"Пышный" куриный шницель на Песах

1 целая куриная грудинка, нарезаная на полоски размером в 1-1.5 см 1/2 чайн.лож паприки 2 толченых зубчика чеснока 1 стол.лож ОМ 4 стол.лож картофельного крахмала 1/2 чайн.лож разрыхлителя 2 взбитых яйца масло для обжаривания соль, перец
Хорошенько смешать в миске полоски курицы, паприку, чеснок и ОМ и оставить на 20 минут. Перемешать в тарелке крахмал с разрыхлителем и обвалять в смеси грудинку. Нагреть в сковородке раст.масло. Опустить полоски в яйцо, пока они не будут полностью покрыты и обжаривать по несколько полосок. Пока курица не зарумянится и не станет "пышной". Переложить на бумажные полотенца. Приготовить таким способом всю грудинку. Сразу подать на стол.

(В рецепте не было написано когда добавлять соль и перец. Я добавляла их и в маринад и в тарелку с крахмалом. Жарила днем, потом грела их на ужин в микроволновке, это никак не отразилось на вкусе.)
Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |