Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 31.05.2011 - 18:25
Напишу рецепт куриной грудинки в новом маринаде, который был опробован в этом году. Рецепт был найден моим братом в интернете, на иврите:

Куриная грудинка в прянных травах и дижонской горчице

грудинка в маринаде

2 целые куриные грудинки

Для маринада:

четверть стакана ОМ
5 стол.лож дижонской горчицы с зернами
8 нарезаных листьев базилика
1/2 чайн.лож свежего нарезаного розмарина
1 зубчик чеснока
листья с 3 веточек тимьяна
6 нарезаных листьев шалфея
щепотку крупной соли
3 стол.лож коричневого сахара
1 чайн.лож бальзамического уксуса

Каждую грудинку разрезать на две части, очистить от жира и костей. Кждую часть разделить еще на 2 части в длину - у нас получается 8 кусков куриной грудинки.
Выложить грудинку в миску. Смешать все составные маринада, намазать грудинку с двух сторон и оставить на час.
Час спустя выложить на гриль. Рекомендуется удалить большую часть маринада с мясо, что-бы он не подгорел.

(Розмарин использовала сухой, шалфей не добавляла вообще.)

грудинка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)