Баранья лопатка в красном вине

2.5 кг бараньей лопатки с косточкой соль и перец 1/3 стакана ОМ 1 кг лука, тонко нарезаного 100 гр светлого изюма 1 стол.лож зерен кашнича, крупно измельченых 1 стол.лож сладкой марокканской паприки 1 стол.лож бахарата 1 чайн.лож куркумы 1 бутылка красного сухого вина
Нагреть духовку до 140 гр. Мясо посыпать солью и перцем. В широкой и плоской кастрюле, которую можно ставить в духовку, нагреть ОМ и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в миску. Добавить в кастрюлю лук и изюм и обжаривать до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю мясо и обсыпать его специями. Влить внутрь вино и довести до кипения. Тушить 5 минут. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и держать в духовке 4 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Этот кусок мяса нарезать невозможно, поэтому от него отрезают большие куски, перекладывают на тарелки, поливают соусом и подают.
(Бахарат мне не очень нравится, я заменила его зирой. Мясо было таким нежным, что буквально таяло во рту.)

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда. |