Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 7.05.2011 - 19:36
Баранья лопатка в красном вине

12

2.5 кг бараньей лопатки с косточкой
соль и перец
1/3 стакана ОМ
1 кг лука, тонко нарезаного
100 гр светлого изюма
1 стол.лож зерен кашнича, крупно измельченых
1 стол.лож сладкой марокканской паприки
1 стол.лож бахарата
1 чайн.лож куркумы
1 бутылка красного сухого вина

Нагреть духовку до 140 гр. Мясо посыпать солью и перцем. В широкой и плоской кастрюле, которую можно ставить в духовку, нагреть ОМ и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в миску.
Добавить в кастрюлю лук и изюм и обжаривать до золотистого цвета. Вернуть в кастрюлю мясо и обсыпать его специями. Влить внутрь вино и довести до кипения. Тушить 5 минут.
Накрыть кастрюлю, поставить в духовку и держать в духовке 4 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Этот кусок мяса нарезать невозможно, поэтому от него отрезают большие куски, перекладывают на тарелки, поливают соусом и подают.

(Бахарат мне не очень нравится, я заменила его зирой. Мясо было таким нежным, что буквально таяло во рту.)

11

Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)