Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 9.03.2011 - 09:38
Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

(рецепт от tanya с сайта "Онлайн-меню", словами автора)

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками (рецепт от с сайта "Онлайн-меню", словами автора) "Ингреди...

"Ингредиенты:

500 г. баклажан
2 яйца
панировочные сухари
2 дольки чеснока
8 столовых ложек белого винного уксуса
1 пучок базилика
1 пучок шнитт-лука
20 г. кедровых орешков
оливковое масло
помидоры черри
оливки
чёрный молотый перец
соль


Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Затем отжать.
Яйца взбить.
Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму, сверху побрызгать ещё маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
Чеснок измельчить.
В кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

Приятного аппетита!"

(Вместо кедровых орешков брала грецкие. Базилик заменила укропом, а про шнитт-лук просто забыла. Не успевала к приходу гостей, поэтому зелень раскидана кое-как.)

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками (рецепт от с сайта "Онлайн-меню", словами автора) "Ингреди... - 2

Источник: http://www.online-menu.ru/archives/2819#more-2819

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)