Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Нет, Люсь, масла не много наливаю, но грею хорошо, так привыкла. Не надо, думаешь? alisia Да, Алис, я про такую штуку знаю, только не уверена в ней, да и Люся вон, видишь, говорит-не работает. Вчера была возможность купить такую в ИКЕА, постояла- подумала... и не купила. Не знаю, может созрею... Это сообщение отредактировал Evita - 11.04.2011 - 00:32 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Evita
Ира, прочти других отзывы о сетке, мы в болталке обсуждали ее тут, читай до поста включительно lanya, может созреешь. Многие ей пользуются и довольны, во всяком случае плита остается не забрызганной . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, я очень рада что ты приготовила этот салат , он выглядит очень аппетитно. Evita Ира, я масло тоже нагреваю, но не до дыма. А крылья вообще не требуют много масла, потому что и так достаточно жирные. Я их очень быстро выкладываю, уже посыпаные специями, и тут же закрываю крышку. Как раз те 5 минут, что держу их на большом огне они немного шумят. А потом огонь меньше и ведут они себя прилично . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 14.04.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Спасибо, Люсик! Надеюсь, и у меня научатся тоже себя прилично вести |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, ну и что ты прятала такую вкуснятину! Что это за желтая капуста и слоеные узелки с секретом?! Жду рецепт! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , пойду вспоминать, что откуда брала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
16/100
Салат "Лора" (рецепт с форума Сэй7 от Лариса1, словами автора) "Девочки и мальчики , угощайтесь простеньким салатиком "Лора" Рецепт недавно " подарили " однокурсницы, когда речь зашла о закусках на столе. Баклажаны ( не чистить) порезать на кубики 1х1 см. Обжарить на масле. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блэндере или на кофемолке. Чеснок выдавить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поперчить и посолить. Наслаждайтесь!" (Я брала 2 баклажана и 4 средних помидора. Все зависит от размера овощей. Примерно пол стакана грец.орехов. Чеснока добавляла достаточно много, мы против него ничего не имеем.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Пьяная" печень в узелках
(рецепт от i_lara из ее ЖЖ-"Голые рецепты", словами автора) "Два в одном! Вы можете просто приготовить печень описанным способом - и не прогадаете. Ну а вариант с узелками - это отдельная песня. Кстати, такие узелки - отличная закуска к фуршетному столу. Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей. Продукты на 30 узелков: 500 г раскатанного слоеного теста взбитое яйцо для смазывания Для начинки: 2 луковицы, нарезать масло для жаренья несколько веточек тимьяна 500 г куриной печени 1/4 стакана сухого красного вина 2 ст. л. бальзамического уксуса соль и свежемолотый черный перец 1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня. 2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. 3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими." (Я не добавляла бальзамический уксус, его просто не было дома.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, желтая капуста не моего производства, брала готовую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баранина в луковом соусе
Баранина - мясо с косточками одним куском - 2.5 кг лук- 7 шт соль, перец, зира Нагреть казан, положить баранину жиром вниз. Обжарить с жирной стороны. Перевернуть, посыпать специями. Выложить лук, порезаный полукольцами. Сделать меньше огонь (самый маленький) и тушить под крышкой 3-4 часа. Мне не понадобилось доливать воды, лук дал сок. Главное через полчаса проверить мясо. И перевернуть его так, что-бы лук попал и на дно казана тоже. Переворачивать мясо каждый час. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся я смотрю у вас часто баранина, как же я ее люблю, но у нас она дорогая, хотя периодически все равно покупаю. У тебя очень аппетитное мясо вышло. А капуста покупная, она видно с кари или с куркумой, чего цвет такой?! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, у нас тоже ужасно дорогая . Я покупаю через знакомых, у них есть знакомый поставщик и получается дешевле. Но так как это случается очень редко, беру сразу 3-4 куска. Потом на праздники готовлю. Большое спасибо . Капуста с куркумой, у нас в стране очень популярен такой рецепт капусты. Попробую найти рецепт и приготовить. Такую капусту подают во всех закусочных. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я долго не писала, потому что пыталась вспомнить где нашла этот салат. Просмотрела все свои записи, но ничего не нашла. Поэтому записываю рецепт, не указывая источника и пишу в переводе с иврита (я записи на быструю руку всегда делаю на иврите). Если найду оригинал, добавлю. Хотя вполне возможно, что рецепт придумала сама .
П.С. Нашла источник рецепта, поэтому меняю название и текст. 18/100 Салат "Весеннее настроение" (салат от polinad2007 с форума Сэй7, словами автора) "Хочу предложить вам очень простой в исполнении и вкусный салатик.Даже те, кто не очень любит печенку, едят его с удовольствием. Нам нужно: 500 г говяжьей, а еще лучше телячьей, печени 3 яйца 5 стеблей зеленого лука 2ст. ложки миндальной стружки (по желанию), я положила майонез соль, перец по вкусу Для украшения: белок отваренного яйца нарезанная зелень петрушки и зеленого лука зернышки конс.кукурузы Печень и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.Добавить нарезанный зеленый лук, миндальную стружку, майонез. Если нужно -посолить, поперчить. Выложить в салатник. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.Из белка вырезаем формочкой цветочки и выкладываем их на зелень. В серединку цветочка -зернышко кукурузы. Вот и все. Приятного аппетита!" Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2011 - 00:40 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
С этим рецептом вообще смешная история, нашла я его на кукинге, там стояла ссылка на страницу в ЛайвИнтернет, оттуда следы привели меня на форум Сэй7 и только сейчас я поняла, что в оригинале рецепт был найден у нас на сайте, у Ирины Кутовой. Но так как автор с Сэй7 слегка изменила рецепт и добавила пару составных, я запишу его здесь. Я когда делала эту закуску, не думала что гости окажутся в таком восторге от нее.
Рецепт от Ирины Кутовой: http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml Закуска из куриных желудков (рецепт от lorikk с форума Сэй7) Куриные желудки очищенные - 1 кг. Лук - 2 шт. Чеснок - 5-6 зубков. Масло растительноу - 1 стакан. Уксус 5% - 0,5 стакана. Соевый соус - 2 ст. ложки. Сахарная пудра - 1 чайная ложка. Кинза - 1 пучек. соль,перец по вкусу. Куриные желудки почистить,помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие. Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые желудки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец. Перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок. Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь переходим к сладкому:
Торт "Малиновый мусс" от innok Малина у нас продается ужасная, только мороженная, очень кислая. Поэтому сок стал появляться еще до того, как я донесла торт до гостей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, у тебя как всегда сытно ,очень интересные закуски и вкусные торты! А я вчера делала твой закусочный салат, только я добавила еще горошек, и получился оливье с селедкой, всем очень понравился! Спасибки тебе! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо . Я очень рада, что салат понравился, на здоровье . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, торты отличные . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Пусть не украсила как следует, зато очень вкусные . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
almira
light225 Люся, Альмира, а что за оливье с селедкой? Дайте ссылку, сил искать нету Но оч хочется. Винегрет с селедкой я уже прочуствовала, как это вкусно (спасибо Люсe), но СРОЧНО надо оливье! И чтоб с моей любимой селедочкой малосольной (муж завтра из Голландии возвращается, я ж ему селедку закажу!) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |