Напишу рецепт куриной грудинки в новом маринаде, который был опробован в этом году. Рецепт был найден моим братом в интернете, на иврите:
Куриная грудинка в прянных травах и дижонской горчице

2 целые куриные грудинки
Для маринада:
четверть стакана ОМ 5 стол.лож дижонской горчицы с зернами 8 нарезаных листьев базилика 1/2 чайн.лож свежего нарезаного розмарина 1 зубчик чеснока листья с 3 веточек тимьяна 6 нарезаных листьев шалфея щепотку крупной соли 3 стол.лож коричневого сахара 1 чайн.лож бальзамического уксуса
Каждую грудинку разрезать на две части, очистить от жира и костей. Кждую часть разделить еще на 2 части в длину - у нас получается 8 кусков куриной грудинки. Выложить грудинку в миску. Смешать все составные маринада, намазать грудинку с двух сторон и оставить на час. Час спустя выложить на гриль. Рекомендуется удалить большую часть маринада с мясо, что-бы он не подгорел.
(Розмарин использовала сухой, шалфей не добавляла вообще.)
|