Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 22.05.2011 - 14:08
Ой, я забыла записать рецепт горячего с юбилея huh.gif. Исправляюсь:

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"Состав:

варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:

Язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Грибы моем и режем ломтиками.
Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим.
Если густо добавляем кипячёной воды.
Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции.

Действительно можно проглотить язык!!!
Приятного аппетита!!!"

(Сметану заменила на растительные сливки. Удалось сфотографировать только до посыпания зеленью. Потом гости все съели.)

6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)