Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, это не оливье, а просто очень вкусный салат tongue.gif, а Эльмира в него еще горошек добавила. Ты его уже когда-то записывала:
http://forum.good-cook.ru/topic8534.html?v...ndpost&p=980123
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Госпидя, ну конечно, так я этот салат постоянно делаю smile.gif Люсь, назови салат, как ты умеешь. У тебя и Селедка в командировке, а этот пусть будет селедка в бегах в ну-ка догони или еще чего smile.gif

Жди с отчетом (в этот раз не подведу)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, жду biggrin.gif. Так ведь салат переписаный, я и дала авторское название wink.gif, вот если бы сама изобрела, тогда бы обозвала как-нибудь поинтереснее laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А остановились мы на праздничном столе с Песаха biggrin.gif:

Рыбный холодец, волны остались от тарелки, которой он был сверху закрыт.
9

10

1-ое горячее
11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсь, поздравлаю тебя с прошедшими праздниками!
Как же ты вкусно своих накормила!!! Бабку из мацы сто лет не ела, бабушка нам готовила! Мечтаю!!! А юшечка какая правильная, красная, молодец, ты еще и рыбку фаршировала? Как же все вкусно! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, большое спасибо biggrin.gif!
Конечно фаршировала, только не сфотографировала. Без нее вкусный холодец не получается biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





2-ое горячее (фотографии подвели, никак не могла найти удачный ракурс)
2-ое горячее (фотографии подвели, никак не могла найти удачный ракурс)

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранья лопатка в красном вине

12

2.5 кг бараньей лопатки с косточкой
соль и перец
1/3 стакана ОМ
1 кг лука, тонко нарезаного
100 гр светлого изюма
1 стол.лож зерен кашнича, крупно измельченых
1 стол.лож сладкой марокканской паприки
1 стол.лож бахарата
1 чайн.лож куркумы
1 бутылка красного сухого вина

Нагреть духовку до 140 гр. Мясо посыпать солью и перцем. В широкой и плоской кастрюле, которую можно ставить в духовку, нагреть ОМ и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в миску.
Добавить в кастрюлю лук и изюм и обжаривать до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю мясо и обсыпать его специями. Влить внутрь вино и довести до кипения. Тушить 5 минут.
Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и держать в духовке 4 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Этот кусок мяса нарезать невозможно, поэтому от него отрезают большие куски, перекладывают на тарелки, поливают соусом и подают.

(Бахарат мне не очень нравится, я заменила его зирой. Мясо было таким нежным, что буквально таяло во рту.)

11

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
как же аппетитно смотрится баранина rolleyes.gif Приготовить баранину нежной - это дорогого стоит, ты молодец!
А что это на фото, где ты ножом разрезаешь, похоже на пирог.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
лопатка - шик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, куда же она денется после 4-х часов в духовке wink.gif.
Это бабка из мацы, я делаю на праздник одну пустую и одну с мясной начинкой.

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с большим количеством натертых овощей от Мальки

Курица окрашивается в оранжево-золотистый цвет, овощи впитывают соус и получается изумительный вкус.

2

2 луковицы
3 моркови
3 кабачка
2 картошки
2 батата
2 стол.лож раст.масла
1 курица, разделеная на части
1 стол.лож паприки
1 стакан кипятка
соль и перец

Нарезать лук и натереть все остальные овощи (можно в комбайне). В казане нагреть масло и обжарить лук. Выложить в казан все остальные овощи и тушить на маленьком огне около получаса, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивая.
Добавить курицу, паприку, воду, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить час на самом маленьком огне.

2-ое горячее (фотографии подвели, никак не могла найти удачный ракурс)

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Это бабка из мацы

тогда вопрос: есть ли у тебя рецепт мацы ну и соответственно рецепт бабки smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, есть рецепт из интернета, как и что получается сказать не могу:

мука-0,5кг
вода-250мл

Муку просеять,насыпать горкой. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить воду комнатной температуры,замесить тесто. Из теста раскатать тонкие лепешки толщиной 1,5-2мм,наколоть их вилкой и выпекать в духовке на очень слабом огне.

От замеса до посадки в духовку должно пройти не более 18
минут.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/51590

А бабку я делаю точно так же:
http://forum.good-cook.ru/topic1879.html?v...ndpost&p=173475

Только яиц стараюсь брать меньше, не 1 к 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это Второй седер:

Уже второй год стараюсь готовить поскромнее, всегда много продуктов остается и растягивается на всю неделю.

Сырая икра из баклажан
1

2

Оливье
3

Бабка
4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бабка с мясом
5

Салат с тунцом
6

7

Бульон с кнейдлих
8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





9

Фасоль с вареной курицей
Фасоль с вареной курицей - 2

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Но ведь праздник длится неделю, а значит одна пятница (хотя бы) в него обязательно попадает. Приглашаю всех на наш пятничный ужин с недели Песаха:

1

2

3
(От баранины осталось много соуса, я сделала на нем рис в казане)

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся, как-нибудь попробую сделать. Мацу когда-то давно в детстве у подружки пробовала, мне понравилась, она конечно безвкусная, но интересная.
А вот с бабкой по рецепту ничего не поняла, а уж тем более как ты ее с мясом делаешь, может напишешь доходчивый рецепт твоими словами? unsure.gif
Стол у тебя вкусный был и смотрю не очень то у тебя получилось поскромнее wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, там самое сложное это ее перевернуть на крышке.
А так все легко: мацу замочить, слить воду. Яйца взбить с солью, добавить к мягкой маце и все перемешать. Масло на сковородке нагреть, выложить мацу и жарить. Потом сковородку накрыть крышкой, перевернуть и с крышки бабку выложить на сковородку не жареной стороной, для дальнейшего обжаривания (это самая сложная часть).
А если делаю с мясом: тушу фарш с луком. Выкладываю на горячую сковородку часть мацовой массы, потом фарш, а потом накрываю второй частью мацовой массы.

Алена, спасибо biggrin.gif, в моем понятии это поскромнее, всего три салата laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсик, как ты все вкусно приготовила!! Очень захотелось твоей бабки!!! Надо срочно мацу где-то раздобыть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Evita
Алена, Ира, мацу обычно продают перед праздником пасхи в синагоге или делают там заказ, на нее заранее до праздника, если есть у вас знакомые кто ходит в синагогу, они наверняка знают где ее купить. Или в магазинах кошерной еды она бывает, в домашних условиях ее приготовить практически невозможно, той хрусткости и воздушности без спец печи и пресса не выйдет.

light225
Люся праздник у тебя получился отличный biggrin.gif , икра и баранья ножка отличные и аппетитные, салаты супер! rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся.
alisia
Алиса, знакомых к сожалению нет, но где синагога знаю, попробую в следующем году заказать smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, знакомых к сожалению нет, но где синагога знаю, попробую в следующем году заказать smile.gif

Алена, заказ делай как минимум за месяц до пасхи, они всегда заранее пекут, в Киеве и кошерные магазины наверняка есть, это в синагоге можно узнать или в справочнике магазинном.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, большое спасибо biggrin.gif. У нас после Песаха ее тоже тяжело купить, но у меня еще полторы пачки остались. А форумчане из Америки писали, что у них она в магазинах стоит круглый год.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

Я с отчетом с пятницы не закончила, просто прервалась smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение:

5

6

Остатки баранины с первого седера
7

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фотографии блюда по какой-то причине получились слегка размытыми.

Грибы жареные с орехами от Olja

Вкусное блюдо, но кушать его надо только в теплом виде, после холодильника сливочное масло (у меня маргарин) застывает. Немного пикантное, оригинальную нотку добавляет сырой лук.

5

8

Фотографии блюда по какой-то причине получились слегка размытыми - 3

10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225 Там еще и какое продолжение!!!
цитата:
форумчане из Америки писали, что у них она в магазинах стоит круглый год.
В принципе, у нас тоже есть Маца в магазине, но только это не настоящая/ кошерная, а просто как хлебобулочное изделие. Так что надо будет подружку спросить, ее папа в общину ходит.

alisia Спасибо, Алисочка, я знаю smile.gif . Не, я же не самоубивица, мацу еще дома печь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, а ты как думала wink.gif, разве я могу в пятницу не приготовить мясо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Пышный" куриный шницель на Песах

11

1 целая куриная грудинка, нарезаная на полоски размером в 1-1.5 см
1/2 чайн.лож паприки
2 толченых зубчика чеснока
1 стол.лож ОМ
4 стол.лож картофельного крахмала
1/2 чайн.лож разрыхлителя
2 взбитых яйца
масло для обжаривания
соль, перец

Хорошенько смешать в миске полоски курицы, паприку, чеснок и ОМ и оставить на 20 минут.
Перемешать в тарелке крахмал с разрыхлителем и обвалять в смеси грудинку.
Нагреть в сковородке раст.масло. Опустить полоски в яйцо, пока они не будут полностью покрыты и обжаривать по несколько полосок. Пока курица не зарумянится и не станет "пышной". Переложить на бумажные полотенца. Приготовить таким способом всю грудинку. Сразу подать на стол.

6

(В рецепте не было написано когда добавлять соль и перец. Я добавляла их и в маринад и в тарелку с крахмалом. Жарила днем, потом грела их на ужин в микроволновке, это никак не отразилось на вкусе.)

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>