Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"

(легко и вкусно)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС
Ето тоже один из 4-5 старых рецептов, которые хочу выделить.

1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
0.5 ч ложки соды
2 яйца
0.5 ч сахара

13 унций свежей (можно и замороженной) малины
1 яйцо
0,5 ч сахара
8 унций кремсыра
1 ч сливок
1 конвертик желатина
2 ст ложки воды

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом.
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы.
10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.
Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.[/i]

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС Ето тоже один из 4-5 старых рецептов, которые хочу выделить

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС Ето тоже один из 4-5 старых рецептов, которые хочу выделить - 2

увы... но мои фото очень сильно проигрывают по сравнению со всеми остальными...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата::
А "Малиновый Мусс" в ...-надцатый раз испеку маме на Д.Р. - она в последний раз его обозвала "самым вкусным тортом времен и народов".

кенга
цитата::
я снова удивляла своих гостей твои тортиком Малиновый мусс, правда в этот раз делала без соуса.

А "Малиновый Мусс" в
marele
цитата::
Очень нежный, лёгкий и вкусный тортик

А "Малиновый Мусс" в - 2
Klyukva
цитата::
Потому что вердиктом вышепоименованного реферату было:
"А готовить мы станем совсем не это, а торт "Малиновый мусс", потому что он самый вкусный!!!"

almira
цитата::
Ну очень вкусно, и ето не смотря на нашу жуткую, мелкую мороженую малину.

А "Малиновый Мусс" в - 3

СМАЙЛИК
Инуль, не нашла твоё фото sad.gif

Девчат, кого не нашла/забыла - прощения прошу... я по поисковику искала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Инночка, я после пробы еще 2 раза делала твой Малиновый мусс! и каждый раз гости не верили, что я сама такой сделала!
Инночка, я после пробы еще 2 раза делала твой Малиновый мусс
а здесь по всем правилам - с соком
Инночка, я после пробы еще 2 раза делала твой Малиновый мусс - 2

Это сообщение отредактировал innok - 11.11.2009 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Люб! Красотища-то какая!!!! wub.gif
Что ето "не верили"?! Тебя явно недооценивают! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok Инна, ну просто ооочень вкусно было! Но могу одно сказать- в магазине такой точно не купишь, этот намного вкуснее! Теперь до лета- я тортики с желатином могу есть только когда жарко на улице.
Сейчас надо еще какой нибудь у тебя рецептик выискать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
цитата::
Сейчас надо еще какой нибудь у тебя рецептик выискать
ну етого-то у нас, как гуталину. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





будем искать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ещё нашла smile.gif
anna100

ещё нашла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





И ещё...

Ляська

И ещё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а я делала летом отдельно мусс без коржей
съели за один подход rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
and the picture is... where?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
какая фотография, Ин, ты о чем???????? чайной ложки не осталось в пять минут wacko.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ДЕРЖИТЕ мой вариант без коржей, если не брезгуете smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Инуль! Я помнила, что у тебя есть (выше тебе писала), но так как отклика не было, решила, что и у тебя ссылка пропала. СПАСИБО!!! wub.gif

Спасибо, Инуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
(выше тебе писала),

ой, а я не видела blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, un..believable, у меня вопрос по малиновом муссу. Яиц правильных органических в нашей деревне не было, придется использовать ширпотреб в сыром виде. Мне эта идея не очень нравится. Я могу их взбить вместе с сахаром на водяной бане? Мне так спокойнее будет. И если могу, то мне где-то нужно процесс менять или все по плану, как обычно?
Если торт получится красивый (Ленечка украшать будет, ага) - с меня фотография.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, ты на водяной бане не сможешь их нагреть до той температуры, чтобы убить то, что тебе хочется убить - белки (в смысле "протеины" при такой температуре уже сворачиваются).

Ларчик, купи пастеризованные яйца в коробочке и всё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Продолжаем нашу "выставку" smile.gif
Вот такая замечательная спасибка от Катюши-sweetkotik

innok
Инна, привет! Я пришла сказать тебе огромное спасибо за ту вкусноту которой ты с нами делишься! Я про малиновый мусс и про шоколадный тарт с солью! О вкуснота!

Фотки стыдобище, но других нет, то что гости фоткали на телефоны, мне стыдно очень, но у нас фотоаппарат сломался и сейчас в сервисе чинится! Я в спасибах попозжей поставлю и напишу ну а пока вот

Продолжаем нашу "выставку" Вот такая замечательная спасибка от Катюши- Инна, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
Инка меня не похвалит, но я всегда его делаю без яйца. Вкус может и не тот, но тоже очень даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вообще предлагаю lvovnu от форума отключить... лишь бы аФторитет сестре подпортить... НЕЗЯ без яиц! НЕЗЯ и ФСЁ!!! tongue.gif

Танюш, я думаю, что вкус-то такой же, просто с яйцами более воздушная консистенция получается; иди смотри, какие я пряники наваляла - сама горжусь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





знаете как приятно? С ума сойдти, до чего приятно!

ОЛьГА1
цитата::
...Очень приятный тортик (я сладкое вообще не люблю, но, если залить его большим количеством соуса - замечательно)
знаете как приятно
...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, привет! wub.gif Принесла тебе большое спасибо за этот шикарный торт, такая нежная текстура, просто тает во рту. Я правда коржи передержала малость и у меня они получились как миндальное печенье по текстуре, ну все равно, вкусооооо, мои гости в восторге.
Да, делала в виде пирожных, ффкуснооо! rolleyes.gif

Инна, привет

Инна, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





sweetkotik
Катюш! Какой изыск! rolleyes.gif Здорово! Очень рада - на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
О, бумаЖЖЖки знакомые wink.gif
Ты когда успела blink.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
Я тебе в Барахолке уже отчиталась! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, спасибо тебе за похвалу! Так приятно, там в спасибах еще тебе привет!

А где же киса? (аватарку куды засунула?) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





wub.gif
цитата::
А где же киса? (аватарку куды засунула?)

Катюш, я её вижу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
А мне тоже, Иннуль, с некоторых пор не видно твоей аватарки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, ну вот и я с Малиновым муссом. rolleyes.gif Но по-моему я что-то с желатином напортачила. У тебя написано один конвертик. Он на сколько литров жидкости? У нас желатин листовой, поэтому трудно сообразить. Мне не хотелось его класть очень много, чтобы структура осталась воздушной. И такое у меня ощущение, что я его недостаточно добавила. Он застыл конечно, но весь получился очень нежным. Еще не резала, если вечером будет возможность, то разрезик покажу. Мусс необыкновенно вкусный и тесто очень воздушное и мягкое. Спасибо!

Иннуль, ну вот и я с Малиновым муссом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Безумно аппетитный тортик!!!
Попробую состряпать мужу на День Рождения на днях!!
Вопрос 1/3 чашки муки-ето в граммах сколько примерно?
И с унциями тоже проблема(почёсываю затылок!!;)))
1 конвертик желатина-это имеется ввиду одна пластинка??
Или одна упаковка?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0680 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>