Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 23.05.2011 - 09:28
Хорешт сабзи от Исраэля Аhарони

Это рецепт евреев, выходцев из Ирана, здесь их называют "пАрсим".
Увидела рецепт в передаче известного израильского шеф-повара, Исраэля Аарони. Всех продуктов дома не оказалось, но очень захотелось повторить, поэтому принимайте оригинальный рецепт и мой вариант smile.gif.

9

1 1/2 кг мяса, нарезаного большими кубиками
1 лук, нарезаный кубиками
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож зерен зиры
1 стакан красной фасли, замоченой на ночь
5 треснутых (надрезанных) персидских лимонов
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
6 стеблей сельдерея с листьями ***
19 веточек мяты ***
6 стаканов воды
1 стол.лож куркумы
соль, перец

Разогреть масло. Обжарить в казане мясо, добавить соль, перец.
Добавить лук и зиру, обжаривать минуту. Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, лимоны. В отдельной кастрюле обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. переложить зелень в казан.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.
Подавать с рисом.

(Почему-то в рецепте к передаче есть сельдерей, а в самой передаче его не было. Я специально посмотрела видео, там нет сельдерея. Мяты на мой взгляд тоже было намного меньше. В общем, в моем блюде не было сельдерея, мяты. Я заменила красную фасоль на черноглазку, а вместо персидских лимонов просто добавила лимон.сок (хотя вкус у них разный).)

жаркое

*персидский лимон - это лимон или лайм, который был высушен до исчезновения жидкости и сморщивания фрукта, с целью сохранения самого лимона и его ароматов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)