Канапе - Хит
(рецепт от Праздник жизни с форума Сэй7, словами автора)
"Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски! Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...
Итак, нам понадобится:
1 пресный батон (не багет) 1 упаковка филе сельди (250 гр) 25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
Теперь готовим: 1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
2.Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон. И оставляем охлаждаться.
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так, еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!).
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)
И режем порционно.
Все готово!!!!!
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи. Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
Приятного аппетита! И с праздником! (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)"
(У меня немного непрезентабельно, потому-что как всегда времени на украшение не хватает . Очень вкусно, я не любитель рыбы, но мне канапе понравилось. Вместо масла использовала мягкий маргарин.)
|