Ой, я забыла записать рецепт горячего с юбилея . Исправляюсь:
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)
(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)
"Состав: варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью), 2-е луковицы, 500 гр. шампиньонов, сметана 20% 500мл., стакан грецких орехов, чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно), много зелени (укроп+петрушка+кинза), растительное масло, соль.
Готовим: Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы моем и режем ломтиками. Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.
Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если густо добавляем кипячёной воды. Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции.
Действительно можно проглотить язык!!! Приятного аппетита!!!"
(Сметану заменила на растительные сливки. Удалось сфотографировать только до посыпания зеленью. Потом гости все съели.)
|