Курица, фаршированная индюшатиной и сухофруктами

1 курица на 2 кг 8-9 картошек курага - 6-7 шт чернослив - 4 шт фарш из индюшатины - 500 гр грибы (шампиньоны) - 80-100 гр миндальные лепестки- 2-3 стол.лож майонез, соль, перец, зира, паприка
На лист из духовки выложить жир из курицы. Мелко порезать курагу и чернослив. Порезать пластинками грибы. Добавить сухофрукты, грибы и миндаль в фарш, посолить и хорошенько перемешать. Нафаршировать этим фаршем курицу (неплотно). Из оставшегося фарша закрутить фрикадельки. Майонез смешать со специями и промазать курицу. Выложить курицу на лист. Картошку нарезать толстыми кружками, смазать ее остатками майонез со специями и разложить вокруг курицы. На оставшиеся места разложить фрикадельки. Запекать при температуре 200 гр. 45 минут, потом перевернуть курицу и картошку (если есть необходимость немного полить курицу водой) и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.
Курица получается сладкой из-за начинки, поэтому на любителя. Не вся, особенно сладкие фрикадельки и начинка. На мой вкус, в следующий раз положу меньше кураги.
|