Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 26.01.2011 - 22:14
Курица, фаршированная индюшатиной и сухофруктами

Курица, фаршированная индюшатиной и сухофруктами 1 курица на 2 кг 8-9 картошек курага - 6-7 шт черн...

1 курица на 2 кг
8-9 картошек
курага - 6-7 шт
чернослив - 4 шт
фарш из индюшатины - 500 гр
грибы (шампиньоны) - 80-100 гр
миндальные лепестки- 2-3 стол.лож
майонез, соль, перец, зира, паприка

На лист из духовки выложить жир из курицы. Мелко порезать курагу и чернослив. Порезать пластинками грибы. Добавить сухофрукты, грибы и миндаль в фарш, посолить и хорошенько перемешать.
Нафаршировать этим фаршем курицу (неплотно). Из оставшегося фарша закрутить фрикадельки.
Майонез смешать со специями и промазать курицу. Выложить курицу на лист. Картошку нарезать толстыми кружками, смазать ее остатками майонез со специями и разложить вокруг курицы. На оставшиеся места разложить фрикадельки.
Запекать при температуре 200 гр. 45 минут, потом перевернуть курицу и картошку (если есть необходимость немного полить курицу водой) и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

Курица получается сладкой из-за начинки, поэтому на любителя. Не вся, особенно сладкие фрикадельки и начинка. На мой вкус, в следующий раз положу меньше кураги.

Курица, фаршированная индюшатиной и сухофруктами 1 курица на 2 кг 8-9 картошек курага - 6-7 шт черн... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)