Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, это не оливье, а просто очень вкусный салат , а Эльмира в него еще горошек добавила. Ты его уже когда-то записывала: http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...ndpost&p=980123 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Госпидя, ну конечно, так я этот салат постоянно делаю Люсь, назови салат, как ты умеешь. У тебя и Селедка в командировке, а этот пусть будет селедка в бегах в ну-ка догони или еще чего
Жди с отчетом (в этот раз не подведу) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, жду . Так ведь салат переписаный, я и дала авторское название , вот если бы сама изобрела, тогда бы обозвала как-нибудь поинтереснее . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсь, поздравлаю тебя с прошедшими праздниками! Как же ты вкусно своих накормила!!! Бабку из мацы сто лет не ела, бабушка нам готовила! Мечтаю!!! А юшечка какая правильная, красная, молодец, ты еще и рыбку фаршировала? Как же все вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, большое спасибо ! Конечно фаршировала, только не сфотографировала. Без нее вкусный холодец не получается . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранья лопатка в красном вине
2.5 кг бараньей лопатки с косточкой соль и перец 1/3 стакана ОМ 1 кг лука, тонко нарезаного 100 гр светлого изюма 1 стол.лож зерен кашнича, крупно измельченых 1 стол.лож сладкой марокканской паприки 1 стол.лож бахарата 1 чайн.лож куркумы 1 бутылка красного сухого вина Нагреть духовку до 140 гр. Мясо посыпать солью и перцем. В широкой и плоской кастрюле, которую можно ставить в духовку, нагреть ОМ и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в миску. Добавить в кастрюлю лук и изюм и обжаривать до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю мясо и обсыпать его специями. Влить внутрь вино и довести до кипения. Тушить 5 минут. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и держать в духовке 4 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Этот кусок мяса нарезать невозможно, поэтому от него отрезают большие куски, перекладывают на тарелки, поливают соусом и подают. (Бахарат мне не очень нравится, я заменила его зирой. Мясо было таким нежным, что буквально таяло во рту.) Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
как же аппетитно смотрится баранина Приготовить баранину нежной - это дорогого стоит, ты молодец! А что это на фото, где ты ножом разрезаешь, похоже на пирог. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
лопатка - шик |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , куда же она денется после 4-х часов в духовке . Это бабка из мацы, я делаю на праздник одну пустую и одну с мясной начинкой. LEDI Люда, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с большим количеством натертых овощей от Мальки
Курица окрашивается в оранжево-золотистый цвет, овощи впитывают соус и получается изумительный вкус. 2 луковицы 3 моркови 3 кабачка 2 картошки 2 батата 2 стол.лож раст.масла 1 курица, разделеная на части 1 стол.лож паприки 1 стакан кипятка соль и перец Нарезать лук и натереть все остальные овощи (можно в комбайне). В казане нагреть масло и обжарить лук. Выложить в казан все остальные овощи и тушить на маленьком огне около получаса, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивая. Добавить курицу, паприку, воду, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить час на самом маленьком огне. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
тогда вопрос: есть ли у тебя рецепт мацы ну и соответственно рецепт бабки |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, есть рецепт из интернета, как и что получается сказать не могу: мука-0,5кг вода-250мл Муку просеять,насыпать горкой. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить воду комнатной температуры,замесить тесто. Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной 1,5-2мм,наколоть их вилкой и выпекать в духовке на очень слабом огне. От замеса до посадки в духовку должно пройти не более 18 минут. Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/51590 А бабку я делаю точно так же: http://forum.good-cook.ru/topic1879.html?v...ndpost&p=173475 Только яиц стараюсь брать меньше, не 1 к 1. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это Второй седер:
Уже второй год стараюсь готовить поскромнее, всегда много продуктов остается и растягивается на всю неделю. Сырая икра из баклажан Оливье Бабка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся, как-нибудь попробую сделать. Мацу когда-то давно в детстве у подружки пробовала, мне понравилась, она конечно безвкусная, но интересная. А вот с бабкой по рецепту ничего не поняла, а уж тем более как ты ее с мясом делаешь, может напишешь доходчивый рецепт твоими словами? Стол у тебя вкусный был и смотрю не очень то у тебя получилось поскромнее |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, там самое сложное это ее перевернуть на крышке. А так все легко: мацу замочить, слить воду. Яйца взбить с солью, добавить к мягкой маце и все перемешать. Масло на сковородке нагреть, выложить мацу и жарить. Потом сковородку накрыть крышкой, перевернуть и с крышки бабку выложить на сковородку не жареной стороной, для дальнейшего обжаривания (это самая сложная часть). А если делаю с мясом: тушу фарш с луком. Выкладываю на горячую сковородку часть мацовой массы, потом фарш, а потом накрываю второй частью мацовой массы. Алена, спасибо , в моем понятии это поскромнее, всего три салата . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.05.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсик, как ты все вкусно приготовила!! Очень захотелось твоей бабки!!! Надо срочно мацу где-то раздобыть! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Evita Алена, Ира, мацу обычно продают перед праздником пасхи в синагоге или делают там заказ, на нее заранее до праздника, если есть у вас знакомые кто ходит в синагогу, они наверняка знают где ее купить. Или в магазинах кошерной еды она бывает, в домашних условиях ее приготовить практически невозможно, той хрусткости и воздушности без спец печи и пресса не выйдет. light225 Люся праздник у тебя получился отличный , икра и баранья ножка отличные и аппетитные, салаты супер! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. alisia Алиса, знакомых к сожалению нет, но где синагога знаю, попробую в следующем году заказать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, заказ делай как минимум за месяц до пасхи, они всегда заранее пекут, в Киеве и кошерные магазины наверняка есть, это в синагоге можно узнать или в справочнике магазинном. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, большое спасибо . У нас после Песаха ее тоже тяжело купить, но у меня еще полторы пачки остались. А форумчане из Америки писали, что у них она в магазинах стоит круглый год. alisia Алиса, большое спасибо . Я с отчетом с пятницы не закончила, просто прервалась . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фотографии блюда по какой-то причине получились слегка размытыми.
Грибы жареные с орехами от Olja Вкусное блюдо, но кушать его надо только в теплом виде, после холодильника сливочное масло (у меня маргарин) застывает. Немного пикантное, оригинальную нотку добавляет сырой лук. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225 Там еще и какое продолжение!!!
В принципе, у нас тоже есть Маца в магазине, но только это не настоящая/ кошерная, а просто как хлебобулочное изделие. Так что надо будет подружку спросить, ее папа в общину ходит.
alisia Спасибо, Алисочка, я знаю . Не, я же не самоубивица, мацу еще дома печь |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita
Ира, а ты как думала , разве я могу в пятницу не приготовить мясо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Пышный" куриный шницель на Песах
1 целая куриная грудинка, нарезаная на полоски размером в 1-1.5 см 1/2 чайн.лож паприки 2 толченых зубчика чеснока 1 стол.лож ОМ 4 стол.лож картофельного крахмала 1/2 чайн.лож разрыхлителя 2 взбитых яйца масло для обжаривания соль, перец Хорошенько смешать в миске полоски курицы, паприку, чеснок и ОМ и оставить на 20 минут. Перемешать в тарелке крахмал с разрыхлителем и обвалять в смеси грудинку. Нагреть в сковородке раст.масло. Опустить полоски в яйцо, пока они не будут полностью покрыты и обжаривать по несколько полосок. Пока курица не зарумянится и не станет "пышной". Переложить на бумажные полотенца. Приготовить таким способом всю грудинку. Сразу подать на стол. (В рецепте не было написано когда добавлять соль и перец. Я добавляла их и в маринад и в тарелку с крахмалом. Жарила днем, потом грела их на ужин в микроволновке, это никак не отразилось на вкусе.) Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |