и гранатовый джем. Переложить в салатницу, сверху посыпать измельченными листьями мяты.
(Я посыпала петрушкой.)

Источник: "Арабская кухня по-еврейски!" ("Кухня евреев, выходцев с арабских стран"). |