Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 15.05.2011 - 08:58
"Пышный" куриный шницель на Песах

11

1 целая куриная грудинка, нарезаная на полоски размером в 1-1.5 см
1/2 чайн.лож паприки
2 толченых зубчика чеснока
1 стол.лож ОМ
4 стол.лож картофельного крахмала
1/2 чайн.лож разрыхлителя
2 взбитых яйца
масло для обжаривания
соль, перец

Хорошенько смешать в миске полоски курицы, паприку, чеснок и ОМ и оставить на 20 минут.
Перемешать в тарелке крахмал с разрыхлителем и обвалять в смеси грудинку.
Нагреть в сковородке раст.масло. Опустить полоски в яйцо, пока они не будут полностью покрыты и обжаривать по несколько полосок. Пока курица не зарумянится и не станет "пышной". Переложить на бумажные полотенца. Приготовить таким способом всю грудинку. Сразу подать на стол.

6

(В рецепте не было написано когда добавлять соль и перец. Я добавляла их и в маринад и в тарелку с крахмалом. Жарила днем, потом грела их на ужин в микроволновке, это никак не отразилось на вкусе.)

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)