Курица с большим количеством натертых овощей от Мальки
Курица окрашивается в оранжево-золотистый цвет, овощи впитывают соус и получается изумительный вкус.

2 луковицы 3 моркови 3 кабачка 2 картошки 2 батата 2 стол.лож раст.масла 1 курица, разделеная на части 1 стол.лож паприки 1 стакан кипятка соль и перец
Нарезать лук и натереть все остальные овощи (можно в комбайне). В казане нагреть масло и обжарить лук. Выложить в казан все остальные овощи и тушить на маленьком огне около получаса, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивая. Добавить курицу, паприку, воду, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить час на самом маленьком огне.

Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |